توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تاسفاوت وصادي يحذّران حليلوزيتش من مباراة البينين
نشر في الهداف يوم 17 - 04 - 2013

علمت "الهدّاف" أنّ تاسفاوت مناجير المنتخب وولدي صادي عضو المكتب الفيدرالي المكلّف بالمنتخبات الوطنية حذّرا وحيد حليلوزيتش خلال تقريرهما عن البينين بعد عودتهما من هذا البلد قبل عدة أيام.. مؤكدين أنّ المنافس لم يفقد الأمل في التأهل عن هذه المجموعة رغم هزيمته الثقيلة في الجزائر، ويرى البينينيون – حسب ما كشفه مصدر مقرب من الثنائي – أن الفوز سيعيد ترتيب الأوراق لمصلحتهم، وعلى هذا الأساس طلبا من وحيد حليلوزيتش الاستعداد بشكل جيد لهذه المباراة التي من المتوقع – حسبهما – أن تكون صعبة للغاية.
أكّدا له أنّ المنتخب المضيف لا يفكّر إلا في الانتصار على الجزائر
وحسب ما جاء في تقرير تاسفاوت وصادي فإنّ المنتخب البينيني يطمح بقوة إلى التّأهل عن هذه المجموعة إذ يملك حاليا 4 نقاط ويوجد في المركز الثالث خلف الجزائر ومالي في المركز الأول ب 6 نقاط، ويرى البينينيون أن الفوز على الجزائر من شأنه أن يجعلهم على الأقل في المرتبة الثانية ب 7 نقاط (إذا فازت مالي على رواندا) قبل ملاقاة المنتخب المالي في مباراة أيضا تعني لهم الكثير، وعلى هذا الأساس يعتقدون أن الفوز على الجزائر من شأنه أن يفتح الأبواب أمامهم للتفكير بشكل فعلي في التأهل، على الرغم من أن كثيرين لاحظوا تواضع هذا المنتخب وعدم امتلاكه للاعبين بإمكانهم صنع الفارق أو على الأقل في مستوى بعض العناصر التي يملكها المنتخبان الجزائر والمالي المرشّحان للتأهل عن المجموعة الثامنة.
لمسا إصرارا لدى مسؤولي المنتخب وأنصارهم على الفوز
الإشارات التي أرسلها موفودا "الفاف" لم تكن نتيجة حكم ذاتي أو حسابات قام بها كل واحد منها للتأكد بأن المنتخب البينيني لم يحرق كل أوراقه وأنه قادر على التأهل، بل كان ذلك نتيجة احتكاكهما بمناصري الكرة في البينين إذ ظل يؤكد هؤلاء أنه لا نتيجة تساعدهم إلا الفوز في هذه المباراة بل اعتبروا أنّ التعادل من شأنه أن يبخر كل حظوظهم في التأهل، وهو حديث لمسوه أيضا لدى مسؤولي الكرة البينينية إذ يتواجدان على اتصال بهم لأجل تنسيق مكان الإقامة (الأمور لم تحسم على مستوى فندق الإقامة إذ تمّ اختيار فندق "بينا مارينا" وقد يتم إلغاء ذلك في أي لحظة وتعويضه بفندق آخر)، وأكدوا لهم أنّ تشكيلة أموروس لا تفكّر إلا في تحقيق الانتصار وهو ما من شأنه أن يزيد الضغط على "الخضر" في هذا اللّقاء الذي يُتوقع أن يجري أمام مدرجات ممتلئة.
حذّرا من المناخ وصعوبة التنفّس وأشادا بأرضية الميدان والفنادق
من جانب آخر حذّر مبعوثا "الفاف" إلى البينين من العوامل المناخية وبالأخص الحرارة المرتفعة التي ستزيد ارتفاعا باقتراب موعد اللقاء في شهر جوان، فضلا عن نسبة الرطوبة التي تجعل التنفس صعبا ويُتوقّع أن ترتفع في الأيام القليلة المقبلة، وهو ما يجعل "الخضر" في مواجهة ظروف صعبة قد تكون أقسى من تلك التي واجهوها في بوركينافاسو. على صعيد آخر علمنا أنّ الثنائي أشاد كثيراً بأرضية الميدان والفنادق المتوفرة التي تجعل الإقامة – حسبهما – مريحة وخالية من المشاكل.
حليلوزيتش كان يعلم مسبقا أنّ المهمّة لن تكون سهلة
وكان وحيد حليلوزيتش يعلم أنّ المهمة ليست سهلة سواء في هذه المباراة أو المباراة التي تليها في كيڤالي أمام رواندا لأنه مثلما يقول دائما لم يبق هناك فريق ضعيف ومتواضع في القارة الإفريقية، كما أنه لم يفز حتى الآن سوى على منتخب واحد على أرضية ميدانه وأمام جمهوره وهو منتخب غامبيا (الفوز على ليبيا كان على أرض محايدة)، وهو ما يجعل حليلوزيتش يدرك أنّ الأمور ستكون أصعب نظرا لبقاء حسابات التأهل قائمة بالنّسبة للمنافس وإن كان يدرك أنه ليس بقوة منتخب مالي غير أن استفادته من عامل الجمهور وتعوّد لاعبيه على الظروف المناخية قد يجعل منهما مباراة معقّدة ل "الخضر" الذي يبقون مطالبين في تنقليهما المتتاليين إلى البينين ورواندا بجمع 4 نقاط حتى لا يرهنوا حظوظهم في التأهل عن هذه المجموعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.