عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    في عملية نوعية للأمن الحضري العاشر    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    68 عاماً على معركة فوغالة ببني فضالة    توقيع اتفاقية مع مخبر بجامعة العلوم والتكنولوجيا    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    جنيف تشدّ الأنظار.. والعالم يحبس أنفاسه    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    24 فيفري يؤرخ لمسيرة شعب نحو استرجاع الثروة بالعلم والإرادة    سانحة لتدارس سبل بعث تعاون فعال في مجال العدالة الدستورية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    والي تيزي وزو يأمر بإعادة تأهيل شبكات المياه ومحطات الضخ    الغزواني يستقبل وفداً صحراوياً    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    تراجع كبير في أسعار الخضر والفواكه بالعاصمة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    مشهد درامي يشعل جدلاً مهنياً وأخلاقياً    النحاس يعود بقوة إلى صينية السهرة الرمضانية    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    داودي: تأميم المحروقات قرار سيادي شجاع أرسى أسس صناعة طاقوية وطنية متكاملة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخفيضات غير مسبوقة لأسعار السيارات
نشر في البلاد أون لاين يوم 10 - 12 - 2018

آجال التسليم لا تتجاوز 20 يوما و"الروميز" إلى نهاية السنة

البلاد - حليمة هلالي - قدّمت مجمعات تركيب السيارات الجزائرية عروضا تنافسية وتخفيضات بمعرض "أوتو ويست 2018" المقام بوهران، حيث كشف العارضون عن تشكيلات متنوعة من السيارات المحلية وبأسعار مختلفة باختلاف العلامات، وستمتد هذه التخفيضات إلى غاية نهاية السنة.

"تويوتا الجزائر" تمدد تخفيضاتها إلى غاية 16 ديسمبر
وفي هذا الصدد، باشرت العديد من العلامات منذ بداية ديسمبر، بعرض تخفيضات على سياراتها، حيث أعلنت "تويوتا الجزائر" عن تواصل حملتها الترويجية على "ياريس هاتشباك"، وذلك إلى غاية 16 من ديسمبر الجاري، مع الإشارة إلى أن أجل تسليم الموديل لا يتجاوز 48 ساعة.
وتستفيد تويوتا ياريس هاتشباك 1.3 VVTi بقوة 99 حصان، في طرازيها "ريد ايديشن" و«تراند" أيضا، من خصم بقيمة 250.000 دج، لتصبح على التوالي بسعر 2.550.000 دج شامل كل الرسوم و2.650.000 دج شامل كل الرسوم، وذلك عبر كامل شبكة توزيع تويوتا الجزائر. ويستفيد الموديل أيضا من عرض ثاني، يتمثل في انتقال الضمان على "ياريس هاتشباك" من 3 سنوات أو 100.000 كلم، إلى 5 سنوات أو 150.000 كلم. من جهتها، أطلقت سيات العديد من الموديلات والطرازات الجديدة، على غرار الطراز الجديد "إيبيزا أدفانسيد بلوس"، والذي قدمت بسعر 2.100.000 دج.

هذا هو سعر "بيجو "208 تيك فيزيون الجديد
ويتواصل التخفيض الممنوح على "بيجو 208" تيك فيزيون، المجمعة على مستوى مصنع "بيجو" في وهران، والذي استفادت منه السيارة منذ بضعة أيام، ساري المفعول طوال شهر ديسمبر الجاري، في حدود الكمية المتوفرة، علما أن آجال التسليم تتراوح بين 10 و21 يوما كأقصى حد.
ويستفيد أول موديل من العلامة الأسد، بيجو، يتم تجميعه على مستوى مصنع بيجو في وهران، 208 تيك فيزيون 1.6 HDi بقوة 92 حصانا، من تخفيض تبلغ قيمته 200.000 دج، طوال شهر ديسمبر الجاري، ليصبح بسعر 2.499.000 دج شامل كل الرسوم، عوضا عن 2.699.000 دج شامل كل الرسوم.

تخفيضات على سيارات "كيا بيكانتو" و"كيا سيراتو"
وقام مجمع طحكوت، بتقديم تخفيض عن سيارة "كيا بيكانتو جي تي لاين"، التابعة لفرع "غلوبال موتورز"، ب 8 ملايين، بمناسبة المعرض الدولي للسيارات، الذي انطلقت فعالياته في وهران. وأعلنت "كيا الجزائر" عن تمديد التخفيضات الممنوحة على سيارة البرلين "كيا سيراتو" المجمعة في مصنع غلوفيز بباتنة، مع العلم أنها متوفرة مع أجل تسليم لا يتجاوز 20 يوما.
وتتجهز "كيا سيراتو" المعروضة لدى "كيا الجزائر" بمحرك بنزين 1.6 MPi بقوة 130 حصانا، ويستفيد الزبون من تخفيض بقيمة 140.000 دج، لتصبح بسعر كيا سيراتو SX سعة 1.6 MPi بقوة 130 حصانا بسعر 2.700.000 دج شامل كل الرسوم (عوضا عن 2.840.000 دج).
أما كيا سيراتو SX BVA سعة 1.6 MPi بقوة 130 حصانا بسعر 2.840.000 دج شامل كل الرسوم، (عوضا عن 2.980.000 دج).

