عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محامون وأئمة ورؤساء جمعيات يلتحقون بقوائم المترشحين في أم البواقي
نشر في النصر يوم 26 - 02 - 2017

تواصل عديد الأحزاب والتشكيلات السياسية تحضيراتها لتشريعيات ماي القادم بأم البواقي إلى جانب من قاموا بسحب قوائم حرة، واللافت فيما وقفت عليه النصر في جولتها لاستقصاء أوضاع الأحزاب والتشكيلات السياسية وكذا القوائم الحرة بأن محامين وأئمة ورؤساء جمعيات دخلوا رسميا سباق التنافس نحو قبة البرلمان.
تشير آخر الأرقام التي تحصلت عليها النصر من مصادرها الخاصة في ظل رفض مصالح مديرية التنظيم الكشف عن أية معطيات تتعلق بالعملية الانتخابية، بأن 33 حزبا سحب رسميا ملفات المشاركة في الانتخابات القادمة، إلى جانب سحب 6 متصدري قوائم حرة لملفات الترشح واستمارات التوقيع الشخصي، وتبقى عملية سحب ملفات الترشح متواصلة ومن المحتمل أن ترتفع خلال الأيام القادمة، أين يرتقب قيام برلمانيين حاليين ورجال أعمال ومنتخبين بسحب ملفات ترشحهم في ظل المعركة غير المعلنة للتموقع في الأحزاب الكبرى.
وبخصوص القوائم الحرة الخمس فإضافة إلى رئيس لجنة الفلاحة بالمجلس الولائي جبايلية يوسف الذي يتصدر قائمة الأمل، سيتصدر رئيس لجنة الاقتصادية والمالية بالمجلس الولائي عوادي الزين قائمة التحدي، فيما سيتصدر المحامي المعتمد بمجلس القضاء عثماني صالح قائمة العزة والكرامة أما الرئيس السابق لفريق اتحاد عين البيضاء جلولي جمال فيتصدر قائمة الحراكته في حين سيتصدر عضو ببلدية مسكيانة قائمة البديل، وسيتصدر الواعر شعبان ابن مدينة سوق نعمان قائمة النجاح.
الإمام عبد الرحمان بوقرنوص رسميا على رأس قائمة حركة مجتمع السلم
فصلت حركة مجتمع السلم في هوية متصدر قائمتها التي ستدخل بها التشريعيات القادمة والتي ستساندها فيها حركة التغيير، وهي القائمة التي اختير إمام وخطيب بمسجد بمدينة أم البواقي ليتصدرها.
رئيس المكتب الولائي علاق السعيد ، كشف بأنه سحب عشية أمس الأول ملف مشاركة المكتب الولائي للحركة في تشريعيات ماي المقبلة، موضحا بأن الحركة فصلت كذلك في هوية متصدر قائمتها التي ستشارك بها في الانتخابات، وبين المتحدث بأن مجلس الشورى للحركة انتهى إلى اختيار إمام مسجد عقبة بن نافع عبد الرحمان بوقرنوص، موضحا بأن القائمة النهائية ستتضح نهاية الأسبوع الجاري.وعن هوية الأسماء التي سترافق الإمام في قائمة من 8 مترشحين، أضاف المتحدث بأن القائمة ستضم كذلك الإطار بمتعامل الهاتف النقال وابن مدينة عين مليلة دمان دبيح مراد، إضافة إلى رئيس بلدية عين فكرون السابق جمال صيد وكذا مفتش التربية والتعليم بوطبة حسين، واحتمل محدثنا بأن تحتل المرتبة الثانية أستاذة مادة الرياضية بالطور المتوسط قالي سكينة، على أن تضم القائمة كذلك مدير إحدى المتوسطات المدعو الدوالي النوار، وبخصوص تحالف الحركة مع حزب التغيير، بين رئيس المكتب الولائي بأن الحركة بأم البواقي ستدخل بقائمة إطاراتها ومناضليها فيما ستلقى الدعم من حزب التغيير.
4 محامين بالقائمة الحرة العزة والكرامة
الجولة الاستقصائية التي قمنا بها بينت بأن المشاركة في تشريعيات ماي القادمة، لا تقتصر على منافسة الأميار لرجال المال والأعمال والبرلمانيين فحسب على غرار ما تطرقنا له سابقا، بعد أن تأكد دخول عدد من منتسبي مهنة أصحاب البذلة السوداء رسميا لسباق التنافس نحو البرلمان، فالمحامي المعتمد المنحدر من عين ببوش عثماني صالح سحب رسميا ملف مشاركته في التشريعيات، وهو الذي كشف للنصر بأنه في مرحلة جمع التوقيعات.و قال المحامي بأنه سيتصدر القائمة التي سيشارك بها في الانتخابات القادمة، وهي القائمة التي تم ضبطها وتضم كذلك 3 محامين آخرين : المحامية والدكتورة الجامعية عمارة نعيمة التي تحل ثانية والأستاذ ناصري سفيان الذي يحل ثالثا فيما تحتل المحامية شلغوم صورية في المرتبة الرابعة، وأشار المتحدث إلى أن قائمته الحرة العزة والكرامة تضم أسماء لم يسبق لها ممارسة السياسة ما عدا العضوة زروال ببلدية أم البواقي.
