سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    حجز كمية من المخدّرات وتوقيف 7 أشخاص    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مولوجي تزور دار المسنّين بسيدي موسى    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    حربٌ لا ننتظرها    عمل جديد يوثّق الذاكرة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    مقاصد رمضان تتعارض مع مظاهر التبذير والتفاخر في الموائد والإنفاق"    تسخر "موارد مادية وبشرية معتبرة, قوامها 4500 عامل    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    هذه تفاصيل إجراء تقييم مكتسبات التعليم الابتدائي    النشاط في رمضان ضرورة صحية    "أبو عائشة" حارس النكهة الجزائرية الضاربة في التاريخ    هذا هو الإفطار المثالي لمريض السكري في رمضان    عوار ومحرز ضمن التشكيلة المثالية لمرحلة المجموعات    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    إبراهيم مازة يساهم في الفوز خارج الديار على أولمبياكوس (2-0)    "فاطمة" جعفر قاسم.. رحلة إلى بهجة القرن التاسع عشر    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    بوداوي محل اهتمام أولمبيك مارسيليا    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    اجتماع تنسيقي لمتابعة تموين السوق الوطنية    ترسيخ ثقافة الجودة والتميّز بجامعة التكوين المتواصل    متابعة مستمرة لتحسين جودة الحياة الجامعية    حل الوكالة الوطنية للرقمنة في الصحة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصريحاته "محفزة"على مباشرة إجراءات ضمه: آيت نوري يغازل بلماضي للعب المونديال !
نشر في النصر يوم 06 - 03 - 2022

ترك مدافع ولفرهامبتون الانجليزي ريان آيت نوري، الأبواب مفتوحة حول إمكانية تمثيل المنتخب الوطني، خاصة بعد التصريحات المفاجئة التي أدلى بها لشبكة «سكاي سبورتس البريطانية»، والتي تحدث فيها عن مستقبله الدولي، وحظوظ تمثيله للخضر.
ورغم أن صاحب 20 ربيعا، منح الانطباع بأنه لم يفصل بعد في قراره النهائي، غير أن حديثه لأول مرة حول إمكانية ارتداء زي الخضر، قد يدفع الناخب الوطني جمال بلماضي لمباشرة الاتصالات به، وهو الذي كان يصر دوما على عدم التوسل لأي لاعب «فرانكو-جزائري»، قبل إبداء رغبته في اللعب لبلده الأصلي.
وبعث آيت نوري برسالة مباشرة إلى بلماضي، عندما أكد رغبته في لعب المونديال، خاصة وأن حظوظ تواجده مع الديكة تبدو منعدمة، في ظل الخيارات الكثيرة المتوفرة لدى المدرب ديديي ديشان في منصبه، على غرار الثنائي هيرنانديز ولاعب ريال مدريد ماندي دون نسيان لاعب إيفرتون لوكاس ديني.
وقال آيت نوري في تصريحات لشبكة «سكاي سبورتس» البريطانية، بخصوص إمكانية تمثيله للخضر: «خوض منافسات كأس العالم كان حلم طفولتي، والآن بات هدفا بالنسبة لي، وعلي مواصلة العمل للعب مثل هذه المنافسات الكبرى»، وأضاف خريج مدرسة نادي أونجي الفرنسي:»كل لاعب يريد لعب كأس العالم، ووضعيتي جيدة على الساحة الدولية، ولكني حتى الآن لم أحسم مستقبلي بشكل نهائي»، وتابع: «إذا كان متاحا لي فرصة تمثيل اللعب لمنتخب الجزائر أو فرنسا، فسيكون ذلك شرفا كبيرا لي، أنا فخور جدا بجذوري، وسنرى ما سيحدث».
وترددت أخبار في الفترة الأخيرة، حول اختيار آيت نوري اللعب للمنتخب الوطني، غير أن بلماضي لمح إلى عدم نيته في ضخ دماء جديدة في مباراتي الدور الفاصل، كونه لم يلمس أي رغبة لدى الأسماء المقترحة في اللعب للخضر.
وكان والد لاعب ولفرهامبتون قد التقى بلماضي بمدينة ليل الفرنسية، على هامش الودية التي جمعت المنتخب الوطني أمام نظيره الكولومبي، حيث تباحثا المستقبل الدولي لخريج مدرسة أونجي، غير أن إصرار الأخير على مشاركة نجله في الأولمبياد، قبل الانضمام إلى الخضر أوقف الاتصالات بين الطرفين.
وعكس أمين غويري مهاجم نيس الذي أوصد الأبواب في وجه الخضر، بعد تصريحاته التي أكد فيها حلمه باللعب للمنتخب الفرنسي الأول، ترك آيت نوري انطباعا جيدا بخصوص إمكانية تمثيل الخضر، معربا عن اعتزازه بأصوله الجزائرية، وهو ما قد يدفع بلماضي لمطالبة الفاف بمباشرة إجراءات ضمه، سيما وأن الأخير ملزم بتغيير جنسيته الرياضية، بعد أن مثل الفئات السنية لمنتخب فرنسا.
ويمتلك آيت نوري جواز سفر جزائري ساري المفعول، وهو وثيقة أساسية ضمن ملف يتم وضعه على مستوى الفيفا لتغيير جنسيته الرياضية، والمصادقة عليها في ظرف لن يتعدى 10 أيام، ولكن قبل ذلك سيكون على الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بقيادة شرف الدين عمارة التواصل معه، والحصول على موافقته النهائية، خاصة وأن بلماضي قد يرفض انضمامه في حال الغياب عن مباراتي الدور الفاصل، لأنه لا ينوي استدعاء عناصر جديدة، لم تشارك في غمار التصفيات.
وقام آيت نوري قبل أكثر من سنة بحذف العلم الفرنسي من حسابه الرسمي في «أنستغرام» ونزع وصف لاعب دولي فرنسي، في اشارة واضحة منه لقطع كل العلاقات مع منتخب الديكة.
وولد آيت نوري في الجزائر من أبوين جزائريين، لكنه هاجر صغيرا مع عائلته إلى فرنسا ومثل الفئات السنية لمنتخب الديكة.
علما وأن آيت نوري انضم إلى نادي ولفرهامبتون بشكل نهائي، في شهر جويلية الماضي، بعقد يمتد لخمس سنوات كاملة، قادما من أونجي الفرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.