سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ا. الحراش في مواجهة م. الجزائر
نشر في الخبر الرياضي يوم 06 - 05 - 2014

«الصفراء» تريد الإطاحة بالمولودية للعب الكأس العربية
سيكون، اليوم، ملعب أول نوفمبر بالمحمدية على موعد مع مباراة محلية عاصمية في الموسم ستجمع اتحاد الحراش بمولودية الجزائر في تمام الساعة الرابعة مساء تحسبا للقاء المتأخر عن الجولة ال26. وجاءت المباراة في وقت تحقق فيه «الصفراء» أحسن النتائج في الموسم وتحتل المرتبة السادسة برصيد 40 نقطة، بينما يحتل «العميد» المركز بفارق نقطة واحدة، وهو الأمر الذي سيجعل اللقاء في غاية الصعوبة نظرا لحاجة الفريقين إلى النقاط الثلاث، حيث أن الحراش تطمح لمواصلة النتائج الإيجابية وتسلق سلم الترتيب بنجاح، أما الضيوف فلا يهمهم سوى الفوز وإضافة نقاط أخرى إلى الرصيد تضعهم في المراكز الأولى شأنهم في ذلك شأن الصفراء، ما سيجعلنا ننتظر مواجهة مثيرة فوق أرضية الميدان.
شارف يحذر من الغرور ويصر على النقاط الثلاث
ويرى المدرب الحراشي بوعلام شارف في لقاء المولودية الفرصة المناسبة للصعود إلى المركز الرابع وذلك في حالة الظفر بالزاد كاملا، غير أن المسؤولية ستكون ثقيلة على عاتق شارف واللاعبين، وهو ما جعله يحذرهم من الغرور والوقوع في فخ التساهل الذي من شأنه أن يخسرهم نقاط المواجهة ويجعل حلم ضمان مشاركة دولية يتبخر، وبالتالي فإن أصحاب اللونين الأصفر والأسود أمام فرصة للبقاء في الطليعة واستغلال الظروف لصالحهم، رغم أن المهمة سوف لن تكون سهلة أمام المولودية.
شارف يطالب بالهدوء
وقد استنفر مدرب اتحاد الحراش شارف جميع القوى لتحضير لاعبيه نفسيا للمواجهة الصعبة التي تنتظرهم، أمسية اليوم، بملعب أول نوفمبر بالمحمدية أمام المولودية المنتشية بالفوز بلقب كأس الجمهورية، حيث طالبهم خلال الحصص التدريبية التي جرت في الأيام القليلة الماضية بالتحلي بالهدوء والرصانة وعدم الاكثرات للعب زملاء الحارس جميلي الذين سيحاولون التأثير على لاعبي الحراش منذ الوهلات الأولى، وعليه فإن التركيز وعدم التسرع سيكونان مفتاحين للظفر بالنقاط الثلاث.
المولودية ستدخل بنية الثأر
ويبقى المهم في هذه المواجهة من طرف أشبال المدرب شارف هو التعامل بحكمة وتفويت الدقائق الأولى بسلام التي من دون شك ستكون صعبة من خلال الحملات الهجومية التي سيشنها لاعبو مولودية الجزائر، الذين سيدخلون بنية الثأر من الخسارة التي تكبدوها بملعب عمر حمادي بهدف مقابل صفر من إمضاء سيلا، وهو الأمر الذي سيجعلهم هذه المرة يلعبون بحماس زائد من أجل الخروج غانمين بنقاط المواجهة وتحسين مركزهم في البطولة الاحترافية.
تسديد المستحق اترفع المعنويات
وكانت إدارة اتحاد الحراش شرعت خلال الأيام القليلة الماضية في تسوية مستحقات اللاعبين المتمثلة في علاوات اللقاءات الماضية، وهي الالتفاتة التي لقيت استحسان زملاء عزي قبل وصول موعد المباراة الهامة التي ستجمع اليوم فريقهم بمولودية الجزائر بملعب أول نوفمبر، حيث يوجدون في ظروف نفسية مريحة بعد حصولهم على مستحقاتهم، وبالتالي فإن الكرة في مرمى لاعبي الصفراء وما عليهم إلا أن يردوا الجميل على البساط الأخضر وتكرار سيناريو لقاء الذهاب الذي ظل كابوسا يطرق أحلام رفاق ياشير.
الحراش بحاجة إلى تأمين الدفاع وعدم ترك الثغرات
رغم أن المباراة تتميز بطابع خاص يكتسيها الكثير من الصعوبة والحساسية إلا أن لاعبي الحراش يثقون كثيرا في قدراتهم الفنية والبدنية وكلهم عزم على كسب الرهان وتأكيد الفوز الأخير الذي حققوه في المواجهة الفارطة على حساب جمعية الشلف بملعب محمد بومزراق، غير أن النقطة المهمة التي ركز عليها المدرب شارف من خلال اجتماعه باللاعبين، هي تحصين المنطقة الدفاعية وعدم ترك الثغرات في متناول مهاجمي «العميد» الذين من دون شك سيعتمدون على مبدأ الأمام ويريدون فتح باب التسجيل منذ البداية لحسم الأمور لصالحهم، وهو الأمر الذي سيدرسه الطاقم الفني لعدم الوقوع في الأخطاء الساذجة التي من شأنها أن تصعب الأمور على الحراشية.