رئيس لجنة الاقتصاد بالمجلس الولائي يترأس قائمة التحدي
من جهته سحب وبشكل رسمي رئيس لجنة الاقتصاد والمالية بالمجلس الشعبي الولائي المنتخب عن دائرة مسكيانة عوادي الزين ملف مشاركته في التشريعيات القادمة، وهو الذي ترأس في التشريعيات الماضية قائمة الحزب الوطني للتضامن والتنمية وتحصل حينها على نسبة 3.45 بالمائة من أصوات الناخبين، وذكر بأنه ضبط قائمته الحرة التي حملت اسم «التحدي»، وهو اليوم في مرحلة جمع التوقيعات، مضيفا بأن الثاني في قائمته سيكون الموظف زيادي طارق، كما ستضم القائمة كلا من عياد رياض الموظف كذلك ومومني حكيم، إضافة إلى الموظف ببلدية الضلعة جزار طارق والموظف بمدينة عين البيضاء شيخة خالد.
وعلى عكس حركة مجتمع السلم لم يفصل بعد حزب الإصلاح الوطني الذي سحب ملف الترشح لهوية متصدر القائمة وبقية الأسماء، في الوقت الذي يراقب الحزب عن بعد بقية الأحزاب وتموقع أسماء المترشحين فيها، وهو الموقع نفسه الذي احتله تحالف الاتحاد من أجل النهضة والعدالة البناء، وهو التحالف الذي يملك تفويضا لسحب ملف الترشح الذي لم يسحب بعد، في انتظار الفصل في هوية المترشحين وطريقة توزيعهم على قائمة من 8 أسماء رئيسية و3 احتياطيين.
الأمين الوطني لجمعية خط أول نوفمبر على رأس قائمة التجمع الوطني الجمهوري
حزب التجمع الوطني الجمهوري، اختار الأمين الوطني لدى الجمعية الوطنية لخط أول نوفمبر 54 ورئيس المكتب الولائي بخوش عبد الحق ابن مدينة سوق نعمان ليتصدر القائمة التي سيدخل بها الحزب التشريعيات، حيث سحب المتصدر ملف الترشح واستمارات التوقيع الشخصي.متصدر القائمة كشف للنصر، بأن كل الأمور والترتيبات مضبوطة، فإلى جانبه سيحل ثانيا في القائمة مدير ابتدائية ببئر الشهداء عبد الله دولي، على أن يحتل المسير لمؤسسة خاصة بأولاد زواي ديلمي رشيد المرتبة الثالثة، في الوقت الذي لم يفصل بعد في هوية من ستحتل المرتبة الرابعة والتي ستكون من مدينة عين مليلة على أن تتبعها مناضلة أخرى من سوق نعمان في المرتبة الخامسة، ويأتي سادسا مناصر قمر الزمان المعلم بالطور الابتدائي بسوق نعمان، فيما سيحتل المرتبة السابعة الإطار بمديرية التجارة المنحدر من العامرية هناينية صالح ويختم القائمة مراحي كمال من مسكيانة صاحب الأعمال الحرة. و قال متصدر القائمة بأنه هدفه ليس المشاركة وفقط بل السعي لتحقيق نتيجة إيجابية على أرض الواقع، موضحا بأن قائمته ستدخل من أجل إنجاح العملية الانتخابية وليس لكسرها، داعيا باقي متصدري القوائم لإنجاح العرس الانتخابي.
اتحاد القوى الاجتماعية يسحب ملف الترشح ويقترب من ضبط القائمة النهائية
من جهته سحب أمس حزب اتحاد القوى الاجتماعية ملف المشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة، وذكر المكلف بالتنظيم بالمكتب الولائي للحزب بأن المكتب الولائي اقترب من ضبط القائمة النهائية التي سيدخل بها الاستحقاقات المقبلة، و التي تضم من بين 8 مترشحين أستاذة التعليم المتوسط غضبان نورة وأستاذ مادة الفيزياء بالطور المتوسط بهنشير تومغني معنصر محند السعيد في انتظار تحديد بقية الأسماء بشكل نهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.