قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصرفات طائشة لبعض الشباب تؤثر على السير الحسن للمصعد الهوائي ببوزريعة
نشر في البلاد أون لاين يوم 28 - 10 - 2014

أثار توقف المصعد الهوائي الرابط بين بلديتي وادي قريش وبوزريعة بالعاصمة نهاية الأسبوع الفارط استياء وتذمر المواطنين بعد حوالي أسبوع من دخوله حيز الخدمة.
وأرجع بعض عمال المصعد الهوائي سبب هذا التوقف الى الانقطاع المفاجئ للتيار الكهربائي الذي يعتبر الأول من نوعه منذ بداية التشغيل التجاري للمصعد ادى الى غضب بعض المواطنين ورشق العربات بالحجارة مما تسببت في إتلاف واجهة إحدى العربات.
وحسب ما اكده المدير التقني للمصاعد الكهربائية بولاية الجزائر بومدين العربي فإن هذه الظاهرة ليست جديدة بل تحدث يوميا خاصة بعد الساعة الخامسة مساء على طول امتداد خط المصعد، فظاهرة رشق عربات المصعد الهوائي بالحجارة من بين هذه التصرفات السلبية التي يواجهها العمال والأعوان التقنيون وهذا راجع الى غياب ثقافة التمدن والتوعية إضافة الى هذا فالعمال يشتكون من ظاهرة سلبية اخرى ألا وهي ان بعض الركاب يقومون بعرقلة عملية إغلاق أبواب العربات عمدا، ما يتسبب في توقف كامل الخط لفترة إلى حين إعادة ضبط جميع الأمور التقنية الخاصة بمعايير السلامة.
ودعا المدير التقني الى ضرورة توقف مثل هذه الأعمال اللاأخلاقية التي يمارسها بعض الشباب الطائش، حيث ويدعو الأولياء لترشيد ابنائهم الى ضرورة احترام وسائل النقل فهي مكتسب لهم يجب المحافظة عليه.
وللأسف فالمواطن الجزائري اليوم اصبح عنيفا في كل تصرفاته حتى في عدم حفاظه على مكتسبات بلاده وهذا ما نلاحظه يوميا في الشوارع فهولا يكترث لنظافة المحيط ولا يحافظ على الوسائل التي تنقله وتخدمه سواء كان ذلك بالترامواي او المصاعد الهوائية أو وسائل النقل العمومية وعليه ندعو السلطات إلى تسليط عقوبات صارمة على من يخالف القوانين يخرب هذه الوسائل.
وأضاف المتحدث أن عرقلة إغلاق أبواب العربات من قبل الركاب بالرغم من كل التوصيات والتعليمات التي تعطى لهم في المحطات، مشددا على أن المصعد "هو مكسب للجميع يجب الحفاظ عليه"، إلا أنها لم تلق صدى وعليه يجب توعية المواطن عبر الوسائل الاعلامية بضرورة الحفاظ على كل هذه المكتسبات فهي تعود بالإيجاب على المواطنين فبعدما كانوا يتزاحمون على وسائل النقل وطول الانتظار تحقق الحلم بعد طول انتظار فالمدة التي كان يقطعها المسافر من بوزريعة الى تريولي هي حوالي ساعة بسبب الازدحام المروري وبطء حركة المرور. وأضاف أن المؤشرات التقنية بعد انقطاع التيار عن المصعد تسمح بسير العربات مترا واحدا في الثانية في حين تسيير في حال التشغيل العادي 6 أمتار في الثانية الواحدة على مسافة تزيد على 2 كم من واد قريش إلى بوزريعة وهو ما يمثل مدة لا تتعدى 12 دقيقة فقط فالفرق شاسع بين المدة التي كان يقطعها المسافر في الحافلات، إلا أن التصرفات غير المسؤولة لبعض أشباه الأشخاص اثرت على السير الحسن لعربات المصعد الهوائي التي وتتوفر فيها كل الشروط الضرورية لسلامة المسافر.
وفيما يخص الانقطاعات المفاجئة للتيار الكهربائي أكد المصدر أنه يوجد مولد كهربائي يستعمل عند حدوث اي انقطاع مفاجئ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.