التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبرز نجوم الكرة العالمية يشيدون بالخضر ويؤكدون انبهارهم بالقوة الهجومية
نشر في الخبر الرياضي يوم 24 - 06 - 2014

أساطير كروية عالمية وعربية وإعلاميين وسياسيين ونجم سلسلة X_Men الشهير وأشهر الصحف العالمية .. جميعهم احتفوا بفوز منتخب الجزائر على الشمشون الكوري الجنوبي، واحتفى العالم بكل ما تحمله الكلمة من معنى بأداء المنتخب الجزائري الراقي أمس أمام المنتخب الكوري، في اللقاء الذي جمعهما برسم الجولة الثانية بدور المجموعات وفاز به الخضر بأربعة أهداف فاستحقوا أن يقف الجميع احترامًا لكتيبة الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش.
الظاهرة رونالدو: «الجزائر من أفضل المنتخبات التي شاهدتها وبراهيمي أذهلني»
وكانت البداية مع الظاهرة البرازيلي رونالدو الذي لم ينتظر صافرة النهاية فغرد عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «الجزائر من أفضل المنتخبات التي شاهدتها في كأس العالم الحالية وفيغولي وبراهيمي أذهلاني»
مايكل أوين: «لم أتوقع هذا، الجزائر مدهشة»
وعلى نفس خطاه سار نجم الكرة الإنجليزية السابق مايكل أوين معربًا عن دهشته من عرض المنتخب الجزائري عبر صفحته الشخصية، فغرد «مباراة لم أتوقع أن تكون ضمن الأفضل، الجزائر مدهشة».
غاري لينيكر(لاعب إنجليزي دولي سابق): «الجزائر كانت قوية، رائعة وذكية»
وبدوره أشاد نجم المنتخب الإنجليزي السابق والإعلامي الحالي غاري لينيكر بالمنتخب الجزائري فقال: «الجزائر كانت اليوم قوية رائعة، ذكية، لاعبوها اتسموا بانضباط كبير، وكانوا ثاقبي النظر في الميدان وتسجيلهم لثلاثة أهداف في الشوط الأول هدّأ من أعصابهم قليلا».
ليتز فاننشتيل(حارس منتخب ألمانيا سابقا): «رغم أن كوريا كانت ضعيفة إلا أن الجزائر كانت قوية»
وعندما سُئل حارس منتخب ألمانيا السابق ومحلل قنوات «بي بي سي» سبورت البريطانية ليتز فاننشتيل .. هل كانت الجزائر قوية أم أن كوريا كانت ضعيفة، أجاب قائلا: «أعتقد أن الأمرين معا، فاليوم رأينا منتخبا جزائريا قويا، في حين كان منتخب كوريا الجنوبية ضعيفَا ولكن الواقع أن المنتخب الجزائري أجبر كوريا على اللعب بتلك الطريقة».
كاهيل: «استمتعت كثيراً بمستوى الجزائر»
انضم تيم كاهيل نجم المنتخب الأسترالي الذي سيغيب عن مواجهة إسبانيا بعد البطاقة الصفراء التي منحها له حيمودي في لقاء هولندا الأخير إلى قائمة النجوم الذين أعجبوا بمستوى "الخضر" في مواجهته لكوريا الجنوبية، حيث نشر عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي "التويتر"، تغريدة كتب فيها: "استمتعت حقا بلقاء المنتخب الجزائري أمام الكوري، سرعة قوة وكرة قدم مذهلة من المنتخب الجزائري".
سامي الجابر: «ألف مبروك للجماهير العربية والجزائرية»
هنأ أسطورة كرة القدم السعودية سامي الجابر جميع العرب بصفة عامة والجماهير الجزائرية بصفة خاصة بعد فوز المنتخب الجزائري على كوريا الجنوبية. حيث بادر نجم المنتخب السعودي السابق سامي الجابر إلى تهنئة الجماهير العربية جمعاء بفوز الخضر التاريخي أول أمس برباعية لهدفين أمام كوريا الجنوبية حيث غرد مدرب الهلال السعودي السابق: "ألف مبروك للجماهير العربية عامة والجزائرية خاصة بفوز المنتخب الجزائري. كل التمنيات بتجاوز المبارة المقبلة والتأهل إن شاء الله".
بطل أفلام سلسلة «إكس مان»: «الجزائر أذهلوني بأدائهم الرائع»
فيما نشر نجم هوليوود الممثل الأسترالي الشهير وبطل سلسلة أفلام « إكس مان» هيو جاكمان صوره على «انستغرام» أشاد فيها بالخضر وأدائهم الرائع وقال من خلالها: «الجزائر أذهلتني بأدائها الرائع إنه منتخب جيد فعلا».
