الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“النهد، سعيدة والحمراوة” ينتفضون و”سوسطارة” في الوصافة

لم يشهد الأسبوع الثالث والعشرين من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، التي لعبت مساء السبت الماضي أي تغيير في الترتيب العام، بالرغم من انتفاضة الفرق الضعيفة، التي حققت انتصارات مهمة حافظت بها على أمل البقاء، في وقت يبقى وفاق سطيف يتصدر الجدول العام رغم تأجيل مباراته ضد شباب بلوزداد، بينما تراجع جمعية الشلف المنشغل بالمنافسة الإفريقية إلى المركز الثالث مؤقتا، تاركا الوصافة لاتحاد العاصمة المتعادل 1/1 أمام شباب قسنطينة.
وهران تضمد جراحها بالقبائل
تمكن مولودية وهران صاحب المركز 15 وما قبل الأخير، من العودة بتعادل إيجابي 1/1 من ملعب 1 نوفمبر بتيزي وزو، أمام شبيبة القبائل التي حملت حكم المباراة بوستر تعثرها، ودخل النادي القبائلي المباراة بقوة، فارضا ضغطا هجوميا مكثفا سمح له بافتتاح النتيجة في الدقيقة 20 من قذيفة لا تصد ولا ترد للمهاجم بولمدايس، الذي أنهى المرحلة الأولى بتفوق الكناري، وسارت بداية المرحلة الثانية على منوال سابقتها، فأضاف المدافع سعيد بلكالام هدفا ثانيا في الدقيقة 53، وكاد حنيفي أن يضيف هدفا ثالثا للقبائل لولا تعاطف القائم، وبينما اعتقد الجميع أن المباراة ستسير بذات النتيجة إلى النهاية، انقلبت المعطيات في الثماني دقائق الأخيرة رأسا على عقب، حين قلص بوسحابة النتيجة من ضربة زاوية مباشرة، قبل أن يفاجئ عواج الجميع في الدقيقة 90 بهدف التعادل، منهيا المواجهة على وقع فوضى من أصحاب الأرض الذين حملوا حكم المباراة بوستر تعثرهم.
“سوسطارة” تخطف نقطة ثمينة من “السنافر”
تقاسم شباب قسنطينة واتحاد العاصمة الغلة من تعادلهما الإيجابي 1/1، في مباراة حسمت في الوقت الضائع، ولم تشهد المباراة مستوى راقيا بين الفريقين، ما انعس سلبا على هجوم الفريقين اللذين كانا في راحة طيلة زمن وقت المباراة الرسمي إلى غاية الدقيقة 91، التي أعلن فيها الحكم الدولي بنوزة ركلة جزاء بعد سقوط بومشرة، أثارت احتجاجات قوية من أصحاب الأرض لكنها لم تغير في القرار شيئا، ليحولها مكلوش إلى هدف اعتقد الجميع أنه مفتاح للفوز، قبل أن يكون للنيجيري إيفوسا كلمته بهدف التعديل من رأسية قوية في الدقيقة الخامسة بعد التسعين أثارت غضب الفريق الزائر.
“العميد” يحقق الأهم أمام “باتنة“
حقق نادي مولودية الجزائر الأهم من مواجهته لشباب باتنة، بفوزه 2/1 رفعه إلى المركز السابع ب 32 نقطة، اقترب به من تحقيق البقاء، وشهدت المباراة مستوى مقبولا من الجانبين مع سيطرة نسبية لأصحاب الأرض، الذين تمكنوا من تحويل ضغطهم إلى أول هدف في الدقيقة 17 عبر جاليت مستغلا تمريرة دقيقة من سايح، وجاء رد فعل الباتنيين سريعا وقويا في الدقيقة 19، كاد فيه بوتريعة أن يحرز التعادل من مخالفة مباشرة أبعدها شاوشي العائد إلى المنافسة، بعد غياب في الفترة الأخيرة بداعي“المرض المفاجئ والغريب“، وفيما ضاعت فرص عديدة للمولودية في المرحلة الثانية لتعميق الفارق عبر مناسبتين من يعلاوي في الدقيقتين 54 و61، تمكن الزوار من معادلة النتيجة في الدقيقة 64 عبر سعيدي الذي استطاع مخادعة شاوشي بقذيفة، غير أن التحفيز المعنوي العالي لمولودية الجزائر، منحها هدف الفوز في الدقيقة 83 من راسية مركزة للمدافع زدام.
