الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسديد الشطر الثالث لمكتتبي «عدل 2» نهاية الشهر
قسنطينة
نشر في المساء يوم 18 - 07 - 2017

ستشرع الوكالة الجهوية لترقية السكن وتطويره «عدل» نهاية شهر جويلية الجاري، في إرسال قرارات تسديد قيمة الشطر الثالث من إجمالي قيمة السكن لمكتتبي البيع بالإيجار «عدل 2»، الذين قاموا بوضع رغباتهم التسلسلية فيما يتعلّق بمواقع سكناتهم، وأكده مصدر من الوكالة ل»عدل» بقسنطينة، أنّها بصدد الانتهاء من تسليم كل القرارات المتعلّقة بتسديد قيمة الشطر الثاني والمقدرة بأكثر من 13 مليون سنتيم بالنسبة للمستفيدين من سكنات ذات أربع غرف، وما يتجاوز قيمة 10 ملايين سنتيم بالنسبة للمكتتبين الذين استفادوا من سكنات من نوع ثلاث غرف.
أضاف المصدر أنّه سيتم استدعاء المكتتبين لتسديد القيمة نفسها بالنسبة للذين قاموا باختيار مواقع سكناتهم، بعد فتح المجال من قبل المديرية العامة لوكالة «عدل» على موقعها الرسمي، حيث ستكون قيمة الشطر الثالث نفس قيمة الشطر السابق.
قال المصدر بأنّه سيتم إسكان المكتتبين المعنيين بالموقع السكني الجديد في منطقة «الرتبة» ببلدية ديدوش مراد، الذي سيكون جاهزا بنسبة كاملة قبل نهاية السنة الجارية على دفعتين؛ الأولى قد تكون مع الدخول الاجتماعي المقبل والثانية في شهر ديسمبر، أما الجزء المتبقي من ال8150 مكتتبا، فمن المنتظر أن يتم تحويلهم إلى الموقع السكني المتواجد بالتوسعة الغربية بالمدينة الجديدة «علي منجلي»، على اعتبار أنّ مؤسّسة الأشغال الأجنبية المشرفة تسير نحو الانتهاء من تسليم الجزء الأوّل من السكنات الذي لن يقل عن 1500 وحدة سكنية بصفة مبدئية، حيث سيكون كل مكتتب مطالبا بتسديد قيمة الشطر الرابع والأخير عند استلام سكنه.
سيتم الشروع في استدعاء جزء معتبر من المكتتبين المتبقين مباشرة عند الانتهاء من ال8150 مكتتبا الأوّل من أجل تسديد الأشطر المتبقية والمتمثلة في الثاني، الثالث والرابع، على فترات متباعدة، أو ربما دفعة واحدة، في حالة ما إذا تم تجهيز السكنات في الوقت المحدد لها، وسيتم تحويلهم بنسبة كبيرة إلى السكنات التي سارت بها وتيرة الأشغال بنسبة معينة، على أن ينتظر باقي المكتتبين انتهاء السكنات التي سيتم إنجازها بمنطقة «الموزينة» بالخروب، والتي من المنتظر أن يتم الشروع فيها شهر سبتمبر المقبل من قبل شركة جزائرية ويتعلّق الأمر ب»بوراوق» للمقاولات.
منحت الوكالة الجهوية الخيار للمكتتبين المعنيين بالشقة ذات ال3 غرف من أجل تحويلها إلى شقة من نوع 4 غرف، من خلال ملء استمارة طلب سيتم دراستها على مستوى الوكالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.