فييري: «المنتخب الجزائري أكد قوته الهجومية»
أما نجم المنتخب الإيطالي سابقا كريستيان فييري فقد أكد أن الجزائر أكدت قوتها الهجومية بمجرد اعتمادها على اللعب الهجومي وقال: «المنتخب الجزائري أكد قوته الهجومية بمجرد أنه كان يريد الفوز وتمنينا لو لعبوا هكذا أمام بلجيكا في اللقاء الأول».
أحمد حسام ميدو: «الخضر رفعوا اسم الكرة العربية عاليا»
وأكد أحمد حسام «ميدو» المدير الفني للزمالك أن الخضر نجحوا في رفع اسم الكرة العربية عالياً بسماء البرازيل وقدموا درساً قاسياً للمنتخب الكوري، وكتب ميدو عبر صفحته الشخصية على «تويتر»: «أداء الجزائر شرف للكرة العربية، أن تحرز هدفا في كأس العالم وتواصل الضغط نحتاج لاعبين أصحاب شخصية قوية».
عمرو زكي: «خبرة محترفي المنتخب الجزائري صنعت الفارق»
في الوقت الذي أرجع فيه عمرو زكي رباعية الجزائر أمام كوريا إلى وجود محترفين بعدد كبير في صفوف الخضر مما ساعد على منحهم خبرات كبيرة ساعدتهم كثيراً على اكتساح الشمشون الكوري، وقال زكي عبر صفحته الشخصية على «تويتر»: «أداء مشرف للجزائر... أدركتم الآن فائدة الاحتراف منذ الصغر في الظهور بقوة في المنافسات العالمية والقارية».
علي غزال: «تغييرات المدرب جعلت الجزائر تدخل التاريخ»
كما ألمح علي غزال مدافع المنتخب المصري وفريق ماديرا البرتغالي إلى أن تغييرات البوسني وحيد حليلوزيتش المدير الفني للمنتخب الجزائري لعبت دورا كبيرا في تحقيق الفوز على كوريا ، بالإضافة إلى تخلص الخضر من حالة الخوف التي انتابتهم في لقاء بلجيكا الماضي والذي انتهى بخسارة محاربي الصحراء، وصرح غزال عبر صفحته الشخصية على «تويتر»: «منتخب الجزائر تخلص من ضغط المباراة الأولى و مع تغييرات المدرب حليلوزيتش وقدم أداء رائعا ومباراة لتاريخ العرب في المونديال».
تشيكابالا: «أداء رائع، نتيجة كبيرة وشكرا يا سليماني»
كما قام محمود عبد الرازق «شيكابالا» لاعب فريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي بنشر صورة لإسلام سليماني مهاجم المنتخب الجزائري وزميله بالنادي البرتغالي عبر صفحته على «الإنستغرام» ، وقدم التهنئة له على الرباعية أمام كوريا الجنوبية وأدائه الرائع في اللقاء.
مالك سعودي «لاعب سوري سابق»: «الجزائر كانت خير سفير للعرب ومع فيغولي وبراهيمي ستقهر روسيا»
مالك سعودي لاعب دولي سوري سابق والمدير الإداري في نادي الاتحاد قال : محاربو الصحراء كانوا أمس خير سفراء للكرة العربية فقدموا مباراة أكثر من رائعة وأكدوا بأنهم جديرين بالتأهل للدور 16 وكل السوريين يتمنون ذلك وسوف نساندهم يوم الخميس القادم أمام منتخب روسيا والفوز صعب على الورق لفارق الإمكانيات والخبرة ولكنه ليس مستحيلا والنسور الخضر على قدر المسؤولية، وأضاف سعودي: «إذا كان براهيمي و فيغولي في قمة عطائهما الفني والبدني والذهني أعتقد بأن المنتخب الجزائري سيحصد النقاط الثلاث من روسيا الذي يعاني الكثير من الثغرات وخاصة الدفاعية وقد درسها بشكل جيد البوسني وحيد حليلوزيتش المدير الفني للمنتخب الجزائري الذي رفع رأسنا ونتمنى أن يتابع صحوته مساء الخميس أمام الروس».
دييغو مارادونا: «شكرا يا جزائريين لقد أمتعتمونا»
ولأنه أسطورة أيضًا فلم يفوت مدرب نادي الوصل الإماراتي السابق الأرجنتيني دييغو مارادونا بدوره نشر نتيجة فوز الجزائر على كوريا مع تقديم التهنئة عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» وقال: «أهنىء الجزائر على أدائهم الرجولي وأشكرهم لأنهم أمتعونا»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.