“النصرية” تنتفض بثلاثية في مرمى “العلمة“
تمكن نصر حسين داي، من إحراز انتصار ثمين على مولودية العلمة، يمنحه أملا جديدا في تحقيق البقاء ضمن أندية الرابطة الأولى، وسجلت النصرية انتصارا مهما 3/1 على العلمة رفعها إلى النقطة 19، غير أنه لم ينقذها من جحيم المركز الأخير، وبينما كان التهديد للنصرية عبر أوحدة في الدقيقة 8 وزنو في الدقيقة 12، فان الفعالية التهديفية كانت للعلمة التي افتتح لها بلخضر التهديف في الدقيقة 19، ليعدل أوحدة النتيجة لأصحاب الأرض في الدقيقة 42، منهيا المرحلة بالتعادل، وشهدت المرحلة الثانية سيناريو غير مفهوم كانت فيها السيطرة كلية للعلمة، التي أخفقت في التسجيل في الدقائق 58 من طيايبة المنفرد، وبلخضر في الدقيقة 59، لتكون الفعالية لنصرية حسين داي بهدف ثاني وقعه زنو في الدقيقة 60، مستغلا كرة من زميله درارجة، هذا الأخير عاد للتألق في الدقيقة 71 بهدف ثالث من فاصل مهاري، راوغ به مجموعة من المدافعين مسكنا الكرة الشباك.
“سعيدة” تتألق في داربي الغرب أمام “تلمسان“
وغير بعيد عن المؤخرة أضاف فريق مولودية سعيدة، نقاطا مهمةلرصيدها، وذلك بعد فوزها على الجار فريق وداد تلمسان، بنتيجة هدف دون رد، وقعه المتألق زاوي في الدقيقة ال 90 من عمر اللقاء، حيث كانت السيطرة لأصحاب الأرض الذين لم يفقدوا الأمل وأكملوا المقابلة حتى نهايتها بخطة هجومية، غير أن سوء الحظ جعل النتيجة تنتهي بهدف وحيد، كان وزنه من ذهب للفريق المحلي سعيدة للخروج ولو قليلا من مؤخرة الترتيب.
النتائج:
شباب قسنطينة 1/1 اتحاد العاصمة
شبيبة القبائل 2/2 مولودية وهران
نصر حسين داي 3/1 مولودية العلمة
مولودية الجزائر 2/1 شباب باتنة
مولودية سعيدة 1/ 0 وداد تلمسان
وفاق سطيف - شباب بلوزداد تأجلت
جمعية الشلف - اتحاد الحراش تأجلت
شبيبة بجاية - جمعية الخروب تأجلت
الترتيب:
1- وفاق سطيف 43 نقطة
2- اتحاد الجزائر 39 نقطة
3- جمعية الشلف 38 نقطة
4- شباب بلوزداد 36 نقطة
5- وداد تلمسان 35 نقطة
6- شبيبة بجاية 34 نقطة
7- اتحاد الحراش 32 نقطة
8- مولودية الجزائر 32 نقطة
9- شبيبة القبائل 31 نقطة
10-شباب قسنطينة 30 نقطة
11- مولودية العلمة 28 نقطة
12- جمعية الخروب 24 نقطة
13- شباب باتنة 23 نقطة
14- مولودية سعيدة 23 نقطة
15- مولودية وهران 21 نقطة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.