عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 29 - 12 - 2011


توقيف 58 شخصا واسترجاع سيارة بڤالمة
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية ڤالمة، خلال الأسبوع الماضي، من معالجة 54 قضية، من بينها جنايات وجنح ضد الأموال والممتلكات وضد الأشخاص، بالإضافة أيضا إلى قضايا أخرى. وحسب البيان الصادر عن خلية الاتصال والعلاقات العامة، فإن عدد المتورطين في هذه القضايا بلغ خلال الفترة المذكورة 58 شخصا، من بينهم 17 قاصرا تم إيداع منهم 14 شخصا رهن الحبس المؤقت، فيما استفاد 03 منهم من استدعاءات مباشرة، وتم إرسال بقية الملفات للعدالة. وفي إطار مكافحة جرائم المخدرات، تمت معالجة 07 قضايا تورط فيها 09 أشخاص بالغين، منهم طفل قاصر، تم إيداعهم الحبس المؤقت، تم على إثرها يضيف البيان حجز 42 قرصا مهلوسا وكمية من المخدرات، بالإضافة إلى مبلغ مالي من عائدات المخدرات. وفي إطار مكافحة حمل الأسلحة البيضاء، تم حجز 06 أسلحة بيضاء من نوع سكين وسيف. كما تمكنت قوات الشرطة بأمن ولاية ڤالمة من استرجاع سيارة من نوع "رونو لوڤان" ملك لشخص يبلغ من العمر 39 سنة، مقيم بمدينة ڤالمة. هذا الأخير تعرض لفعل خيانة الأمانة وسرقة مركبة من قبل المشتبه فيه البالغ من العمر 29 سنة، مقيم بمدينة وادي الزناتي. وبعد عملية البحث والتحري تم ضبط المشتبه فيه من طرف مصالح الأمن بسوق السيارات بمدينة عنابة وبحوزته السيارة محل السرقة. وفور ذلك تم توقيف المشتبه فيه وتحويله إلى مقر المصلحة وتكوين ملف قضائيا ضده، أين قدم أمام محكمة قالمة ووضع تحت الرقابة قضائية، كما تم استرجاع السيارة محل السرقة.
مسعود.م
عام حبسا غير نافذ للمعتدي على "مير" بومقر بباتنة
أصدرت، نهاية الأسبوع الماضي، المحكمة الابتدائية بنڤاوس، حكما بإدانة شاب في العشرينيات من العمر، بالسجن غير النافذ لمدة عام عن تهمة الضرب والجرح العمديين، التي راح ضحيتها "مير" بلدية بومقر التابعة لدائرة نڤاوس في باتنة، المدعو "قلي.ع". الوقائع ترجع إلى الأيام القليلة الماضية، حين أقدم الشاب على اقتحام مكتب "المير" عنوة وضربه بلكمات على مستوى الوجه، ما استدعى تدخّل عمال البلدية وإسعافه، بعدها تقدم رئيس المجلس الشعبي البلدي مباشرة بشكوى لدى مصالح الأمن.
