وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المصريون و التونسيون و المغاربة "محليين" فى البطولة الجزائرية !!

يدرس اتحاد شمال افريقيا، ، إزالة صفة اللاعب الأجنبي بين لاعبي دول شمال افريقيا المتمثلين فى مصر، المغرب، تونس، ليبيا والجزائر، وجعل اللاعبين يتنقلون بسهولة بين هذه الدول.
وعقد اتحاد شمال إفريقيا اجتماعا تحضيريا بين أعضائه اليوم بأحد فنادق العاصمة التونسية، بإشراف الكاتب العام للاتحادين الإفريقي والأوروبي.
وبحسب صحيفة "تونس الرقمية" أن الاجتماع تبنى المقترحات التي تقدم بها وديع الجريء رئيس الاتحاد التونسي لكرة القدم بوصفه رئيس الاتحاد و أبرزها رفع صفة الأجنبي عن لاعبي المنطقة عند تنقلهم بين مختلف البطولات شأنهم شأن الحكام الذين سيقع تبادلهم في نطاق التعاون بين الاتحادات المحلية.
كما اقترح الاتحاد وجود ملف مشترك بين ثلاثة دول، للتقدم بطلب لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لطلب تنظيم كأس العالم 2030.
وفيما يلى أبرز ما جاء فى البيان الذى أصدره اتحاد شمال افريقيا ..
1- النظر في مختلف الفصول القانونية للنظام الاساسي الموحد المقترح من طرف الإتحاد الإفريقي لكرة القدم والذي سيقع اعتماده من طرف المناطق الستة التابعة للاتحاد الافريقي مع رفع بعض المقترحات لتعديل بعض الفصول وتحيينها.
2- تبني المقتراحات التي عرضها رئيس اتحاد شمال إفريقيا الدكتور وديع الجريء على طريق:
- تحضير ملف مشترك بين 3 جامعات تنتمي إلى اتحاد شمال افريقيا لتنظيم كأْس العالم لكرة القدم لسنة 2030 مع ضرورة استشارة وموافقة دول المنطقة الراغبة في ذلك إضافة إلى موافقة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم ودعمه لهذا التوجه.
- إمكانية الإنفتاح والشراكة في التنظيم مع إحدى الدول الأوروبية المجاورة
- جعل التنقل حرا بين مختلف الأندية المنتمية لمنطقة شمال افريقيا وذلك من أَثْنَاء عدم اعتبار اللاعب المغاربي ( تونس - الجزائر - مصر - المغرب - ليبيا )أجنبيا عند تنقله بين مختلف أندية شمال إفريقيا.
- تنظيم دورات دولية ودية بين الفرق المتوجة محليا والتي ستشارك في المسابقات الإفريقية للأندية وذلك أَثْنَاء فترة التحضيرات الصيفية ، ويشرف على هذه المسابقات اتحاد شمال إفريقيا بالتنسيق مع مختلف الجامعات الوطنية (تونس، الجزائر ،مصر، المغرب وليبيا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.