السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزعيم بنيتيز وحرب الجواسيس في ريال مدريد
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 06 - 2015

أعلن رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز تخليه عن الايطالي كارلو انشيلوتي وذلك عقب أيام من تتويج برشلونة بالثلاثية والجمع بين الليغا و الكأس ودوري الأبطال في الموسم الحالي.
وقرر بيريز الذهاب إلى المدرسة الأسبانية ليتعاقد مع عاشق ريال مدريد رافا بنيتيز بعقد يمتد لموسمين قادمّا من نابولي الايطالي.
ومع وصول رافا بنيتيز بدأ المدرب الاستفادة من خبراته ومن أخطاء الآخرين ليتحكم بشكل كامل في زمام الأمور داخل النادي .
إليكم تحركات بنيتيز للفوز بمنصب الزعيم في النادي الملكي في الفترة المقبلة .
1/ نيل ثقة الادارة :
كان الأهم لدي رافا بنيتيز هو الحصول على ثقة ادارة ريال مدريد و رئيس النادي رافا بنيتيز حيث تمكن من خلافة كارلو انشيلوتي والتوقيع لموسمين .
ولا يمانع بنيتيز في تلبية مطالب فلورنتينو بيريز بتعديل طريقة اللعب أو بالعمل بمبدأ التناوب و المداورة بعكس الايطالي كارلو انشيلوتي أو جوزيه مورينيو أصحاب الشخصية الأكثر قوة من المدرب الحالي للمرينغي.
ولم يرفض رافا بنيتيز تخلي ريال مدريد عن فكرة ضم بول بوغبا أو ماركو فيراتي ورفض عودة أنخيل دي ماريا حيث اكتفى فقط بمتابعة وصول دانيلو وكاسيميرو للنادي بقرارت اتخذت في عهد كارلو انشيلوتي وكذلك التفاوض مع دافيد دي خيا والذي انتشر في الصحافة الأسبانية قبل وصول المدرب الأسباني.
2/ الفوز بقلوب المدرديستا :
بدأ مدرب ريال مدريد العمل على العاطفة بالبكاء في تقديمه و التأكيد على ان تدريب ريال مدريد هو حلمه منذ الطفولة و ان الفوز بالألقاب في ريال مدريد الهدف الأكبر بالنسبة له طوال السنوات الماضية بالرغم من تحقيق 12 لقبّا مع أكثر من نادي طوال السنوات الماضية .
و استمر بنيتيز في تحسين علاقته مع الجماهير التي كانت تأمل في بقاء كارلو أنشيلوتي أو وصول الألماني يورغن كلوب في حالة رحيل المدرب الايطالي لكن فلورنتينو بيريز قرر اختيار المدرب الاسباني .
وعبر بنيتيز في تصريحات لاذاعة كادينا سير أنه مستعد للتضحية وتقديم كل ما لديه لاعادة ريال مدريد الي الطريق الصحيح ليبدأ في رحلة السعي للفوز بقلوب الجماهير مستخدمّا عاطفة كونه مشجع سابق للنادي.
3/ الوقوف في صف الاعلام :
خسر المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو رصيده لدى فلورنتينو بيريز رئيس ريال مدريد عندما كان مدربّا للنادي بسبب معاداة الاعلام وهو ما يرفضه رافا بنيتيز الذي أصر من اليوم الأول له في ريال مدريد على الحديث مع جميع وسائل الاعلام .
وتحدث بنيتيز مع مراسلي آس وماركا منذ كان في نابولي قبل سفر للعاصمة الأسبانية للتوقيع ليخرج الصحفي مانو ساينز يدافع عن المدرب بقوله "بنيتيز نام في المدينة الرياضية لريال مدريد في يومه الأول من كثرة سعادته بتدريب النادي ".
وكان تصريح ساينز عامل مهم في تحسين العلاقة بين بنيتيز وجماهير ريال مدريد والتي يسعى بنيتيز لتحقيقها كعامل مهم لفرض زعامته في النادي .
