مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محامون وأئمة ورؤساء جمعيات يلتحقون بقوائم المترشحين في أم البواقي
نشر في النصر يوم 26 - 02 - 2017

تواصل عديد الأحزاب والتشكيلات السياسية تحضيراتها لتشريعيات ماي القادم بأم البواقي إلى جانب من قاموا بسحب قوائم حرة، واللافت فيما وقفت عليه النصر في جولتها لاستقصاء أوضاع الأحزاب والتشكيلات السياسية وكذا القوائم الحرة بأن محامين وأئمة ورؤساء جمعيات دخلوا رسميا سباق التنافس نحو قبة البرلمان.
تشير آخر الأرقام التي تحصلت عليها النصر من مصادرها الخاصة في ظل رفض مصالح مديرية التنظيم الكشف عن أية معطيات تتعلق بالعملية الانتخابية، بأن 33 حزبا سحب رسميا ملفات المشاركة في الانتخابات القادمة، إلى جانب سحب 6 متصدري قوائم حرة لملفات الترشح واستمارات التوقيع الشخصي، وتبقى عملية سحب ملفات الترشح متواصلة ومن المحتمل أن ترتفع خلال الأيام القادمة، أين يرتقب قيام برلمانيين حاليين ورجال أعمال ومنتخبين بسحب ملفات ترشحهم في ظل المعركة غير المعلنة للتموقع في الأحزاب الكبرى.
وبخصوص القوائم الحرة الخمس فإضافة إلى رئيس لجنة الفلاحة بالمجلس الولائي جبايلية يوسف الذي يتصدر قائمة الأمل، سيتصدر رئيس لجنة الاقتصادية والمالية بالمجلس الولائي عوادي الزين قائمة التحدي، فيما سيتصدر المحامي المعتمد بمجلس القضاء عثماني صالح قائمة العزة والكرامة أما الرئيس السابق لفريق اتحاد عين البيضاء جلولي جمال فيتصدر قائمة الحراكته في حين سيتصدر عضو ببلدية مسكيانة قائمة البديل، وسيتصدر الواعر شعبان ابن مدينة سوق نعمان قائمة النجاح.
الإمام عبد الرحمان بوقرنوص رسميا على رأس قائمة حركة مجتمع السلم
فصلت حركة مجتمع السلم في هوية متصدر قائمتها التي ستدخل بها التشريعيات القادمة والتي ستساندها فيها حركة التغيير، وهي القائمة التي اختير إمام وخطيب بمسجد بمدينة أم البواقي ليتصدرها.
رئيس المكتب الولائي علاق السعيد ، كشف بأنه سحب عشية أمس الأول ملف مشاركة المكتب الولائي للحركة في تشريعيات ماي المقبلة، موضحا بأن الحركة فصلت كذلك في هوية متصدر قائمتها التي ستشارك بها في الانتخابات، وبين المتحدث بأن مجلس الشورى للحركة انتهى إلى اختيار إمام مسجد عقبة بن نافع عبد الرحمان بوقرنوص، موضحا بأن القائمة النهائية ستتضح نهاية الأسبوع الجاري.وعن هوية الأسماء التي سترافق الإمام في قائمة من 8 مترشحين، أضاف المتحدث بأن القائمة ستضم كذلك الإطار بمتعامل الهاتف النقال وابن مدينة عين مليلة دمان دبيح مراد، إضافة إلى رئيس بلدية عين فكرون السابق جمال صيد وكذا مفتش التربية والتعليم بوطبة حسين، واحتمل محدثنا بأن تحتل المرتبة الثانية أستاذة مادة الرياضية بالطور المتوسط قالي سكينة، على أن تضم القائمة كذلك مدير إحدى المتوسطات المدعو الدوالي النوار، وبخصوص تحالف الحركة مع حزب التغيير، بين رئيس المكتب الولائي بأن الحركة بأم البواقي ستدخل بقائمة إطاراتها ومناضليها فيما ستلقى الدعم من حزب التغيير.
4 محامين بالقائمة الحرة العزة والكرامة
الجولة الاستقصائية التي قمنا بها بينت بأن المشاركة في تشريعيات ماي القادمة، لا تقتصر على منافسة الأميار لرجال المال والأعمال والبرلمانيين فحسب على غرار ما تطرقنا له سابقا، بعد أن تأكد دخول عدد من منتسبي مهنة أصحاب البذلة السوداء رسميا لسباق التنافس نحو البرلمان، فالمحامي المعتمد المنحدر من عين ببوش عثماني صالح سحب رسميا ملف مشاركته في التشريعيات، وهو الذي كشف للنصر بأنه في مرحلة جمع التوقيعات.و قال المحامي بأنه سيتصدر القائمة التي سيشارك بها في الانتخابات القادمة، وهي القائمة التي تم ضبطها وتضم كذلك 3 محامين آخرين : المحامية والدكتورة الجامعية عمارة نعيمة التي تحل ثانية والأستاذ ناصري سفيان الذي يحل ثالثا فيما تحتل المحامية شلغوم صورية في المرتبة الرابعة، وأشار المتحدث إلى أن قائمته الحرة العزة والكرامة تضم أسماء لم يسبق لها ممارسة السياسة ما عدا العضوة زروال ببلدية أم البواقي.