التشكيلة المحتملة
دوخة، عزي، بولخوة، مزاري، بلقروي، هندو، آيت واعمر، يونس، بومشرة وسيلا.
سفيان. م
«العميد» للثأر من هزيمة الذهابوطرد نحس «لافيجري»
حمان حشود في مباراة صعبة اليوم أمام اتحاد الحراش، خاصة أنهم سيلعبون خارج ملعبهم، وهي نقطة ضعف الفريق هذا الموسم. ورغم الصعوبات التي تنتظر العاصميين في هذا الموعد، إلا أن اللاعبين عازمون على أداء مباراة كبيرة تليق بسمعة الفريق، كما أن الإطاحة بالحراش على أرضه ستكون بمثابة إنجاز كبير لا سيما أن المعنويات مرتفعة بعد التتويج بكأس الجمهورية على حساب الشبيبة.
لاعبو العميد مطالبون بوضع الخوف جانبا وتحمل الضغط
يدرك كل محبي المولودية أن فريقهم هذا الموسم حقق نتائج سيئة خارج الديار وفي معظم اللقاءات التي لعبها بعيدا عن العاصمة، حيث أن رفقاء قاسم غير قادرين على الصمود خارج بولوغين، وهو الأمر الذي قد يتكرر اليوم في الحراش. ولهذا، فإن أشبال المدرب فؤاد بوعلي مطالبون بترك الخوف جانبا واللعب بحرارة، وكذا تحمل الضغط الذي سيكون مفروضا عليهم من طرف الكواسر، وهو الأمر الذي تعودوا عليه في مباريات الداربي.
رابطة الأبطال تمر عبر الفوز في لافيجري
سيدخل أشبال المدرب فؤاد بوعلي مباراة اليوم بهدف واحد، وهو الفوز والعودة بالنقاط الثلاث، وهو الأمر الذي لا يعتبر مستحيلا، حيث أن النقاط الثلاث سيكون وزنها من ذهب، خاصة أن رفقاء حشود سيلتحقون بأصحاب المقدمة، وبالتالي سيعززون حظوظهم في الوصول للمرتبة الثانية، وضمان المشاركة في رابطة الأبطال الإفريقية التي تبقى حلم سوناطراك، رغم أن الفريق ضمن لعب كأس الكاف بعد فوزه بالكأس.
اللاعبون عازمون على رفع التحدي والثأر من هزيمة الذهاب
ورغم الحديث الذي قيل عن هذه المباراة، فإن كل شيء سيتحدد على أرضية الميدان، حيث أن التسعين دقيقة ستكون فاصلة، وهو ما يؤكد أن اللاعبين عندما يدخلون أرضية الميدان، لن يركزوا إلا على اللعب، لأن الفوز سيكون للأفضل في آخر المطاف، وهو ما يأمله أنصار المولودية، وأن تكون النقاط الثلاث من نصيب فريقهم في نهاية اللقاء، وكذا الثأر من هزيمة الذهاب في ملعب بولوغين، والتي أدت إلى إبعاد المجرب غيغر وإدخال الفريق في دوامة من المشاكل.
بوعلي كثف من العامل النفسي ويريد محاربين في الميدان
ووضع مدرب المولودية، فؤاد بوعلي برنامجا خاصا للتحضير لهذه المباراة حيث أنه يعي جيدا أهمية الداربي ونقاطه الثلاث، خاصة بالنسبة للأنصار. وبغرض تجهيز أشباله على كل المستويات لهذا الموعد، فإن «البسيكولوغ» ركز كثيرا على الجانب النفسي والذي يعد مهما في مثل هذه اللقاءات، وبالتالي فإنه يريد محاربين على أرضية الميدان، يقدمون كل ما لديهم، في مباراة ستكون مفتوحة على كل الاحتمالات، وقد تقلب كل الموازين في سلم الترتيب.
أكد أن المباراة عادية والفوز يبقى الشعار الأول
ورغم أهمية المباراة، فإن بوعلي أكد لأشباله أن المباراة ستكون عادية وتساوي 3 نقاط لا أكثر ولا أقل، مشيرا إلى أن الفوز يبقى الشعار الأول، رافضا أن يدخل لاعبوه في ثوب الضحية، رغم أن الضغط سيكون شديدا عليهم من طرف أنصار الحراش. في نفس السياق، أكد بوعلي على ضرورة التركيز في المباراة، ووضع كل الأمور الخارجة عنها جانبا، خاصة فيما يتعلق بضغط الأنصار الذي سيكون كبيرا.
التشكيلة المحتملة
جميلي، حشود، زغدان، جغبالة، أكساس، داود، غربي، والي، يحيى شريف، جاليت، بوڤاش.
م. يانيس
حواسنية لإدارة اللقاء
استقرت لجنة التحكيم التابعة للرابطة المحترفة على تعيين حواسنية حكما لإدارة المباراة المحلية بين الحراش والمولودية وسيساعده على خطي التماس الحكمان حمو ودولاش، بينما سيكون حلالشي حكما رابعا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.