الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زوج يقتل زوجته ب"بلاص دارم"
نشر في المساء يوم 01 - 03 - 2021

استيقظ، أمس الأحد، سكان حي المدينة القديمة المعروفة ببلاص دارم بمدينة عنابة على وقع جريمة قتل بشعة راحت ضحيتها امرأة تبلغ من العمر 38 سنة ذبحها زوجها بواسطة سكين. الضحية، حسب مصادرنا كانت عند بيت أهلها وبعد أن لحق بها زوجها حدثت بينهما مناوشات تطوّرت إلى شجار أودى إلى جريمة قتل لاتزال أسبابها مجهولة. وقد تم نقل الجثة إلى مصلحة حفظ الجثث بعد نقلها من طرف مصالح الحماية المدنية، فيما فتحت مصالح الشرطة تحقيقا لمعرفة ملابسات الجريدة.
مقتحمو سكنات "السوسيال" يقطعون الطريق
قام عشرات مقتحمي السكنات الاجتماعية "الشاغرة" بحي 500 مسكن بالشابية بالبوني، ليلة أول أمس، بقطع الطريق الوطني رقم 44 الرابط بين ولايتي عنابة وسكيكدة، مع اضرام النيران في العجلات المطاطية واستعمال الحجارة وأغصان الأشجار، كما قاموا بنصب خيام على مستوى الطريق المذكور، احتجاجا على إخراجهم من هذه السكنات التي اقتحموها بالقوة. وهو الأمر الذي تسبب في شلّ حركة المرور، ومنع تنقل المواطنين والطلبة، وكل مستعملي هذا الطريق إلى مقرات عملهم أو أماكن الدراسة وهو ما أثار غضب الكثير من العائلات، التي بقيت محاصرة أمام المحتاجين. وقد تدخلت عناصر الأمن لتفريق المتجمهرين، وفتح الطريق مع إزالة الخيم المنصبة، إلا أن ذلك حال دون فض هذه الفوضى.
وجاء قطع الطريق المذكور من قبل المحتجين، بعد قرار المصالح الولائية بإخلاء السكنات التي تم اقتحامها من قبل المواطنين بعد عام من الفيضانات، التي اجتاحت بيوتهم القصديرية، حيث وجدوا السكنات الشاعرة كملجأ لهم، وبعد مطالبة أكثر من 400 عائلة مستفيدة من برنامج 500 مسكن إجتماعي بالشابية بالإستفادة من سكناتها، تدخل الوالي في هذه القضية، وفصل في الملف بضرورة إخلاء السكنات لترحيل أصحابها قبل رمضان الكريم.
نجاح 4 عمليات لزرع الكلى
تم خلال اليومين الأخيرين، برمجة 4 عمليات لزرع الكلى كلّلت بالنجاح، أجريت لأسباب طبية تتعلق بالمرضى، منها عمليتان سجلتا بالمركز الاستشفائي الجامعي -مستشفى ابن رشد- من قبل مصلحتي الجراحة العامة، ومصلحة جراحة المسالك البولية، بحضور البروفيسور شاوش حسين المدير العام للوكالة الوطنية لزرع الأعضاء، بعد أن تم التحضير الجيد للمرضى والمتبرعين على مستوى مصلحة أمراض الكلى وتصفية الدم، وزرع الكلى برئاسة البروفيسور أحسن عتيق، والمشاركة الميدانية للفريق الطبي الكفء للمستشفى الجامعي بعنابة، إلى جانب المشاركة القوية لكل من مصلحة الجراحة العامة، ومصلحة جراحة المسالك البولية، ومصلحة التخدير والإنعاش، ومخابر المناعة والبيوكيمياء، ناهيك عن مصلحة علم الجراثيم، ومصلحة الطفيليات والأشعة، والهيموبيولوجيا، ومصلحة علم السموم والطب الشرعي، والصيدلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.