وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



11103 لتر من الزيت بحوزة مضارب
قسنطينة
نشر في المساء يوم 11 - 01 - 2022

قادت شرطة قسنطينة، مؤخرا، بعديد عمليات المراقبة مسّت محلات ومستودعات بيع المواد الغذائية واسعة الاستهلاك، وذلك في إطار تكثيف العمل لمكافحة ظاهرة المضاربة خاصة في المواد الغذائية المدعمة، تنفيذا لنص القانون المتعلق بمكافحة المضاربة غير المشروعة. وتمكنت فرقة البحث والتدخل، بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، من الوصول لمعلومات دقيقة، بخصوص إدخال أحد تجار الجملة بحي الإخوة عباس (وادي الأحد)، كميات كبيرة من مادة غذائية مدعمة متمثلة في زيت المائدة، وتخزينها على مستوى مستودع غير مصرح به، بغرض الاحتكار وإحداث الندرة، حيث قامت نفس الفرقة بتدخل فعّال، حيث قام عناصرها بتطويق المكان، ومباشرة تدخل سريع، تم خلاله ضبط كمية جد معتبرة من زيت المائدة قدرت ب11103 لتر، موزعة على 953 قارورة زيت بسعة 5 لترات، و3169 قارورة زيت بسعة لترين. وفي هذا الإطار، تم اتخاذ الإجراءات القانونية بالتنسيق مع النيابة، حيث حوّلت الكمية المضبوطة، لتوضع تحت تصرف مديرية أملاك الدولة.
5 متورطين في قضايا مخدرات
أوقفت فرقة الشرطة القضائية بالأمن الحضري الأول بأمن دائرة حامة بوزيان، بقسنطينة 5 أشخاص في قضايا منفصلة، حيث تم توقيف شخص، بناء على معلومات وردت لعناصر الشرطة بنفس المصلحة، مفادها قيام المشتبه فيه بترويج المهلوسات، وعلى إثرها تم تكثيف الأبحاث والتحريات التي مكنت من تحديد مكان تواجده، حيث ضبط بحوزته على كمية من المؤثرات العقلية، بالإضافة إلى مبلغ مالي، يرجح أنه من عائدات البيع والترويج. كما تم توقيف شخص عن تهمة الضرب والجرح العمدي، في حين أوقف 3 أشخاص في 3 قضايا منفصلة عن تهمة حيازة مؤثرات عقلية بطريقة غير شرعية. وبعد الانتهاء من التحقيق، أنجز ملفات إجراءات جزائية في حق المعنيين، قدموا بموجبهم أمام النيابة المختصة.
تفكيك عصابة مخدرات بالخروب
أوقفت مصالح الأمن الحضري الخارجي لديدوش مراد بقسنطينة، 6 أشخاص لضلوعهم في 6 قضايا منفصلة، حيث تم توقيف 4 أشخاص عن تهمة الحيازة والمتاجرة في المواد الصيدلانية ذات الخصائص المؤثرة عقليا، وتوقيف وشخصين عن قضيتي حمل وحيازة أسلحة بيضاء من دون مبرر شرعي. وبعد الانتهاء من التحقيق، أنجزت ملفات إجراءات جزائية في حق المعنيين، قدموا بموجبها أمام النيابة المختصة.
عصابة مخدرات وسرقة بحامة بوزيان
عالجت قوات الشرطة التابعة لأمن دائرة حامة بوزيان على مستوى الأمن بمنطقة بكيرة، معالجة عدة قضايا، وأوقفت 11 شخصا تورطوا في قضايا مخدرات مع ارتكاب جنيات ضد الأشخاص.
وعالج الأمن الحضري الخارجي ببكيرة، 6 قضايا تورط فيها 11 شخصا، وتم توقيف 3 أشخاص لضلوعهم في قضايا تتعلق بحيازة مخدرات ومؤثرات عقلية قصد البيع والترويج، كما أوقفت 3 أشخاص متورطين في قضية تكوين جمعية أشرار، والإعداد لارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص والممتلكات، والسرقة الموصوفة من داخل مؤسسات تربوية، المقترنة بظرف الليل والتعدد والتسلق، مع الاستعانة بأداة وشخص عن تهمة حمل سلاح أبيض محظور من دون مبرر شرعي، في حين تم توقيف شخصين آخرين لتورطهما في قضية تكوين جمعية أشرار، والإعداد لارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص والممتلكات، والسرقة الموصوفة، مع توافر ظرفي الليل والكسر والتعدد.
وبعد الانتهاء من التحقيق، تم إنجاز ملفات إجراءات جزائية في حق المعنيين، قدموا بموجبها أمام النيابة المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.