في إطار سياسة هندسة التجويع الممنهجة، يواصل الاحتلال الصهيوني إغلاق ما يسمى "معبر زيكيم" في قطاع غزة منذ عشرة أيام متواصلة، مانعا إدخال أي شاحنات منه، فيما عمد إلى تقليص المساعدات عبر معبري "كرم أبو سالم" و"كيسوفيم" اللذين أغلقهما لعدة أيام خلال (...)
عبّر البطل الجزائري جمال سجاتي، عن سعادته الكبيرة باعتلائه " البوديوم" في مونديال ألعاب القوى، وبإهدائه الجزائر الميدالية الفضية التي حققها في نهائي سباق 800 متر، أول أمس، ضمن منافسات بطولة العالم المتواصلة بطوكيو 2025.
وقال سجاتي بعد حلوله وصيفا (...)
توالت الاعترافات الدولية، أمس، من كبريات العواصم العالمية بدولة فلسطين في انتصار أقل ما يقال عنه إنه "تاريخي" لعدالة قضية ظلت على مدار ثمانية عقود تكافح وتناضل من أجل استرجاع حقوقها المغتصبة. وبالمقابل وجهت تلك الاعترافات صفعة موجعة في وجه كيان (...)
سينشط فنانو الشريط المرسوم الجزائريون وكذا الاجانب القادمون من ستة عشر بلدا, الطبعة ال17 للمهرجان الدولي للشريط المرسوم بالجزائر (فيبدا), المزمع تنظيمها من 1 الى 5 اكتوبر المقبل, بمشاركة مصر كضيف شرف, حسبما اكده منظمون التظاهرة اليوم الاثنين.
و اوضح (...)
يواصل جيش الاحتلال الصهيوني تدمير ما تبقى من المنشآت الطبية في قطاع غزة واستهداف الطواقم الطبية وعائلاتهم، آخرها الاستهداف المتعمد صباح أمس، لعائلة مدير مجمّع مستشفى "الشفاء" في مدينة غزة، محمد أبو سلمية، الذي سبق وتعرض للاعتقال لعدة أشهر قبل أن (...)
أكد مسؤول في حكومة طالبان الأفغانية الأحد، أن التوصل إلى اتفاق بشأن قاعدة باغرام الجوية مستحيل، بعدما توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعقوبات لم يحددها على أفغانستان، في حال لم تتم إعادة القاعدة إلى الولايات المتحدة.
ويأتي تهديد ترامب المبهم بعد (...)
تنظم وزارة العدل بالتعاون مع سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، ورشة تكوينية حول موضوع العملات المشفرة، وذلك بتأطير من البرنامج الأمريكي الدولي للمساعدة والتكوين في القضايا الجنائية (ICITAP) التابع لوزارة العدل الأمريكية. وتأتي هذه الورشة (...)
عبر العداء الجزائري, جمال سجاتي, عن سعادته الغامرة برفع الراية الوطنية وبإهدائه الجزائر, الميدالية الفضية, التي حققها في نهائي سباق 800 متر اليوم السبت, ضمن منافسات بطولة العالم المتواصلة فعاليتها بطوكيو (من 13 الى 22 سبتمبر).
وصرح سجاتي عقب النهائي (...)
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا بشأن مشاركة دولة فلسطين في الاجتماعات رفيعة المستوى للجمعية الأسبوع المقبل, حيث سيذاع بيان للرئيس محمود عباس في قاعة الجمعية أثناء المناقشة العامة, بعد التقديم له من جانب ممثلها الحاضر في القاعة.
و يسمح هذا (...)
بقلم: وجيدة حافي
بيبي ماض في سياسته التوسعية والعرب ينددون ويتأملون خيرا في ترامب لإيقافه وردعه وما حدث في سوريا سيحدث في الأردن ومصر وكل حدود فلسطين التي مازلت تنتظر المهدي المنتظر الذي يُخلصها من جبروت نتنياهو وحلفائه فبعد تصويت الكنيست على ضم (...)
لا يزال أكثر من مليون فلسطيني متجذّرين في مدينة غزة وشمالها متمسّكين بأرضهم وبيوتهم، رافضين بشكل قاطع النزوح نحو الجنوب رغم وحشية القصف وحرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني في إطار تنفيذ جريمة التهجير القسري الدائم المنافية لكافة (...)
حذّر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أمس، من حملات تضليل ممنهجة يقودها الاحتلال الإسرائيلي عبر "وحدة 8200" المتخصصة في التجسس والحرب الإلكترونية ونشر الشائعات، آخرها مزاعم كاذبة حول سفر قيادات فلسطينية من قطاع غزة.
أكد المكتب، أن هذه الرواية عارية (...)
