مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    المغرب: أكبر جمعية حقوقية تجدد موقفها الداعم لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    إنشاء وكالة لتسيير الأموال المصادرة في قضايا الفساد    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان حي الشعايبية ببئر توتة يشكون انعدام الغاز الطبيعي
بسبب سرقة نحاس القنوات الصاعدة
نشر في صوت الأحرار يوم 08 - 10 - 2014

يشتكي بعض المرحلون الجدد من السكنات الهشة من مختلف بلديات العاصمة إلى الحي السكني الشعايبية التابع لبلدية بئر توتة حرمانهم من تزويدهم بالغاز الطبيعي بسبب سرقة نحاس القنوات الصاعدة ، حيث ينتظرون التفاتة جدية من قبل المصالح المعنية في أقرب الآجال.
السكان أكدوا أنه رغم تحسن ظروف معيشتهم بعدما كانوا يقطنون سكنات هشة إلا أن الحياة الصعبة يبدوا أنها لا تزال تطاردهم - حسب تعبيرهم- ، خاصة وأنهم يعانون من انعدام الغاز الطبيعي بسكناتهم الجديدة أمام تجاهل انشغالاتهم من طرف المصالح الوصية.
وفي هذا السياق أوضح السكان أن مسؤوليته إيصال سكناتهم بالغاز الطبيعي تتقاذفها كل من مصالح ديوان الترقية والتسيير العقاري وشركة سونلغاز، وذلك بسبب سرقة نحاس القنوات الصاعدة فيما يبقى المواطنون هم الضحية إلى أن ترفع التحفظات -يقول هؤلاء-.
ومن جهته، قال المدير العام للشركة الوطنية لتوزيع الكهرباء والغاز لجسر قسنطينة لكحل لوصيف في رده عن الانشغال أن سبب حرمان بعض العمارات بالحي السكني الجديد الشعايبية سببه سرقة نحاس القنوات الصاعدة، الأمر الذي منع مصالحه من إيصال السكنات بهذه المادة الحيوية،هذه القنوات تقع على مسؤولية ديوان الترقية والتسيير العقاري، مشيرا إلى أنه بعد رفع هذه االتحفضات من قيل ديوان الترقية سيتم ربط هذه العمارات بالغاز.
وبناء على ذلك، يطالب سكان حي الشعايبية ببلدية بئر توتة السلطات المعنية أخد مطلبهم محمل الجد ورفع كل التحفظات التي تحول ربط سكناتهم بالغاز الطبيعي خاصة وأننا على أبواب فصل الشتاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.