طارق .ر
سكان المناطق الريفية الرعوية بخنشلة يطالبون بالحماية
ناشد سكان القرى والأرياف بخنشلة، خاصة الموالون ومربو المواشي، السلطات الأمنية التدخل العاجل لحماية ممتلكاتهم وماشيتهم من عصابات السرقة المنظمة، وذلك بعد استفحال ظاهرة سرقة المواشي، خاصة في الفترات الليلية، حيث يزرع فيهم رعبا حقيقيا. السكان طالبوا أجهزة الأمن بالبلديات والولاية بتكثيف تواجدها عبر الطرق البلدية والولائية، مؤكدين عدم تراجعهم في استعمال الذخيرة الحية إذا اقترب هؤلاء من مواشيهم التي تعد رأس مالهم، حيث سجلت في أرياف قرية عين ميمون ببلدية طامزة سرقة رؤوس الماشية لجميع الموالين الذين أطلق البعض منهم النار عليهم، ليلوذوا بالفرار، في حين استولى آخرون على أكثر من 100 رأس من الغنم. وأكد مربون وموالون من القرية، القاطنين بمنطقتي لفام وملاح، أن ليلة أول أمس وحدها شهدت سرقة 50 رأسا من الأغنام، و20 رأسا من الماعز، و7 رؤوس من البقر. في حين تم إطلاق النار على المجموعة نفسها حين همت بشحن رؤوس أخرى من الدوار نفسه الذي شهد قبل أسبوع سرقة 8 رؤوس من البقر، وتم ذبح واحدة. وأضاف الموالون أن أرياف القرية صارت في قبضة اللصوص الذين لم يستبعدوا أن يكونوا من المنطقة، بحكم أنهم يستولون على الرؤوس دون لفت الانتباه. كما علمنا أن سرقة رؤوس الماشية امتدت إلى أحياء مدينة خنشلة الشمالية، أين تم الاستيلاء على 7 رؤوس من البقر، ولاذ سارقوها بالفرار بعد شحنها على متن شاحنات عديدة في ظرف الليل. ومنذ شهر أكتوبر الماضي، خاصة أيام عيد الأضحى المبارك، كثفت عصابات سرقة المواشي نشاطها بالمنطقة، ما أدى بسكان المناطق الريفية والقرى النائية إلى إقامة حراسة دائمة بالتناوب لحراسة قطعانهم ليلا.
النوي .س
إحياء الذكرى ال31 لوفاة عبد الحفيظ بوالصوف بميلة
انطلقت، أول أمس، بالقاعة المتعددة النشاطات ببلدية ميلة، الاحتفالات المخلدة للذكرى ال31 لوفاة المجاهد عبد الحفيظ بوالصوف، المصادفة ل 31ديسمبر من كل سنة. ويشارك في هذه الدورة الوطنية التي تنظمها مديرية الشباب والرياضة للولاية 10فرق من مختلف مناطق الوطن. ومنها فرق ميلة، سكيكدة، وهران الاغواط، أدرار، قسنطينة و بجاية. كما ستشهد القاعة المتعددة الرياضات بفرجيوة تنظيم دورة رياضية، هي الأخرى، تندرج في نفس المناسبة. ومن جهة اخرى تنظم بلدية ميلة نصف الماراطون الإقليمي، بمشاركة عدائين من تونس من فريق نابل والجزائر. وفي السياق ذاته برمجت ولاية ميلة نشاطات موازية، منها ندوة تاريخية ينشطها أساتذة جامعيون و رفقاء بوالصوف الذي كان مؤسس المخابرات الجزائرية. كما سيتم تدشين جدارية بمنطقة عين الصياح وسط مدينة ميلة تحمل صور للمرحوم لخضر بن طوبال ورابح بطاط و بوالصوف. كما ستحتضن دار الثقافة بالمناسبة معرضا تاريخيا حول سي مبروك وأهم المحطات التاريخية التي ميزت حياته وعرض رسومات المشاركين في مسابقة الرسم التي نظمتها بلدية ميلة بمشاركة جمعية ميلاف الثقافية حول أحسن بورتريه للفقيد، ليكون الاختتام يوم 31 ديسمبر بدار الثقافة لميلة بتوزيع الجوائز على الفائزين في مختلف النشاطات الثقافية والرياضية.
وليد.ز
رقم اليوم
700 مليار سنتيم لإنجاز محطة توزيع الكهرباء بخنشلة
تم، مؤخرا، تسجيل عملية ضخمة في قطاع الطاقة بولاية خنشلة، وهي إنجاز محطة توزيع عالية بمبلغ 700 مليار سنتيم لتغطية العجز وتلبية الطلب المتزايد نهائيا على الكهرباء، وذلك ضمن مخطط 2012 التنموي في قطاع الطاقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.