الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    تحصين الأجيال بالقيم والثوابت الوطنية    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربعة أندية تدخل المنافسة في ثمن النهائي: المكتب الفدرالي يكلف مدوار بمهمة تنظيم كأس الرابطة
نشر في النصر يوم 01 - 03 - 2021

كشفت مصادر حسنة الإطلاع للنصر، بأن أعضاء المكتب الفيدرالي تمسكوا أمس، خلال اجتماعهم الدوري، بفكرة إقامة كأس الرابطة المحترفة، مع منح صلاحيات تنظيم هذه المنافسة إلى الرابطة المحترفة لكرة القدم، بقيادة رئيسها عبد الكريم مدوار، الذي حضر إلى الاجتماع كضيف شرف، خاصة وأن منافسة الرابطة المحترفة الأولى، نالت حيزا من حديث الحضور في ذات الاجتماع، بالنظر إلى قرب موعد إسدال الستار على الجزء الأول من الموسم الكروي.
وحسب ذات المصادر، فقد تم تقديم مقترح من طرف رئيس الرابطة، بخصوص طريقة إجراء كأس الرابطة المحترفة في أول نسخة لها، خاصة أن استحداث هذه المسابقة تقرر عقب إلغاء كأس الجمهورية، بفعل انتشار فيروس كورونا، وعدم انطلاق بطولات الأقسام السفلى.
وحسب ما تم الاتفاق عليه في جلسة أمس، فسيتأهل الرباعي المشارك في المنافسة القارية مباشرة إلى الدور ثمن النهائي، ويتعلق الأمر بكل من وفاق سطيف وشبيبة القبائل ومولودية الجزائر وشباب بلوزداد، على أن يتم بعدها إجراء عملية القرعة للأندية 16 المتبقاة، أين سيتم تحديد هوية ثمانية فرق أخرى ستعفى من الدور الأول التمهيدي.
وتخوض 8 فرق الدور التمهيدي حيث تتأهل أربعة فرق تضاف إلى الثمانية الأخرى وكذا الأندية الأربعة المعنية بالمنافسة القارية، تشكل وعاء يضم 16 ناديا معنيا بقرعة الدور ثمن النهائي، علما وأن المتوج بهذه الكأس سيمثل الجزائر، في كأس الكاف الموسم القادم.
واستنادا إلى ذات المصادر، فإن زطشي طلب من مدوار التشاور مع الأندية، خاصة في حال وجود فرق لا ترغب في المشاركة، بالنظر إلى الظروف التي تعيشها، قبل ترسيم طريقة اعتماد كأس الرابطة المحترفة، التي ستنطلق بعد نهاية مرحلة الذهاب، علما وأن الفريق الذي يسحب أولا يستقبل فوق أرضية ميدانه دون جمهور.
الميركاتو المقبل يفتتح يوم 22 مارس
تطرق أعضاء المكتب الفدرالي في لقائهم، إلى موضوع فترة الانتقالات التي تتوسط الموسم الحالي، أين تم تحديد فترته بداية من 22 مارس الجاري إلى غاية 11 أفريل القادم، خاصة بعد أن أكد رئيس الرابطة المحترفة لكرة القدم عبد الكريم مدوار، انتهاء مرحلة الذهاب يوم 21 مارس الجاري، حيث كشفت ذات المصادر بأن رئيس الفاف خير الدين زطشي، أبدى تفهمه بخصوص مشكلة البرمجة، بالنظر إلى تواجد 12 مباراة مؤجلة إلى غاية الآن دون احتساب مباراتي شباب بلوزداد ومولودية الجزائر لحساب الجولة السادسة عشرة أمام كل من شبيبة الساورة وأهلي البرج على التوالي، والمقررة نهاية الأسبوع المقبل، والتي سيتم تأجيلهما حتما.
وفي السياق ذاته، طلب زطشي من مدوار العمل على برمجة المباريات المتأخرة، خاصة وأن البطولة ستركن إلى الراحة خلال فترة التوقف الدولي القادم، أين سيدخل المنتخب الوطني في تربص يتخلله مباراتان في إطار تصفيات كأس إفريقيا للأمم أمام منتخب زامبيا وبوتسوانا.
على صعيد آخر، تطرق أعضاء المكتب الفدرالي إلى ملف انطلاق بطولة القسم الثالث، والتي تم تحديدها يومي 19 و20 مارس الجاري، علما وأن كل الأندية باشرت التحضيرات للموسم الجديد، بعد الحصول على موافقة اللجنة العلمية.
الاجتماع احترم محاور الجلسة ولم يناقش مستقبل زطشي
ناقش في ذات الجلسة أعضاء المكتب الفدرالي عدة محاور أخرى، في صورة تقارير مختلف الرابطات على شاكلة رابطة الهواة، أين تحدث رئيس رابطة أندية الهواة علي مالك على البداية التي وصفها بالجيدة، إلى جانب تقرير المدير الفني الوطني عامر شفيق، الذي تحدث عن استئناف تربصات المدربين للحصول على شهادة التدريب «كاف أ»، إضافة إلى برنامج التحضيرات الخاص بالمنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، المقبل على المشاركة في كأس أمم إفريقيا، التي ستنطلق يوم 13 مارس الجاري.
ولم يتطرق رئيس الفاف خير الدين زطشي وأعضاء مكتبه، إلى موضوع الجمعية العامة المقبلة للاتحادية رغم قرب موعد عقدها، كما أنه لم يرسم بعد ترشحه من عدمه، حيث فضل إبقاء الغموض بخصوص هذه القضية التي تصنع الحدث، في ظل وجود عدة أطراف أبدت نيتها في الترشح لخلافته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.