مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد الشروع في تطبيق الإجراءات الجديدة لاقتناء شرائح النقال
تأخر تشغيل الخطوط يقلق الزبائن
نشر في المساء يوم 21 - 10 - 2008

استاء العديد من زبائن متعاملي الهاتف النقال من بعض الأخطاء التي ظهرت مباشرة بعد انقضاء المهلة المحددة من طرف سلطة الضبط للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية والخاصة بالكشف عن الهوية حيث تفاجأ البعض منهم ببقاء خطوطهم مقطوعة رغم قيامهم بإجراءات الكشف عن هويتهم، في حين استغرب البعض الآخر ممن فضلوا اقتناء شرائح جديدة بعد انتهاء المهلة في العاشر من أكتوبر الجاري بقاء شرائحهم مجمدة لأيام كاملة رغم حصولهم على عقد الشراء.
وتفاجأ العديد من الزبائن ببقاء خطوطهم مقطوعة رغم الكشف عن هويتهم لدى متعاملهم بل اضطر البعض منهم إلى معاودة إجراءات الكشف لمرات عديدة دون أن يتم "الإفراج" عن خطوطهم .
وقد لاحظت "المساء " طوابير ببعض الوكالات بالعاصمة لمواطنين اختلفت أسباب تواجدهم بهذه الوكالات. احد الزبائن الذي وجدناه ينتظر مند ساعة تقريبا في طابور طويل، أكد أنه لا يفهم سبب التماطل في إزالة التجميد على شريحته رغم الكشف عن هويته مرارا "هذه المرة الثالثة التي احضر فيها إلى الوكالة بعد إن انتظرت في المرتين السابقتين دون جدوى، ففي كل مرة أقوم بنفس الإجراءات المطلوبة ويطمئنني فيها ممثل الوكالة الذي يطلب مني يطلب الانتظار بعض الساعات قبل أن يعاد تشغيل خطي لكن ها أنا قد عدت" يقول هذا الزبون الذي تراوده فكرة تغيير المتعامل بسبب ما وصفه بالتماطل وانعدام الجدية في التعامل مع الزبائن. بينما استغرب زبون آخر اقتنى شريحة جديدة منذ أربعة أيام، حيث تحصل على عقد البيع في اليوم نفسه من إحدى الوكالات وليست نقطة بيع حيث قيل له أنه بإمكان استعمال خطه بعد دقائق فقط الأمر الذي لم يحصل بعد مرور أربعة أيام.
وحسب المتعامل التاريخي للهاتف النقال في الجزائر "موبيليس" وعلى لسان احد ممثليه بوكالة البريد المركزي بالعاصمة فإن التأخر في تشغيل بعض الشرائح التي تم إيقافها قبل انتهاء مهلة الكشف عن الهوية يعود إلى الضغط الكبير الذي شهدتها الوكالات ونقاط البيع المعتمدة خلال الأيام القليلة التي سبقت موعد انقضاء المهلة المحددة من طرف سلطة الضبط للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية أي ال10 من شهر أكتوبر الجاري. هذا الضغط الذي بيّن حسب المتحدث مرة أخرى حجم الشرائح المجهولة التي كانت متداولة والذي أدى إلى ظهور بعض الأخطاء يعد المتعامل بحلها تدريجيا وفي أقرب الآجال.
أما عن الشرائح الجديدة التي تفاجأ بعض الزبائن ببقائها موقفة لأيام كاملة رغم استلامهم عقد البيع فيعتقد ممثل "موبيليس" أن السبب قد يعود إلى إجراءات إشعار إدارة المتعامل بهوية المشترك وكذا تماطل بعض الباعة في القيام بهذه الإجراءات في الوقت المحدد أي مباشرة بعد عملية البيع.
من جهته نفى ممثل "جازي" أن تكون هذه الأخيرة معنية بمثل هذه المشاكل التي تكاد تكون منعدمة، موضحا أن عددا كبيرا من المشتركين الذين لم يكونوا في الموعد وتخلفوا عن كشف هويتهم توافدوا على وكالات "جازي" حتى بعد يوم العاشر من أكتوبر إلا أن النصوص القانونية يقول المصدر واضحة إذ تنص على توقيف خطوط كل من لم يكشفوا عن هويتهم في المهلة المحددة بصفة نهائية وما ينصح به هؤلاء هو اقتناء شرائح جديدة. ويرى ممثل "جازي" مثل هذه التأخرات التي يشتكي منها زبائن النقال تعتبر طبيعية نظرا للعدد الهائل لمشتركي الهاتف النقال في الجزائر والنسبة الكبيرة للشرائح التي بقيت مجهولة لسنوات عديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.