مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملعب طاب طاب لكرة السلة ببني صاف يعاني الإهمال
نشر في الوطني يوم 10 - 02 - 2021

رغم العملية الواسعة النطاق لإعادة التأهيل العديد من المرافق الرياضية التي تم إطلاقها بمدينة بني صاف ولاية عين تموشنت، إلا أن "ملعب طاب طاب لكرة السلة المتواجد بحي سيدي بوسيف بوسط مدينة بني صاف، والذي يعود إلى حقبة الإستعمار الفرنسي لم يستفد من هذه البرامج التنموية، وهذا ما أثار إستياء وخيبة أمل كبيرين لدى الممارسين لهذا التخصص الكرة البرتقالية، والتي تعد مدينة بني صاف منبعا لها على المستوى الوطني.
لعل ما يزيد في حسرة هؤلاء أن الأمر يتعلق بواحد من أقدم الملاعب بالولاية أن لم نقل بالجهة الغربية والذي ساهم في إنجاب العديد من الأبطال وطنيا ودوليا نذكر من بينهم المرحوم "سوداني عبد القادر – بن باير نور الدين- سايح – سوسي وغيرهم في المنطقة.
لكن الوضعية التي يتواجد عليها هذا المرفق الرياضي التاريخي تدعو إلى الإشمئزاز على الرغم من الجهود التي تبذلها الدولة لصيانة مثل هذه المرافق التاريخية، لكن لم تجد لحد اليوم من يخصص له غلافا ماليا قصد الاستفادة من الترميمات والصيانة.
الرياضيون غاضبون و ناشدوا الدجياس بالتحرك
في هذا الشأن صرح "بن باير نور الدين" أحد اللاعبين القدامى لشباب بني صاف لكرة السلة ل "الوطني" أنه من المؤسف جدا أن هذه البنية التحتية المهمة تتعرض لمثل هذا الإهمال من قبل المصالح المعنية حيث نناشد السلطات المختصة في هذا المجال لتقديم ما يمكن تقديمه من أجل الحفاظ عليه، مضيفا أن وضعية هذه المنشأة الرياضية التاريخية بدأت في التراجع منذ أوائل سنوات ال 2000، عندما تم إنشاء القاعة المتعددة الرياضات الجديدة بحي المنطقة الحضرية، حيث غادرها لاعبو كرة السلة لشباب بني صاف الذين أصبحوا يتدربون على ميدانها، في ذلك الوقت اعتقد ممارسو هذه الرياضة الأكثر شعبية أن ذلك سيعود بالفائدة عليهم لأنهم سيستفيدون منها، لكن الرياح جرت بما لا تشتهي سفنهم بعدما تدهورت حالة الملعب من سنة إلى أخرى، مما أثار غضب الرياضيين في المدينة خاصة والمنطقة عامة، مع العلم أن المرفق أصبح يستخدم لممارسة التربية الرياضية لتلاميذ متوسطة أبي حامد الغزالي المجاورة له.
ويضيف محدثنا بنبرة متأسفة لعلمكم فإن أرضية هذا الملعب ومدرجاته الإسمنتية وغرف تغيير الملابس لم يتم تغييره منذ أكثر من 25 عامًا، والذي أصبح يشكل خطرا حقيقيا على صحة ممارسي الرياضة ويعرضهم للإصابة، وأمام هذه الوضعية قمنا بتنبيه السلطات المحلية مرارًا وتكرارًا، ولكن دون جدوى لأننا لم نتلق إلا الوعود التي طال تجسيدها على أرض الواقع على حد تعبيره.
"تأهيل هذه المنشأة سيساهم في إعادة بعث هذه الرياضة"
كما يراهن "بن باير نور الدين " الذي كان لاعبا سابقا والذي أعطى الكثير لهذه المدينة التي تعد منبع كرة السلة الجزائرية على إعادة تأهيل هذه المنشأة الرياضية للمساهمة في إعادة بعث هذه الرياضة التي تحظى بشعبية كبيرة سيما في ظل ما وصفه بالإقبال المعتبر للشباب من الجنسين على ممارسة هذه الرياضة.
من جهته "سوسي. ع"، أحد اللاعبين القدامى لشباب بني صاف لكرة السلة والذي طالب من أصحاب القرار إعادة الاعتبار لهذه المنشأة الرياضية التاريخية، هذا الأمر دفعنا لاستغلال كل الزيارات للمسؤولين إلى مدينة بني صاف كي نطرح عليهم ذات الإشكال وهم أيضا يقدمون لنا وعودا بالتكفل به لكن تبقى دار لقمان على حالها ونأمل أن تتجسد هذه الوعود مع الجزائر الجديدة.
ختم قائلا: يتوجب العودة أيضا للاهتمام بالرياضة المدرسية التي كانت في الماضي القريب خزانا حقيقيا للمواهب في مختلف الاختصاصات الرياضية، رغم الإمكانيات البسيطة التي كانت تتوفر لدينا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.