وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد يقلّص الفارق وأمل الأربعاء من سيئ إلى أسوأ


في ختام الجولة ال 16 من الرابطة المحترفة الأولى
***
حملت الجولة الأولى من مرحلة الإيّاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى التي جرت على مدار أيّام الخميس والجمعة والسبت الماضيين الكثير من النتائج التي لم تكن في الحسبان حيث تمّ تسجيل ثلاثة انتصارات خارج الديار مقابل تعادل واحد وأربعة انتصارات للفِرق المحلّية.
المستفيد الأكبر كان شباب بلوزداد الذي قلّص الفارق بينه وبين الرائد اتحاد العاصمة إلى ثماني نقاط فيما يواصل أمل الأربعاء سلسلة تعثّراته حيث أضاف إلى سجِّله الهزيل هزيمة جديدة أبقته في المؤخّرة بمفرده برصيد ثماني نقاط فقط ممّا يعني أن فريق (الزرفا) بحاجة إلى معجزة لضمان بقائه.
بفضل اللاّعب دراف
شباب بلوزداد يكسب لقاء (العميد)
دعّم فريق شباب بلوزداد مركزه في الوصافة بعد فوزه على جاره مولودية الجزائر في (الداربي) العاصمي بهدف دون مقابل في لقاء لم يقدّم فيه الفريقان الكثير لا سيّما من جانب المولودية. وفي آخر اللحظات تمكّن البديل محمد دراف من تحرير أنصار فريقه ليمنح هذا الفوز ثلاث نقاط غالية لتشكيلة (العقيبة) التي عزّزت مركزها الثاني ب 29 نقطة مقلّصة الفارق عن الرائد إلي ثماني نقاط في الوقت الذي تراجع فيه (العميد) إلى المرتبة الخامسة ب 24 نقطة. اللقاء لم يرق إلى المستوى المطلوب حيث خيّب اللاّعبون جميع الآمال التي علّقت عليهم بتقديمهم مباراة جميلة وكما يقول المثل العربي (تمخّض الجبل فولد فأرا) فالقمّة العاصمية التي قيل بشأنها الكثير والكثير اتّسمت بمستوى جدّ هزيل خاصّة من جانب لاعبي المولودية وكأن بالمدرّب مزيان إيغيل دخل اللّقاء من أجل التعادل وهو ما تجلّى واضحا من خلال الخطّة التي لعب بها المباراة والتي أثارت في نهاية المطاف استياء جماهير الفريق حيث طالب الكثيرون منهم برحيل الطاقم الفنّي بعد أن أفقد هوية طريقة ولعب المولودية.
بفوزها الصعب على أمل الأربعاء
مولودية بجاية ترتقي إلى المركز الثالث
عادت مولودية بجاية إلى مصاف الكبار بفوزها على الضيف أمل الأربعاء الذي بات يتدحرج من جولة إلى أخرى نحو السقوط بنتيجة (2-1) وبهذا الانتصار يصعد (الموب) إلى المركز الثالث ب 26 نقطة في حين يقبع الأمل الذي بدأ يفقد الأمل في النجاة في ذيل الترتيب ب 8 نقاط فقط. عاني فريق مولودية بجاية الأمَرّين أمام أمل الأربعاء حيث كاد أشبال المدرّب عيد القادر عمراني يدفعون ثمن استصغارهم لمنافسهم غاليا فبعد تقدّمهم في النتيجة بهدفين لصفر سجّلهما كلّ من 2 ندوي في الدقيقة ال 12 و زرداب في الدقيقة ال 29 من ضربة جزاء بعدها بأربع دقائق قلّص أمل الأربعاء النتيجة بواسطة محساس. وكان بإمكان الأمل تعديل النتيجة أكثر من مرّة بالنّظر إلى الفرص العديدة التي أهدرها لاعبوه خاصّة في المرحلة الثانية التي جرت فوق بساط أبيض نتيجة الثلوج التي تهاطلت على مدينة بجاية وضواحيها.
بفضل اللاّعب فرحاني
شبيبة القبائل تعمّق جراح (السنافر)
حقّقت شبيبة القبائل فوزا ثمينا خارج قواعدها بهدف دون ردّ على حساب شباب قسنطينة سجّله الدولي الأولمبي فرحاني. وبهذا يبتعد (الكناري) عن الخطر رافعا رصيده إلى 21 نقطة في الصفّ الثامن من الترتيب العام أمّا (السنافر) فيبدو أنهم دخلوا مرحلة الشكّ بما أن نقطة وحيدة تفصلهم عن منطقة النزول. وقبل مغادرة فريق (السنافر) نتوقّف مع المدرّب البرتغالي غوميز حيث ينتظر أن تتمّ إقالته على خلفية توالي النتائج السلبية والتي كان آخرها خسارة الفريق أمام ضيفه شبيبة القبائل. وكان عوميز عين مطلع نوفمبر الماضي مدرّبا جديدا لشباب قسنطينة خلفا لمواطنه هيبرت فيلود الذي تمّت إقالته هو الآخر على خلفية سوء النتائج ويتوقّع أن يكون غوميز أوّل مدرّب يقال من منصبه مباشرة بعد انتهاء المرحلة الأولى من جولة الإيّاب بالدوري الجزائري علما بأن 12 ناديا من مجموع 16 غيّر مدرّبه على الأقل مرّة واحدة خلال جولة الذهاب.
النتائج الكاملة والترتيب:
اتحاد الجزائر - نصر حسين داي 1-1
سريع غليزان - دفاع تاجنانت 0 - 3
مولودية وهران - وفاق سطيف 1- 2
شبيبة الساورة - اتحاد الحرّاش 0 -0
اتحاد البليدة - جمعية وهران 1 - 0
شباب بلوزداد - مولودية الجزائر 1 -0
مولودية بجاية - أمل الأربعاء 2 - 1


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.