خطوة لترقية العمل السياسي    73 منصّة رقمية في التعليم العالي    مقر جديد لمديرية المنطقة الصناعية بأرزيو    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    هومل: الجزائر قطعت أشواطًا معتبرة    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    أضرار قلة النوم في رمضان    اضطرابات في رحلات الخطوط الجوية الجزائرية بسبب كثافة الضباب    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    فتح الملحقات الجهوية لوزارة الشؤون الخارجية للتصديق على الوثائق الموجهة للخارج    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء قريبا محطات إذاعية في ولايات إن صالح و إن قزام و جانت

أعلن وزير الإتصال, السيد محمد بوسليماني, اليوم الخميس بتمنراست أنه سيتم استحداث "قريبا" محطات إذاعية محلية في الولايات الجديدة لان صالح و إن قزام و جانت.
وأوضح الوزير لدى إشرافه بجامعة حاج موسى أخموخ على افتتاح دورة تكوينية ثانية حول الإتصال المؤسساتي في إطار زيارة عمل شرع فيها إلى الولاية وتدوم يومين, أنه "تقرر استحداث في القريب محطات إذاعية محلية جديدة في كل من الولايات الجديدة إن صالح و إن قزام و جانت، وذلك في إطار جهود الدولة الرامية إلى ترقية الإعلام الوطني".
وأبرز السيد بوسليماني بأن هذا المشروع الإعلامي المرتقب "له انعكاسات جد إيجابية سيما على صعيد العلاقة بين المواطن والإدارة التي تحتاج إلى نمط للتواصل سلس ومنظم".
وأشار الوزير الى أن هذا النمط في التواصل سيتم تطويره عن طريق التكوين لفائدة الإعلاميين والمكلفين بالإتصال بالجماعات المحلية", مما سيساهم – كما قال في "إرساء علاقات متينة بين مستخدمي الجماعات المحلية و المؤسسات الإعلامية على اعتبار أن الإعلاميين يشكلون حلقة ربط متينة بين الجماعات المحلية و الساكنة, سيما بمناطق الجنوب''.
وأوضح السيد بوسليماني أن هذه الدورة التكوينية حول الإعلام المؤسساتي تندرج ضمن "مخطط برنامج تكوين شامل يخص مختلف أنحاء الوطن و الذي كان قد أطلق من ولاية قسنطينة تجسيدا لتعليمات رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, الذي يولي أهمية كبيرة و خاصة لمسائل الإتصال سيما على المستوى المحلي".
و ذكر الوزير في تدخله أن "هذه المنطقة تحمل مسارا نضاليا و حضاريا هاما, كما تتميز بزخم سياحي و ثقافي متفرد يتعين إبرازه من خلال مرافقة إعلامية مؤسساتية و جوارية ناجعة".
كما أبرز أن الإعلام المؤسساتي السليم سيضمن نقل المعلومة الصحيحة و يضمن أيضا تسويقها بتوظيف التكنولوجيات الجديدة في مجال الإعلام و الإتصال, مشيرا الى أن الهدف الرئيسي من تنظيم هذه الدورات التكوينية يتمثل في الإرتقاء بدور الصحافة و الإعلام خاصة ما تعلق بالإعلام المؤسساتي للمساهمة في توعية المتلقي.
ويتعلق الأمر أيضا -مثلما أضاف الوزير- بالتصدي للهجمات السبيرانية التي تشهدها الجزائر الجديدة، مشددا على العمل لضمان تغطية اعلامية فعالة للنشاطات المتعلقة بتحسين معيشة المواطن و النشاطات المرتبطة بتجسيد برنامج رئيس الجمهورية.
وأكد الوزير أن قطاع الإعلام و الإتصال و انطلاقا من حق المواطن في المعلومة يحرص على تزويد المحطات و المكاتب التابعة لوسائل الإعلام في الجنوب بالعتاد المتطور، منوها بالدور الذي تقوم به مؤسسة البث الإذاعي والتلفزي.
وبالمناسبة, دعا السيد بوسليماني إلى تظافر جهود الجميع عبر كافة المستويات و اعتماد خيار التكوين و تحسين القدرات و مواكبة التطورات في مجال الاتصال و المهن ذات الصلة به.
وأشار الى أن هذه الدورة التكوينية تأتي عشية تخليد الجزائر لإحدى أهم المحطات التاريخية و هي مظاهرات 11 ديسمبر 1960 التي أكد فيها الشعب الجزائري على مواصلة التضحية لنيل الإستقلال التام، داعيا الشباب إلى الالتفاف حول مؤسساته وفي مقدمتها مؤسسة الجيش الوطني الشعبي التي تدافع عن سيادة و وحدة و استقرار الوطن.
ويتناول المشاركون في هذه الدورة التكوينية (8-10 ديسمبر 2022) التي تنظم لفائدة صحفيي الإعلام العمومي بولايات تمنراست و إيليزي و إن قزام و إن صالح وجانت والمشرفين على خلايا الإتصال بذات الولايات, عديد المسائل ذات الصلة بالإتصال المؤسساتي من خلال متابعة ومناقشة محاضرات لأساتذة جامعيين.
ومن بين المحاور التي يتطرق إليها المحاضرون "الإعلام المؤسساتي : مفاهيم ودلالات " و "أخلاقيات وآداب المهنة في إطار الإتصال المؤسساتي" و "دور الصحافة المحلية في ترقية السياسات العمومية "و الاتصال في الفضاء العمومي والفعل التواصلي".
وتأتي الدورة التكوينية الثانية حول الإتصال المؤسساتي مواصلة للبرنامج التكويني لوزارة الاتصال وتجسيدا لمخطط عمل الحكومة الرامي إلى تطوير الإتصال المؤسساتي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.