و انتقل بنيتيز من اذاعة كادينا سير لاذاعة أواندا سير ثم كادينا كوبيه و من ثم حوار مطول مع ماركا و آس و العديد من وسائل الأعلام ليؤكد احترامه الكبير للاعلام بعكس مورينيو الذي كان يتعامل بنوع من التكبر مع وسائل الاعلام وهو ما تسبب في ثورة الجميع ضده.
4/ أنا أهم من رونالدو :
بدأ مدرب ريال مدريد الجديد منذ اليوم الأول له في النادي التفكير في ان يكون هو صاحب الكلمة العليا في غرفة خلع ملابس ريال مدريد وليس اللاعب البرتغالي كريستيانو رونالدو.
وأكدت التقارير المقربة من بنيتيز ان المدرب ينوي العمل بمبدأ التناوب و المداورة مع رونالدو حيث لن يشارك اللاعب في اكثر من 3000 دقيقة في الموسم المقبل بعكس اعتماد كارلو انشيلوتي على اللاعب بشكل أساسي في الموسم الماضي.
و كشفت تقارير آخرى ان بنيتيز سوف يحول الويلزي غاريث بيل الي أساس مشروعه في ريال مدريد في الموسم المقبل وليس اللاعب البرتغالي رونالدو .
وذكرت أنباء آخرى ان المدرب الأسباني ينوي تحويل كريستيانو رونالدو الي مركز المهاجم الصريح وهو المركز الذي لا يفضله صاحب ال 30 عامّا .
5/ صاحب الكلمة العليا في غرفة خلع الملابس:
يخطط رافا بنيتيز للتخلص من الزعماء في غرفة خلع ملابس ريال مدريد و أبرزهم القائد الأول ايكر كاسياس و القائد رقم 2 سيرخيو راموس.
و ينتظر ان يوافق بنيتيز على خروج ايكر كاسياس من النادي مع وصول دافيد دي خيا من صفوف مانشستر يونايتد بجانب الحفاظ على الكوستاريكي كايلور نافاس كحارس بديل لدي خيا .
و إلى راموس فأن اللاعب ينال إغراءات متواصلة من ادارة الشياطين الحمر البريطانية مما يعني امكانية التخلص من اللاعب ورحيل الي الأولد ترافورد والتعاقد مع نيكولاس اوتاميندي اللاعب الأرجنتيني الدولي من ملعب الميستايا في مدينة فالنسيا.
و يفكر بنيتيز في الحفاظ على الظهير الأيمن ألفارو أربيلوا بالرغم من تراجع مستواه و تواجد داني كارفخال و دانيلو وناتشو فيرنانديز في الجانب الأيمن لكن اللاعب قرر تقديم المساندة الكبرى لبنيتيز منذ يومه الأول في ريال مدريد ويعرف بنيتيز جيدّا منذ ليفربول.
6/ الاستفادة من أخطاء مورينيو و أنشيلوتي:
فشل المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو في تحسين علاقته مع وسائل الأعلام وخلق الهدوء داخل غرفة خلع الملابس ليتم الاطاحة بالمدرب بشكل سريع عن النادي.
وعانى كارلو انشيلوتي من خلافات بسبب علاقته مع ادارة ريال مدريد و اصراره على المطالبة بصفقات من طراز ماركو فيراتي وبول بوغبا و رفض فكرة التناوب و المداورة وهو ما أغضب ريال مدريد.
وينتظر ان يتعلم بنيتيز من أخطاء مورينيو وأنشيلوتي عن طريق تحسين العلاقة بالجماهير و الادارة بجانب فرض زعامته في غرفة خلع الملابس و تكوين صداقة مع أسماء قوية مثل غاريث بيل اللاعب الذي زاره في كارديف .
وسيلعب بنيتيز كذلك على الاهتمام بدور الاعلام و عدم خلق العداوات مع برشلونة على طريقة مورينيو ورفض فكرة الاحتجاج على الحكام لتحسين العلاقة مع الاتحاد الأسباني خوفّا من العقوبات التي تعرض لها الثنائي مورينيو و أنشيلوتي في السابق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.