التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كتيبة بن شيخة مستعدة لدحر جنوب إفريقيا
الخضر يجرون اليوم آخر حصة تدريبية
نشر في الجمهورية يوم 17 - 02 - 2011

سيكون المنتخب الوطني للمحليين أمسية هذا الجمعة على موعد مع أول ربع نهائي له في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحلييين المقامة حاليا بالسودان، عندما يواجه رفاق هلال سوداني نظرائهم من جنوب إفريقيا بالعاصمة السودانية بملعب الخرطوم الدولي على الساعة الثالثة بالتوقيت الجزائري (الخامسة بتوقيت السودان). ويستعد أشبال الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة لهذه المباراة منذ تقريبا أسبوع بإجراء حصص تدريبية بالملعب نفسه، آخرها كانت أمسية الأربعاء، أين بدا المدرب الوطني متفائلا خاصة بعد عودة كل العناصر المصابة حيث تدرّبت المجموعة الوطنية بتعداد كامل.
ولا تبدو مهمة »الخضر« في هذه المباراة سهلة أمام »البفانا بفانا« الذين تأهلوا إلى الدور ربع النهائي من مجموعتهم بالعلامة الكاملة، بعد فوزهم في المباريات الثلاث أمام كل من غانا، النيجر وزيمبابوي محرزين بذلك المرتبة الأولى برصيد تسعة نقاط، في حين تأهل المنتخب الوطني في المرتبة الثانية بخمسة نقاط، لكن هذا لا يعني أن عناصر بن شيخة ستدخل المباراة في ثوب الضحية، حيث سبق لهذا الأخير التأكيد أن هوية منافس »الخضر« في الدور ربع النهائي لا تهمه، بل المهم هو اللعب بالروح القتالية وبعقلية الفوز لا غير، خاصة وأن ما تبقّى من أدوار كلها مباريات كأس ولا تقبل الحسابات. ويتوفر المدرب عبد الحق بن شيخة على فكرة جيّدة ومعلومات كافية عن منتخب جنوب إفريقيا، حيث حضر بن شيخة آخر مباراة ل »البفانا بفانا« التي جمعتهم بمنتخب زمبابوي الأحد الفارط، والتي أدارها الحكم الجزائري حيمودي، في حين تابع بقية الطاقم الفني واللاعبون المباراة بفندق »كورال« الكائن بالعاصمة الخرطوم.
ويقوم الناخب الوطني بإجراء آخر التعديلات والرتوشات من أجل وضع الخطة الناجعة لتجاوز عقبة الجنوب إفريقيين، حيث لم يحدد بعد التشكيلة الأساسية التي ستواجه منتخب جنوب إفريقيا غدا. »يتعين علينا الإعداد جيّدا لهذه المقابلة التي لا تحتمل سوى الفوز والمنهزم فيها مقصى... يجب خوض المقابلة بروح معنوية مرتفعة من أجل الفوز والتأهل إلى الدور نصف النهائي«. على حد تصريح قائد المنتخب عبد القادر العيفاوي لوأج.
ويتوجّب على الطاقم الفني للمنتخب حسن اختيار الأسماء التي ستقف في وجه هجوم جنوب إفريقيا القوي والمشكّل من الثنائي شابانغو وشانغواي الذي سجل خمس أهداف في ثلاث مقابلات، علما أن منتخب جنوب إفريقيا سيكون محروما من خدمات لاعبه نكوسي كفين الذي تلقى البطاقة الحمراء في مقابلة منتخبه الأخيرة ضد منتخب زيمبابوي.
من جهة أخرى، استحسن عبد الحق بن شيخة المردود الذي ظهر به كل من حشود وخوالد في مباراة السودان. لكن عودة المدافع العيفاوي إلى التشكيلة الأساسية تبقى مؤكدة، كما ينتظر أن يشارك صانع الألعاب حاج عيسى أساسيا بعد استعادته لكامل إمكانياته الفنية، وهو ما تجلى في لقاءات الدور السابق. ومن المتوقع أن يضبط المدرب الوطني قائمة 11 التي ستنزل أساسية أمام جنوب إفريقيا مباشرة بعد إنتهاء الحصة التدريبية الأخيرة المقرّرة اليوم.
وفي مباريات أخرى، سيكون البلد المنظم السودان مرشّحا غدا عندما يواجه منتخب النيجر الذي حلّ ثانيا في مجموعته، فيما سيكون المنتخب المغاربي الآخر تونس، يوم السبت على موعد مع مقابلة هامة ستجمعه مع منتخب الكونغو الديمقراطية، تحتمل كل التوقّعات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.