"أودي ا" بنسختيها موجودة بصالون وهران
من جهته، اقترح مجمع "سوفاك"، الممثل لمجموعة واسعة من علامات السيارات، تخفيضات استثنائية على أسعار سياراته، بمناسبة الطبعة ال18 من صالون "أوتو واست"، ليؤكد على رفع سقف المنافسة مع العلامات والمصنعين الآخرين.
ويتزامن هذا الموعد مع إطلاق "سوفاك" لتشكيلة من السيارات تحمل علامة المصنع الألماني العملاق "أودي"، بالإضافة إلى العلامات الأخرى التي ينتجها مصنع غليزان، على غرار "فولكس فاغن"، "سكودا" و«سيات" منذ سنة 2017. وعلى هذا الأساس، يقترح المجمع "أودي أ 3" بنسختيها "برلين" و«سبور باك"، إلى جانب السيارة الرياضية المتعددة الأغراض "أس يو في" و«كيو 2"، وهي السيارات الثلاث المقترحة بمحرك واحد يعمل بالديزل بقوة 143 حصانا، مع اختلاف في التصميمات المقترحة.

كل شيء عن سيارات "سيات" والتخفيضات الممنوحة
أما بالنسبة لعلامة "سيات"الموجهة لفئة معينة من الزبائن، فيقترح مجمع "سوفاك" تشكيلة مختلفة تستعرضها بأجنحة الصالون، بفضل التطور الكبير التي عرفته العلامة منذ إطلاقها في جانفي 2018، النسخة الجديدة من سيارة "إيبيزا"، إلى جانب إطلاق "ليون أف أر"، "أرونا" وأخيرا "أتيكا"، وهو التنوع الذي تعتمد عليه العلامة في الإستجابة لجميع رغبات زبائنها، وتؤكد على إستراتيجيتها للتطور والتوسع في السوق الوطنية، لاسيما وأنها حققت إلى غاية نهاية نوفمبر الماضي، مبيعات قدرت ب 16800 سيارة.
وتشارك "سيات" في صالون "أوتو واست" بسيارة جديدة هي "ليون كوبرا" المتميزة بتصميم أنيق يحمل ملامح رياضية هجومية، فضلا عما تتمتع به من حيث قوة المحرك بسعة 2 لتر وقوة 90 حصانا، وخصائص أخرى تتعلق بالرفاهية في القيادة، وهي النسخة المقترحة بسعر 469.9 مليون سنتيم.
وتقترح العلامة أيضا سيارة "إيبيزا" مجهزة بسقف زجاجي متحرك وأضواء "لاد" وعجلات من 16 بوصة بسعر تنافسي جدا هو 210 مليون سنتيم. ولا يختلف الأمر بالنسبة للعلامات الأخرى التي تمثلها "سوفاك"، حيث تشارك "سكودا" بسيارتين جديدتين هما "فابيا" و«رابيد" التي تعتمد عليهما العلامة للاحتفال بالذكرى العاشرة لوجودها في السوق الجزائرية، إذ تطرح "سكودا رابيد" في عرض محدد يتواصل إلى غاية 31 ديسمبر الجاري، بسعر تنافسي يقدر ب 209.9 مليون سنتيم.

"بولو" "غولف" "باسات" و"تيغوان" علامات فولسفاغن بالمعرض
أما علامة العملاق الألماني "فولكس فاغن" سيتواجد في معرض "أوتو واست" بتشكيلة واسعة جدا، هي "بولو"، "غولف"، "باسات" و«تيغوان" الأمر الذي يسمح لشريحة واسعة من الزبائن بإمكانية الاختيار، في إطار تحقيق أهداف العلامة الرامية للتتويج سنة 2018 لمبيعات تقدر ب 10 آلاف سيارة، لاسيما وأنّ العلامة الألمانية ومجمع "سوفاك" سيحافظان على الأسعار التنافسية نفسها.
يجدر الذكر، أن هذه الطبعة الثامنة عشر عرفت مشاركة نحو 40 علامة حاضرة في السوق الجزائرية، خاصة التشكيلات المنتجة بالوطن، علما بأن الصالون عرف حضور عدة ماركات عالمية، على غرار "كيا موتورز" و«رونو" و«داسيا"، إلى جانب "إبيزا" و«هويونداي"، ناهيك عن حضور ماركة جديدة تتعلق بسيارات "اوريكس" على شاكلة "تويوتا هيليكس". واتجه معظم الزائرين إلى الأجنحة التي أبرزت بالبنط العريض مختلف التخفيضات التي أقرتها المجمعات المختصة في تركيب السيارات على منتجاتها، فيما كان البعض يستفسر عن إجراءات الحصول على قروض لتمويل شراء السيارات.
للتذكير، فقد زار 50 ألف شخص الطبعة الفارطة لهذا الموعد الاقتصادي الذي ينظم سنويا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.