الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    إيران: ما يرتكبه الكيان الصهيوني جريمة حرب يجب توثيقها    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55637 شهيدا و129880 مصابا    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلال في مهمة "إفشال" احتجاج المعارضة يوم تأميم المحروقات
الحكومة تتحدى رافضي مشروع الغاز الصخري بالاحتفال
نشر في الفجر يوم 22 - 02 - 2015

ينزل الوزير الأول، عبد المالك سلال، رفقة الأمين العام للمركزية النقابية، عبد المجيد سيدي السعيد، في زيارة رسمية هذا الثلاثاء، إلى كل من ولايتي ورڤلة ووهران، بمناسبة ذكرى تأميم المحروقات، وهي زيارة بطعم التحدي كونها تأتي لكسر الوقفات الاحتجاجية التي دعت إليها هيئة التشاور التي تضم الأحزاب المعارضة بشقيها قطب التغيير والتنسيقة، عبر ربوع الوطن، للضغط على الحكومة للإلغاء النهائي لمشروع الغاز الصخري.
سيكون الوزير الأول مرفوقا بوفد وزراي وبعض النشطاء السياسيين والنقابيين، في مقدمتهم الأمين العام للمركزية النقابية، عبد المجيد سيدي السعيد، أول المدافعين عن مشروع استغلال الغاز الصخري، وهذا في مهمة مشتركة لكسر احتجاج المعارضة.
زيارة عبد المالك سلال إلى ولاية ورڤلة، في ذكرى تأميم المحروقات، ستكون أيضا رسالة للمعارضة من خلال اللقاء الذي سينظمه مع ممثلي المجتمع المدني بورڤلة، ومنتخبي الولايات، والمخصص لموضوع الغاز الصخري والتحديات التي تواجه الجزائر في مجال الطاقة في ظل الأزمة النفطية التي تجتاح العالم بسبب انهيار أسعار البترول.
وستكون قوتان في المواجهة يوم 24 فيفري، خاصة وأن ولاية ورڤلة تعد قطب احتجاج كبير للمعارضة التي قررت الخروج هناك في ذكرى تأميم المحروقات، وهي المعارضة التي تلقى الدعم أيضا من فئات اجتماعية أخرى غاضبة على السلطة وفي مقدمتهم لجنة البطالين بالولاية التي ترفض المشروع الخاص باستغلال الغاز الصخري، حيث قررت هي الأخرى السير يوم 24 فيفري بالولاية.
ويعكس اختيار الحكومة لولاية ورڤلة للاحتفال بذكرى تأميم المحروقات، عزمها وإصرارها على مواصلة المشروع وعدم التراجع، خاصة وأن الاجتماع الأخير لمجلس الوزراء لم ينف قطعيا صرف نظر السلطة عن المشروع.
وتجدر الإشارة إلى أن المديرية العامة للأمن الوطني أعدت مخططا لمواجهة الوقفات المحتملة التي ستنظمها المعارضة ضد مشروع الغاز الصخري في العديد من ولايات الوطن، تحسبا لأي انزلاق أو تجاوز قد ينجر عن تلك الوقفات غير المرخص لها حتى الآن من قبل وزارة الداخلية والجماعات المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.