اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في صياغة توافق حول قانون تجريم الاستعمار الفرنسي    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استلام أزيد من ألف بطاقة تعريف بيومترية
نشر في النصر يوم 30 - 09 - 2016


تعميم استخراج جواز السفر الالكتروني
كشف نهاية الأسبوع المنقضي مصدر مسؤول من مديرية التنظيم والشؤون العامة بأم البواقي، بأن المديرية استملت الدفعة الأولى لبطاقات التعريف البيومترية لأصحابها الذين أدخلوا بياناتهم عبر الموقع الالكتروني المخصص للعملية، في الوقت الذي تم فيه تعميم عملية استخراج جوازات السفر البيومترية لتشمل 10 بلديات بالولاية لم تنطلق بها العملية في وقت سابق.
المتحدث كشف بأن عملية استخراج بطاقات التعريف البيومترية التي كانت مقتصرة على مرشحي الدورة السابقة لشهادة البكالوريا، عرفت في مرحلتها الأولى تسليم أزيد من 16 ألف بطاقة كتجربة أولى مست المقبلين على اجتياز الشهادة وكانت التجربة بين شهري أفريل وماي، وبعد شروع وزارة الداخلية في تعميم العملية، يضيف المتحدث بأن الولاية استملت حصة أولى تحتوي على 1017 بطاقة تعريف بيومترية موجهة للمواطنين الذين قدموا طلباتهم عبر الموقع الالكتروني، ليتم رفع الطلبات للمركز الوطني للوثائق المؤمنة الذي يواصل استخراج بطاقات التعريف لطالبيها ممن استخرجوا في وقت سابق جوازات السفر البيومترية.
وفيما تعلق بعملية استخراج جوازات السفر البيومترية فبين المتحدث ذاته، بأن العملية كانت مقتصرة على 17 بلدية، ليتم تعميمها لتمس 10 بلديات تحتضن مقرات الدوائر، .
التي استلمت الحصة الأولى للجوازات البيومترية الإلكترونية في انتظار تمديدها لتشمل بلديتي أم البواقي وسيقوس أين سيتم الشروع في إصدارها خلال الأيام القادمة، وفيما تعلق بمشكل استخراج جوازات السفر البيومترية ببلدية عين البيضاء بعد شكوى السكان الذين يجدون صعوبات في التوجه لبلديتي الزرق وبريش لاستخراجها، فكشف محدثنا بأن الإشكال تم حله وبلدية عين البيضاء تستقبل اليوم الملفات بشكل عادي، والمرحلة الحالية عبر البلديات التي تم بها تعميم العملية لا تزال في مرحلة استقبال الملفات ومعالجتها.
محدثنا أشار بأن تعميم استخراج جوازات السفر وبطاقات التعريف وكذا رخص السياقة، سبقه رسكلة أعوان وموظفو البلديات، و بين المتحدث ذاته بأن مصالح الحالة المدنية عبر البلديات تمنح 14 وثيقة بعد أن تم تقييدها جميعا في الشبكة المعلوماتية من أصل 28 وثيقة، وعن الإشكال الذي طرح في وقت سابق بملحق أول نوفمبر وسط أم البواقي ويخص ندرة في بطاقات الإقامة وشهادة الحياة، فأكد محدثنا بأن بطاقات الإقامة هي التي بقت على مستوى الشباك الوحيد مبينا بأن شهادة الحالة المدنية تثبت الحياة بدلا من شهادة الحياة، وبخصوص البطاقات الرمادية ختم مصدرنا تصريحه بأن العملية تمشي بوتيرة جيدة وفي قوائم الانتظار حالات نادرة.
أحمد ذيب
في قضية صك بنكي
المرقي العقاري الفار مهدد ب3 سنوات حبسا
التمس عشية أمس الأول ممثل النيابة العامة بمحكمة أم البواقي الابتدائية توقيع عقوبة 3 سنوات حبسا في حق المرقي العقاري الذي كان في حالة فرار والمسمى (ع.م) 30 سنة، عن تهمة إصدار شيك بدون رصيد مع المطالبة بتغريمه ماليا بقيمة الصك الذي حرره، من جهتها هيئة المحكمة أرجأت الفصل في القضية حتى الأسبوع القادم.
القضية حركها الشاب (ح.ر) مباشرة بعد عديد محاولته بسحب مبلغ مالي أقرضه للمتهم من الحساب البنكي للأخير، فكلما توجه للوكالة البنكية تفاجأ بعدم وجود أي مبلغ في رصيد المرقي، في حين تبلغ قيمة الصك البنكي 800 مليون سنتيم، المرقي وفي رده على التهمة الموجه له أكد بأن كل أمواله صرفها لشراء قطعة أرض بقيمة 14 مليار سنتيم، خصصها لتشييد مشروع سكني، مشيرا بأنه سيسدد كل الديون التي اقترضها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.