وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحياء بالسحاولة: اهتراء الطرقات، المياه القذرة وندرة الماء ثالوث يؤرق السكان

لا تزال معاناة العائلات القاطنة بحي "الخروب" المتواجد على مستوى بلدية السحاولة بالعاصمة، متواصلة في ظل العديد من النقائص الهامة التي مست جوانب مختلفة من حياتهم اليومية .
تأتي في مقدمة المشاكل التي يعاني منها سكان الحي سالف الذكر التذبذب الرهيب الحاصل في التزود بالماء الشروب الذي خلق معاناة حقيقية وسط مواطني هذا الحي، إضافة إلى عدم توفر الإنارة العمومية و كذا اهتراء طرقات الحي، الشيء الذي يشكل صعوبة كبيرة على تنقلات المواطنين للإلتحاق بمناصب عملهم و كذا تنقل الأطفال إلى مقاعد دراستهم .
معاناة لا تنتهي
يعاني قاطنو حي الخروب الأمرّين بسبب عدم تزودهم بالماء الشروب بشكل منتظم على غرار بقية الأحياء الواقعة بالعاصمة ، سيما سيما في فصل حار كهذا و الذي يتطلب استهلاك كميات وافرة من المياه ، و لم يفهم المواطنون القاطنون على مستوى الحي سبب عدم وفرة المياه بالشكل الذي يضمن استهلاك السكان بشكل منتظم كما هو الشأن بالنسبة للعديد من الأحياء العاصمية التي تشهد وفرة جيدة في التزود بالماء الشروب .
اهتراء الطرقات والمياه القذرة حدث ولا حرج
ولا تقتصر معاناة سكان حي الخروب على نقص المياه فهم يعانون كذلك جملة من المشاكل الأخرى التي لا تقل أهمية عنه ، حيث أنهم يشتكون من اهتراء الطرقات التي تتسبب في كل مرة في إلحاق أضرار بسيارات القاطنين بالحي مما يضطرّهم في كل مرة إلى تغيير قطع غيارها ، ومع تساقط الأمطار في الشتاء تتحول الطرقات إلى برك مائية تغمرها المياه القذرة محدثة تعفنات حقيقية بها ، علاوة على عدم توفر الحي على الإنارة العمومية و ما يشكل ذلك من خطورة على حياة السكان سيما خلال تنقلاتهم ليلا في الظلام الدامس الذي يتخبط فيه الحي مساء كل يوم.
السلطات مطالبة بالتدخل
وأمام هذه المشاكل التي يعاني منها سكان حي الخروب فقد طالبوا السلطات المحلية بالنظر فيها و طالبوا بضرورة توفير المياه بالشكل الكافي، كما طالبوا بتهيئة شاملة للحي بدءا من تهيئة الطرقات و تزفيت الأرصفة و كذا توفير الإنارة العمومية لتمكينهم من التنقل ليلاً عبر أرجاء الحي بشكل مريح وآمن.
معاناة تزيد عن 17 سنة دون حلول تذكر
من جهة اخرى اشتكى قاطنو حي" حوش الحاج بابا علي" ببلدية سحاولة بالعاصمة من تصدع سكناتهم التي يزيد عمرها عن 17 سنة حيث أكد المواطنون على أنهم يعيشون في ظروف جد صعبة بسبب قدم منازلهم التي تشكل خطر حقيقيا على حياتهم مخافة تعرضها في أي وقت للسقوط بعدما عرفت معظم جدران وأسقف البنايات تشققات وحالة اهتراء كبير مما قد يجعل الأمور غير مستقرة و يعرض حياة قاطنيها للخطر دائما.
كما أعرب المواطنيين عن استياءهم الشديد من عدم تدخل السلطات المحلية من اجل تسوية أوضاعهم وتحسين مختلف النقائص التي تنغص عليهم حياتهم فحسبهم فأن مصالح البلدية لم تقدم لهم أي مساعدات مادية لإعادة ترميم وتدعيم البنايات التي تسوء حالتها مع مرور الوقت وهو ما زاد من معاناتهم وخلق لهم عديد المشاكل علي جميع الأصعدة، ومن جهتهم أكد السكان ازدياد تدهور وتصدع البنايات وبالخصوص مع فصل الشتاء أين تعرف الأرضية التي شيدت فوقها البنايات نزولا في مستوياتها وذلك بحكم طبيعة التربة التي تتصف بهشاشتها ووجود فراغات بين الطبقات، في حين تسببت عدة عوامل أخرى في إحداث التصدعات وذلك جراء قدم السكنات وسطحية الدراسات التقنية حسبما أكده السكان، إلي جانب تلك المشاكل أضاف الأهالي تسجيل نقائص أخرى يفتقر إليها الحي بعدما لم تعرف الطرقات عمليات التهيئة منذ فترة طويلة مما أزم أوضاعهم المعيشية.
وفي ذات السياق طالب قاطنو الحي ضرورة إيجاد حل سريع ونهائي لإخراجهم من دائرة الخطر والتكفل التام بهم لتفادي العواقب وحدوث الأسوأ.
أمال كاري


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.