الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوقام:«هدفنا رفع مستوى الفرق الوطنية من خلال تنظيم تربصات بفرنسا»
نشر في الشعب يوم 20 - 11 - 2016

أمضت صباح أمس، الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة، على عقد شراكة مع نظيرتها الفرنسية بحضور كل من رئيسي الهيئتين عقبة قوقام وإيريك طوغي والذي سيجمع بين الطرفين لمدة أربع سنوات تضمن عدة بنود عمل تشمل كل الجوانب المتعلقة بتطوير هذه الرياضة بين البلدين في المستقبل وكان ذلك بالمعهد العالي لتكنولوجيات الرياضة بالعاصمة.
أكد رئيس الاتحادية الجزائرية عقبة قوقام خلال مداخلته أن هذا العقد الذي سيجمعهم مع نظرائهم الفرنسيين له أهمية كبير مستقبلا من أجل مواصلة العمل على تطوير الكرة الطائرة الجزائرية في قوله «يعتبر الاتفاق الذي سيجمعنا مع الاتحاد الفرنسي لمدة أربعة سنوات مهم بالنسبة لنا من كل النواحي، حيث سيسمح لنا باكتساب الخبرة من خلال التربصات التي سنبرمجها مستقبلا والمتعلقة بالفرق الوطنية في مختلف الفئات».
وواصل قوقام قائلا في ذات السياق «هدفنا حاليا هو التحضير للمواعيد القادمة التي تنتظر الفرق الوطنية على غرار ألعاب البحر الأبيض المتوسط وألعاب التضامن الإسلامي ولكننا سنركز خلال تحضيرنا على المنافسات الإفريقية من أجل تحسين مستوانا على الصعيد القاري بدرجة أكبر إضافة إلى العمل على تحقيق نتائج إيجابية خلال الدورات المؤهلة لبطولة العالم 2018 وفي نفس الوقت نحضر للألعاب الأولمبية بطوكيو 2020 وهذا هو هدفنا المباشر من العقد».
واعتبر رئيس الاتحادية العقد بمثابة فرصة سانحة لإقامة عدد كبير من التربصات في فرنسا في قوله «سنغير الوجهة من برمجة التربصات التي تكلفنا مبالغ مالية كبيرة سيسمح لنا عقد الشراكة مع الاتحاد الفرنسي على تنظيم ثلاث تربصات بتكلفة أقل ما يعني أن الأمور إيجابية بالنظر إلى المشاكل المالية الحالية وبالتالي فإننا جد سعداء بهذا الاتفاق الذي له أبعاد إيجابية وسيبدأ العمل الميداني في شهر ماي أي بعد نهاية البطولة المحلية للسماح للرياضيين بالالتحاق مع الفرق الوطنية بالمعسكرات التي ستنظم».
«ركزنا على الكرة الشاطئية لأنها أقل تكلفة»
أما عن الكرة الطائرة الشاطئية والتي كان لها أولوية قال ذات المتحدث «الاتحادية الجزائرية تركز لأكثر من ثلاث سنوات على الكرة الطائرة الشاطئية لعدة أسباب وفي مقدمتها هي غير مكلفة بالمقارنة مع الكرة الطائرة العادية لأن الأولى تعتمد على لاعبين بدل من 12 ولا تتطلب المنشآت والهياكل لأنها تكون في الشواطئ ولهذا نحن سنواصل التركز على هذا الاختصاص في المستقبل بالشراكة مع الاتحاد الفرنسي خاصة أن الجزائر تملك شريطا ساحليا كبيرا وسنكون في الموعد من أجل تجسيد كل بنود الاتفاق بحول الله».
إيريك طونغي: «إتفاق الشراكة سيسمح لنا بتطوير الكرة الطائرة في البلدين»
من جهته رئيس الاتحاد الفرنسي إيريك طونغي استحسن عقد الشراكة الذي سيجمعه مع الاتحادية الجزائرية لأنهم يملكون نفس الأهداف والتي تتركز أساسا على تطوير الكرة الطائرة بين البلدين في قوله «سعدنا كثيرا لإمضاء عقد عمل مشترك مع الاتحادية الجزائرية والذي سنهدف خلاله إلى تطوير الكرة الطائرة الفرنسية والجزائرية أكثر في المستقبل بما أن هذه الرياضة توجد في المركز الرابع من ناحية المتابعة بفرنسا بعد كل من كرة القدم، كرة السلة، كرة اليد ولهذا نريد أن نجعلها أكثر متابعة وذلك يتحقق بالنتائج المحققة في مختلف المنافسات في مقدمتها بطولة أوروبا والألعاب الأولمبية بطوكيو 2020».
وواصل ضيف الجزائر قائلا «فضلنا التعامل مع الجزائر بالنظر إلى العلاقة الجيدة التي تربطنا مع رئيس الاتحادية ولهذا سنركز على التكوين لدى اللاعبين حيث سنخصص مركز مونبلييه لفرق الذكور وتولوز للبنات إضافة إلى الحكام والمدربين خاصة أني لمست رغبة كبيرة من طرف نظرائنا الجزائريين من أجل العمل والتعاون معنا وهذا ما يعني أن الأمور ستسير في الطريق الصحيح لتجسيد كل النقاط الموجود في العقد حتى نصل إلى أهدافنا المتمثلة في اكتساب جيل رياضي في المستوى العالي دون تضييع الرياضيين لمستقبلهم الدراسي لأننا نراعي كل الجوانب».
وأضاف رئيس الاتحاد الفرنسي قائلا «لقد قمت بزيارة بعض مراكز التحضير الخاصة بالفرق الوطنية على غرار سويدانية إضافة إلى المركز المتخصص في الطب الرياضي وعدة مراكز تكوين وهذا أمر رائع يسمح للرياضيين بالعمل في ظروف جيدة ومن خلال الشراكة سيكون تبادل للخبرات إضافة إلى برمجة عدة تربصات للفرق الجزائرية في فرنسا في مختلف المراكز التابعة لنا ومن الممكن جدا أن نبرمج مباراة ودية بين الأكابر في المستقبل إضافة إلى التركيز على الكرة الطائرة الشاطئية لتطويرها أكثر واخترنا الجزائر لأنها تتوفر على كل المؤهلات التي تسمح بذلك خاصة الطقس والمناخ والمناظر الرائعة التي تتمتع بها الشواطئ الجزائرية وكل هذه النقاط ستكون أهم ما يوجد في عقد الشراكة الذي سنبدأ في تجسيده مستقبلا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.