الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحقيق البقاء هدف سباعي يلعب بالمجان
فريق بلدية زيغود يوسف لكرة اليد
نشر في المساء يوم 18 - 06 - 2018

حقق فريق بلدية زيغود يوسف لكرة اليد، البقاء ضمن حظيرة القسم الثاني، بعدما احتل المركز الخامس ضمن المجموعة التي تضم 14 فريقا، حيث ورغم الظروف المادية العسيرة التي كان يعاني منها الفريق طيلة الموسم، إلا أن إرادة رجال النادي من مسيرين، طاقم فني ولاعبين، استطاعوا رفع التحدي وتشريف ألوان هذا الفريق الذي يعد من أقدم فرق كرة اليد بولاية قسنطينة، والذي تأسس سنة 1978 تحت اسم جمعية وداد أمل زيغود يوسف "الوازي"، قبل أن يتحول سنة 2008 إلى ناد مستقل تحت اسم جمعية كرة اليد زيغود يوسف، بنفس المسيريين، وكان ينشط في القسم الوطني الرابع لرابطة قسنطينة.
حسب رئيس الفريق واللاعب السابق محمد رحال، فإن إصرار وعزيمة الطاقم المسير المشكل من مجموعة من الشباب، ورغم نقص الخبرة والموارد المالية، مكن الفريق من الارتقاء في موسم 2017 /2018 إلى مصاف الفرق الكبرى واللعب في القسم الثاني الوطني، في ظل استفادة البلدية من قاعة متعددة الرياضات جديدة، وهي قاعة الأخوة غريب التي ساهمت كثيرا في إنجازات النادي الذي يعد الممثل الوحيد لولاية قسنطينة في هذا القسم.
وصف رئيس الفريق في دردشة مع "المساء"، الظروف المالية للنادي بالصعبة جدا، خاصة منذ قدوم المكتب المسير الجديد المشكل أغلبه من لاعبين سابقين، وبدأ العمل سنة 2016، معتبرا أن الإعانات التي تقدمها البلدية ومديرية الشباب والرياضة تبقى غير كافية، وقال بأن فريقه يضم مجموعة من اللاعبين كلهم من سكان بلدية زيغود يوسف، ولا يوجد أي لاعب من خارج البلدية، مضيفا أن هؤلاء اللاعبين وبسبب حبهم للفريق وعشقهم للنادي، يدافعون عن ألوانه دون أي مقابل مادي، فلا أجرة ولا تحفيزات مالية، خلافا لما يوجد في أغلب أندية القسم الوطني الثاني.
من جهته، أكد راشد منير بوضرسة، مدرب الفريق، أنه وجد مجموعة متفاهمة، متماسكة ومتحدة في ظل التضحيات الكبيرة للاعبين من أجل هذا النادي، وقال بأن المجموعة التي يسيرها رفقة المدرب لزهر عيساني تتكون من 30 لاعبا، معدل سنهم لا يتجاوز 21 سنة، تحتاج إلى بعض الاهتمام والدعم المالي حتى تحقق نتائج أحسن من تواجدها في القسم الوطني الثاني، مضيفا أنه وعلى رأس الطاقم الفني للفريق، شأنهم شأن الطاقم الطبي والطاقم الإداري، يعملون كمتطوعين وبالمجان دون أي مقابل مادي.
اعتبر المدرب واللاعب السابق بالنادي بوضرسة، أن دخول فريقه متأخرا في منافسة الموسم الفارط، أثر على ترتيب الفريق في آخر الموسم واحتلاله المركز الخامس، وقال بأن النادي كان بإمكانه تحقيق نتائج أحسن لو دخل في التحضيرات مبكرا، وبدأ المنافسة في وقتها المحدد، شأنه شأن أندية مجموعة القسم الوطني الثاني لرابطة قسنطينة، مضيفا أن تغيير مدربين قبل أن يتم اختياره على رأس الفريق أثر أيضا على الاستقرار في بداية الموسم الرياضي، وجعل التركيز منصبا على نقطة واحدة. وهي الحفاظ على المجموعة وضمان البقاء كهدف مسطر تم تحقيقه بنجاح لزملاء القائد رجم عبد النور.
يسعى الطاقم الإداري رفقة الطاقم الفني في الحصول على دعم أكثر لهذا النادي، من أجل لعب ورقة الصعود إلى القسم الأول خلال الموسم المقبل، في ظل توفر العنصر البشري الذي يمكنه رفع التحدي، في انتظار التفاتة المسؤولين عن قطاع الشباب والرياضة وكذا السلطات المحلية لهذا النادي ومساعدته أكثر من الناحية المادية.
❊ز.الزبير


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.