73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد تعادها أمام جمعية الخروب
نشر في الأمة العربية يوم 25 - 12 - 2011

واصل شباب بلوزداد حصد النتائج الإيجابية وعاد أول أمس بتعادل ثمين من ملعب عابد حمداني بمدينة الخروب في المواجهة التي جمعته بالجمعية المحلية ضمن آخر جولة من مرحلة الذهاب، ليواصل بذلك جمال مناد المشوار دون خطأ ويبقى دون خسارة في المباراة الخامسة على التوالي. وتجدر الإشارة إلى أنه وبالرغم من التعادل في ملعبها لكن جمعية الخروب هي الأخرى تبقى دون خسارة لرابع مباراة على التوالي، وعليه فإن الشباب أنهى الأول من الموسم في المرتبة الثالثة على بعد نقطتين فقط عن الرائدين وفاق واتحاد العاصمة .
عرفت المباراة تألق الحارس البلوزدادي نسيم أوسرير الذي كان رجل المباراة من دون منازع حيث أنقذ فريقه من خسارة وشيكة بعدما سيطرت الخروب على مجريات الأمور وعاش أوقاتا صعبة لكن خبرته سمحت ببقاء شباكه نظيفة.
كما شهد هذا اللقاء مشاركة اللاعب عواد لتسعين دقيقة كاملة لأول مرة منذ عدة أشهر، ورغم النقص البدني الذي كان ظاهرا على اللاعب إلا أن الرغم إلا أن أمين عواد صانع ألعاب شباب بلوزداد لم يفقد شيئا من مهاراته، وهوما أكده في في أحد اللقطات أين قام بمراوغة أحد لاعبي الجمعية بطريقة فنية وهي اللقطة التي تفاعل معها أنصار الشباب الذين كانوا موجودين في المدرجات.
من جهته أكدّ مدرب شباب بلوزداد جمال منّاد عن رضاه التام حول النتيجة النهائية التي آل إليها اللقاء، لكنّه أكدّ بالمقابل أنّ سبب تراجع فريقه إلى الوراء يبقى غير مفهوم،لكنّه أوضح بالمقابل بأنّ فريقه أصبح يعاني كثيرا من النّاحية البدنية في المباريات والأخيرة وهو الأمر الذي سيدفعه للتركيز على هذا الجانب في فترة التوّقف بعد مواجهة الكأس أمام مستغانم حيث صرّح مناد قائلا:.
"لم نلعب بطريقة جيدة، ولم أفهم لماذا أصبح اللاعبون يعودون إلى الخلف، فهذا الأمر غير مفهوم على الإطلاق ولم أجد له تفسيرا، فلم أطلب منهم ذلك وكان على العموم هذا التعادل مفيد ونشكر اللاعبين رغم كل شيء وخاصة الروح الرياضية التي قابلتنا بها جمعية الخروب، أظن أنّ اللاعبين عانوا كثيرا في نهاية اللقاء بسبب تراجع لياقتهم البدينة وعلى العموم فإننا سنعمل خلال التربص القادم على إصلاح الأخطاء وتحقيق نتائج أحسن في مرحلة الإياب"".
وعلى صعيد آخر فإن شباب بلوزداد سيحرم في مواجهة الكأس من خدمات لاعبيه بوبكر ربيح وعبدات اللذين تلقيا البطاقة الصفراء الثالثة لهما أمس، ما يعني أنهما سيكونان غائبين هذا السبت في مباراة الدور ال 32 من منافسة كأس الجمهورية، وهوما قد يخلط أوراق مناد الذي يسعى إلى اقتطاع التأهل وعدم ترك الفرصة للمفاجأة. وقد يكون غياب عبدات ضربة موجعة لمناد خاصة أن بن عبد الرحمان سيكون غائبا بنسبة كبيرة، وستكون فرصة هريدة للمشاركة وإقناع مدربه.
من جهة أخرى كشفت مصادرنا أنّ المدرب البلوزدادي جمال مناد عازم على تدعيم تشكيلته في "الميركاتو" الشتوي الذي انطلق منذ أيام، حيث اقترح بعض الأسماء التي ينوي استقدامها من بينها معيزة وبوشريط اللذين يعرفهما جيدا بحكم أنه أشرف عليهما في شبيبة بجاية. وبهذا فإن قائمة اللاعبين المقترحين أوالذين تداولت أسماؤهم في الشباب بدأت تتسع على غرار حميتي من اتحاد العاصمة، جميلي، بلخضر وسايدو إرديسا من النيجر.
أمّا في ما يخصّ اللاعبين الذين من المنتظر أن يغادروا الفريق فإن الجميع في بلوزداد لازال في انتظار قائمة المسرّحين التي كثر الحديث عنها في الأيام الأخيرة بعدما أكد مناد أنه سيسلّمها إلى الإدارة اليوم أوغدا بعدما فضّل تأجيل الأمر إلى ما بعد مباراة الخروب. ولم يخف بعض اللاعبين قلقهم على مصيرهم وهذا بعد أن دار حديث حول مفاجأة يحضّرها مناد في قائمته إلى درجة أن الإشاعات كثرت في الشارع البلوزدادي حول هوية اللاعبين المسرّحين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.