الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. وهران: الرابطة لم ترحم سباح وتضع بن شاذلي في ورطة
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 03 - 2015

لم ترحم الرابطة الوطنية لكرة القدم قلب دفاع جمعية وهران سباح زين العابدين، وسلطت عليه عقوبة قاسية وقاسية جدا بلغت أربع مواجهات كاملة، سيغيب عنها اللاعب، حيث لن يكون ابن بوفاطيس معنيا بخوض الجولات الأربع المقبلة، بعد التقرير الأسود الذي دوّنه الحكم زواوي ضده والذي جاء فيه أن اللاعب انهال عليه بالسبت والشتم بعد نهاية المباراة، بعدما لم يتجرع الطريقة التي تم تنفيذ بها المخالفة التي جاء على إثرها هدف الفوز للزوار .
العقوبة نزلت كالصاعقة على أسرة النادي
ونزل قرار لجنة العقوبات التابعة للرابطة الوطنية لكرة القدم كالصاعقة على اللاعب من جهة، وأسرة الفريق الأخضر والأبيض من جهة أخرى، حيث لم يكن أشد المتشائمين ينتظر أن يعاقب اللاعب بأربع مواجهات كاملة، على اعتبار أنه لم يتلق البطاقة الحمراء مباشرة، بعدما كان قد تلقى البطاقة الصفراء خلال الشوط الثاني من المباراة، والجميع كان ينتظر أن يعاقب اللاعب بمباراتين على أقصى تقدير، إلا الحكم زواوي فعل فعلته ودوّن تقريرا أسودا في حق اللاعب الذي سيكون خسارة كبيرة للجمعية خلال المواجهات الأربع المقبلة.
اللاعب سيضيّع لقاءات الحراش، الأربعاء، بلوزداد والسياسي
هذا وسيسجل خريج مدرسة مولودية وهران غيابه عن العديد من المباريات القوية التي سيخوضها ذوي الزي الاخضر والأبيض خلال الأسابيع القليلة المقبلة، حيث سيسجل سباح زين العابدين غيابه عن امتحان السبت الذي سيتنقل من خلاله ذوي الزي الأخضر والأبيض إلى العاصمة لمواجهة اتحاد الحراش، وبعدها لقاء أمل الأربعاء بزبانة، ثم تنقل السياربي، على أن يستنفذ ابن مدينة بوفاطيس عقوبته عندما يستقبل ذوي الزي الأخضر والأبيض شباب قسنطينة بالباهية وهران.
غياب نوعي لأحد أحسن اللاعبين في الفريق
واتفق الجميع على أن غياب سباح زين العابدين عن لقاءات الجمعية الأربع في البطولة، يبقى نوعيا بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وهذا بالنظر إلى وزن اللاعب في التشكيلة الأساسية لأبناء المدينة الجديدة، ودوره الدفاعي الكبير، ومساهمته في النتائج الإيجابية التي حققها الفريق إلى حد الآن، حيث لم يضيع اللاعب المستقدم الصيف الماضي سوى مباراتين اثنين، ولعب 21 مباراة كاملة في البطولة وأربع مواجهات برسم كأس الجمهورية، وعليه فإن غيابه سيترك فراغا كبيرا في بيت النادي والمدرب الذي كان يبني خططه الدفاعية على ابن بوفاطيس.
بن شاذلي سيعتمد على هذا الدفاع أمام الحراش
وحسب المعلومات التي بحوزة «الخبر الرياضي» فإن المدرب جمال بن شاذلي لن يقوم بتغييرات كبيرة على مستوى الخط الخلفي، وسيتعامل مع غياب سباح باعتماده على اللاعبين الجاهزين والذين يتمتعون بمنافسة أكبر، حيث سيقحم الظهير الأيمن بركة في الجهة اليمنى من الدفاع في لقاء اتحاد الحراش، في الوقت الذي سيعيد فيه بن عيادة حسين إلى المحور الذي سيشكله مع اللاعب بوعمرية، الذي ورغم أنه كان خارج النص أمام شبيبة القبائل إلا أنه سيبقى دائما ضمن خطط التقني الوهراني.
شيكوطو ليس جاهزا بعد والحل في مصمودي
وتعالت بعض الأصوات هنا وهناك لمطالبة التقني الوهراني جمال بن شاذلي بالاعتماد على قلب الدفاع النيجري محمد شيكوطو في التشكيلة الأساسية التي ستلعب يوم السبت المباراة أمام اتحاد الحراش في مكان بوعمرية الذي لا يحوز على رضا الأنصار، إلا أن الحقيقة تقال بأن شيكوطو ليس جاهزا تماما لخوض المباراة وهذا بحكم تعافيه مؤخرا فقط من الإصابة التي كان يعاني منها على مستوى الكاحل، ليبقى الحل في مصمودي الذي يتمتع بمنافسة أكبر بحكم مشاركته المنتظمة مع الآمال، بالإضافة إلى تمتع الأخير بإمكانيات فنية وبدنية تسمح له باللعب مع الأكابر من دون أي مشكل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.