التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. وهران: الرابطة لم ترحم سباح وتضع بن شاذلي في ورطة
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 03 - 2015

لم ترحم الرابطة الوطنية لكرة القدم قلب دفاع جمعية وهران سباح زين العابدين، وسلطت عليه عقوبة قاسية وقاسية جدا بلغت أربع مواجهات كاملة، سيغيب عنها اللاعب، حيث لن يكون ابن بوفاطيس معنيا بخوض الجولات الأربع المقبلة، بعد التقرير الأسود الذي دوّنه الحكم زواوي ضده والذي جاء فيه أن اللاعب انهال عليه بالسبت والشتم بعد نهاية المباراة، بعدما لم يتجرع الطريقة التي تم تنفيذ بها المخالفة التي جاء على إثرها هدف الفوز للزوار .
العقوبة نزلت كالصاعقة على أسرة النادي
ونزل قرار لجنة العقوبات التابعة للرابطة الوطنية لكرة القدم كالصاعقة على اللاعب من جهة، وأسرة الفريق الأخضر والأبيض من جهة أخرى، حيث لم يكن أشد المتشائمين ينتظر أن يعاقب اللاعب بأربع مواجهات كاملة، على اعتبار أنه لم يتلق البطاقة الحمراء مباشرة، بعدما كان قد تلقى البطاقة الصفراء خلال الشوط الثاني من المباراة، والجميع كان ينتظر أن يعاقب اللاعب بمباراتين على أقصى تقدير، إلا الحكم زواوي فعل فعلته ودوّن تقريرا أسودا في حق اللاعب الذي سيكون خسارة كبيرة للجمعية خلال المواجهات الأربع المقبلة.
اللاعب سيضيّع لقاءات الحراش، الأربعاء، بلوزداد والسياسي
هذا وسيسجل خريج مدرسة مولودية وهران غيابه عن العديد من المباريات القوية التي سيخوضها ذوي الزي الاخضر والأبيض خلال الأسابيع القليلة المقبلة، حيث سيسجل سباح زين العابدين غيابه عن امتحان السبت الذي سيتنقل من خلاله ذوي الزي الأخضر والأبيض إلى العاصمة لمواجهة اتحاد الحراش، وبعدها لقاء أمل الأربعاء بزبانة، ثم تنقل السياربي، على أن يستنفذ ابن مدينة بوفاطيس عقوبته عندما يستقبل ذوي الزي الأخضر والأبيض شباب قسنطينة بالباهية وهران.
غياب نوعي لأحد أحسن اللاعبين في الفريق
واتفق الجميع على أن غياب سباح زين العابدين عن لقاءات الجمعية الأربع في البطولة، يبقى نوعيا بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وهذا بالنظر إلى وزن اللاعب في التشكيلة الأساسية لأبناء المدينة الجديدة، ودوره الدفاعي الكبير، ومساهمته في النتائج الإيجابية التي حققها الفريق إلى حد الآن، حيث لم يضيع اللاعب المستقدم الصيف الماضي سوى مباراتين اثنين، ولعب 21 مباراة كاملة في البطولة وأربع مواجهات برسم كأس الجمهورية، وعليه فإن غيابه سيترك فراغا كبيرا في بيت النادي والمدرب الذي كان يبني خططه الدفاعية على ابن بوفاطيس.
بن شاذلي سيعتمد على هذا الدفاع أمام الحراش
وحسب المعلومات التي بحوزة «الخبر الرياضي» فإن المدرب جمال بن شاذلي لن يقوم بتغييرات كبيرة على مستوى الخط الخلفي، وسيتعامل مع غياب سباح باعتماده على اللاعبين الجاهزين والذين يتمتعون بمنافسة أكبر، حيث سيقحم الظهير الأيمن بركة في الجهة اليمنى من الدفاع في لقاء اتحاد الحراش، في الوقت الذي سيعيد فيه بن عيادة حسين إلى المحور الذي سيشكله مع اللاعب بوعمرية، الذي ورغم أنه كان خارج النص أمام شبيبة القبائل إلا أنه سيبقى دائما ضمن خطط التقني الوهراني.
شيكوطو ليس جاهزا بعد والحل في مصمودي
وتعالت بعض الأصوات هنا وهناك لمطالبة التقني الوهراني جمال بن شاذلي بالاعتماد على قلب الدفاع النيجري محمد شيكوطو في التشكيلة الأساسية التي ستلعب يوم السبت المباراة أمام اتحاد الحراش في مكان بوعمرية الذي لا يحوز على رضا الأنصار، إلا أن الحقيقة تقال بأن شيكوطو ليس جاهزا تماما لخوض المباراة وهذا بحكم تعافيه مؤخرا فقط من الإصابة التي كان يعاني منها على مستوى الكاحل، ليبقى الحل في مصمودي الذي يتمتع بمنافسة أكبر بحكم مشاركته المنتظمة مع الآمال، بالإضافة إلى تمتع الأخير بإمكانيات فنية وبدنية تسمح له باللعب مع الأكابر من دون أي مشكل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.