استقبل قائد القوات البرية السيد الفريق مصطفى سماعلي يوم الأحد بمقر قيادة القوات البرية قائد العمليات الخاصة للولايات المتحدة الأمريكية في إفريقيا اللواء كلود تيدور Claude K. TUDOR حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح المصدر ذاته أن السيد (...)
قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إن بلاده مستعدة بما فيه الكفاية "للكفاح المسلح" إن استدعى الأمر، وذلك بسبب التحركات العسكرية الأمريكية في البحر الكاريبي.
وأكد في تصريحات صحافية خلال لقائه في العاصمة كاراكاس، الاثنين، مع صحافيي مؤسسات إعلامية (...)
خفضت وكالة فيتش التصنيف الائتماني لفرنسا إلى أ+ مع نظرة مستقبلية مستقرة وذلك على خلفية الاضراب السياسي المستمر في البلاد وانعدام اليقين المحيط بميزانيتها والذي يعوق خفض العجز في المالية العمومية المتدهورة للبلاد.
واعتبرت وكالة التصنيف الائتماني (...)
قائمة الأكثر كسبا للأرباح..
رونالدو الأوّل ورام يتفوق على ميسي
تفوق النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر السعودي لكرة القدم على نظيره الأرجنتيني ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي الأمريكي في كسب الأرباح داخل وخارج الملعب.
وقد نشرت صحيفة صن (...)
شكّل العرض الأوّل للفيلم "ظلّ البدو" في مهرجان تورونتو السينمائي الدولي، محطة فارقة في إعادة إحياء النقاش حول القضية الصحراوية؛ إذ تحوّل العمل إلى شهادة بصرية، تفضح واقع الاحتلال المغربي، وتكسر جدار الصمت المفروض على شعب يعيش عقودا من القمع (...)
لم تمر احتجاجات 10 سبتمبر التي عمت أرجاء التراب الفرنسي وتزامنت مع بدء الوزير الأول سيباستيان لوكورنو، مهامه دون أن تثير مخاوف لدى دوائر القرار في باريس وأوروبا، في ظل الأزمة السياسية والاجتماعية التي تعصف بفرنسا بسبب الفشل في ايجاد بدائل تعيد (...)
بقلم: إبراهيم نوار
تعدو الذئاب على من لا كلاب له.. وتتقي صولة المستأسد الضاري هكذا قالت العرب الجاهلية أما العرب الغافلة الحاضرة فإنها تساوي بين الذئاب والكلاب وائتمنت الذئب على الحمل وأفاضت في وفادة الذئاب بتقديم الحملان إليها. فبينما كانت الذئاب (...)
أحرزت الجزائرية كايليا نمور الميدالية الذهبية لجهاز العارضتين غير المتوازيتين, اليوم الاحد, ضمن نهائي تحدي كأس العالم للجمباز المقام في باريس.
وسيطرت بطلة الأولمبياد في باريس 2024 على نهائي هذا الاختصاص بحصولها على 033. 15 نقطة, متقدمة على (...)
استقبل قائد القوات البرية, السيد الفريق مصطفى سماعلي, اليوم الأحد, بمقر قيادة القوات البرية, قائد العمليات الخاصة للولايات المتحدة الأمريكية في إفريقيا, اللواء Claude K. TUDOR, حسبما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح المصدر ذاته أن "السيد (...)
اتهم "المرصد الأورو متوسطي لحقوق الإنسان" جيش الاحتلال الصهيوني بانتهاج سياسة "الأرض المحروقة" لإجبار مئات آلاف السكان والنّازحين في مدينة غزّة، على إخلائها بالقوة والترهيب عبر مجازر القتل الجماعي والتدمير الواسع للبنية السكنية وتعطيل الاستجابة (...)
مؤتمر ومعرض غازتك 2025 بميلانو:
حشيشي يعقد سلسلة من الاجتماعات مع مسؤولي عدة شركات عالمية
عقد الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك رشيد حشيشي يوم الخميس سلسلة من الاجتماعات مع مسؤولي عدة شركات طاقوية عالمية وذلك على هامش فعاليات اليوم الثالث لمؤتمر (...)
المعرض التّجاري الإفريقي يُحقّق أرقاما قياسية
إبرام عقود بقيمة 48 مليار دولار في الجزائر
* 23.6 بالمائة.. حصّة الجزائر من العقود المُبرمة..
س. إبراهيم
اختتمت الجزائر أمس الأربعاء فعاليات الطبعة الرابعة لمعرض التجارة البَيْنِيَة الإفريقية وسط إشادة (...)
بقلم: سعيد الشهابي
كانت الذكرى الثمانون لانتهاء الحرب العالمية الثانية فرصة لمشاهدة قوة الصين العسكرية التي يدعمها ثاني أكبر اقتصاد في العالم.
وانتاب الكثيرين شعور بالذهول وهم يشاهدون الاستعراض العسكري العملاق الذي شاركت فيه كافة قطاعات القوات (...)