رئيس لجنة الاقتصاد بالمجلس الولائي يترأس قائمة التحدي
من جهته سحب وبشكل رسمي رئيس لجنة الاقتصاد والمالية بالمجلس الشعبي الولائي المنتخب عن دائرة مسكيانة عوادي الزين ملف مشاركته في التشريعيات القادمة، وهو الذي ترأس في التشريعيات الماضية قائمة الحزب الوطني للتضامن والتنمية وتحصل حينها على نسبة 3.45 بالمائة من أصوات الناخبين، وذكر بأنه ضبط قائمته الحرة التي حملت اسم «التحدي»، وهو اليوم في مرحلة جمع التوقيعات، مضيفا بأن الثاني في قائمته سيكون الموظف زيادي طارق، كما ستضم القائمة كلا من عياد رياض الموظف كذلك ومومني حكيم، إضافة إلى الموظف ببلدية الضلعة جزار طارق والموظف بمدينة عين البيضاء شيخة خالد.
وعلى عكس حركة مجتمع السلم لم يفصل بعد حزب الإصلاح الوطني الذي سحب ملف الترشح لهوية متصدر القائمة وبقية الأسماء، في الوقت الذي يراقب الحزب عن بعد بقية الأحزاب وتموقع أسماء المترشحين فيها، وهو الموقع نفسه الذي احتله تحالف الاتحاد من أجل النهضة والعدالة البناء، وهو التحالف الذي يملك تفويضا لسحب ملف الترشح الذي لم يسحب بعد، في انتظار الفصل في هوية المترشحين وطريقة توزيعهم على قائمة من 8 أسماء رئيسية و3 احتياطيين.
الأمين الوطني لجمعية خط أول نوفمبر على رأس قائمة التجمع الوطني الجمهوري
حزب التجمع الوطني الجمهوري، اختار الأمين الوطني لدى الجمعية الوطنية لخط أول نوفمبر 54 ورئيس المكتب الولائي بخوش عبد الحق ابن مدينة سوق نعمان ليتصدر القائمة التي سيدخل بها الحزب التشريعيات، حيث سحب المتصدر ملف الترشح واستمارات التوقيع الشخصي.متصدر القائمة كشف للنصر، بأن كل الأمور والترتيبات مضبوطة، فإلى جانبه سيحل ثانيا في القائمة مدير ابتدائية ببئر الشهداء عبد الله دولي، على أن يحتل المسير لمؤسسة خاصة بأولاد زواي ديلمي رشيد المرتبة الثالثة، في الوقت الذي لم يفصل بعد في هوية من ستحتل المرتبة الرابعة والتي ستكون من مدينة عين مليلة على أن تتبعها مناضلة أخرى من سوق نعمان في المرتبة الخامسة، ويأتي سادسا مناصر قمر الزمان المعلم بالطور الابتدائي بسوق نعمان، فيما سيحتل المرتبة السابعة الإطار بمديرية التجارة المنحدر من العامرية هناينية صالح ويختم القائمة مراحي كمال من مسكيانة صاحب الأعمال الحرة. و قال متصدر القائمة بأنه هدفه ليس المشاركة وفقط بل السعي لتحقيق نتيجة إيجابية على أرض الواقع، موضحا بأن قائمته ستدخل من أجل إنجاح العملية الانتخابية وليس لكسرها، داعيا باقي متصدري القوائم لإنجاح العرس الانتخابي.
اتحاد القوى الاجتماعية يسحب ملف الترشح ويقترب من ضبط القائمة النهائية
من جهته سحب أمس حزب اتحاد القوى الاجتماعية ملف المشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة، وذكر المكلف بالتنظيم بالمكتب الولائي للحزب بأن المكتب الولائي اقترب من ضبط القائمة النهائية التي سيدخل بها الاستحقاقات المقبلة، و التي تضم من بين 8 مترشحين أستاذة التعليم المتوسط غضبان نورة وأستاذ مادة الفيزياء بالطور المتوسط بهنشير تومغني معنصر محند السعيد في انتظار تحديد بقية الأسماء بشكل نهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.