التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رباعي الترجي التونسي ضاعف المتاعب: بلماضي يحرج الشركة المتكفلة بتربصات الخضر في أوروبا
نشر في النصر يوم 24 - 09 - 2020

يتواجد الناخب الوطني جمال بلماضي، في وضع لا يحسد عليه، في ظل الظروف الاستثنائية التي فرضها فيروس كورونا، عندما أخلط البرنامج الخاص بالمعسكر المقبل، وجعل مهندس ثاني لقب قاري للجزائر، يوجه الدعوة لقائمة موسعة ضمت 34 لاعبا، تحسبا للغياب الاضطراري لبعض الأسماء، خاصة المصابة، والتي تعاني نقص المنافسة، على غرار عطال وبلايلي وبلعمري وسليماني.
ورفضت السلطات الفرنسية والنمساوية، استقبال رفاق القائد رياض محرز على أراضيها لأسباب أمنية وأخرى متعلقة ب"كوفيد "19، وهو ما جعل شركة "إيفول سبور" المتكفلة ببرمجة معسكرات المنتخب الوطني في أوروبا، تلجأ لخيار هولندا، قبل أن تورط سلطات هذا البلد بلماضي، عند اشتراطها عدم استدعاء اللاعبين المحترفين في فرنسا لأسباب صحية، وهو ما رفضه مدرب الخضر، خاصة وأن ربع تعداد المنتخب ينشط في فرق فرنسية، (عطال وبوداوي ومهدي عبيد وديلور وبلقبلة وأوكيدجة وفرحات ).
ولئن لم يتخلص مسؤولو الخضر من الأزمة، التي يعانون منها في الوقت الحالي، والمتعلقة بعدم ترسيم مكان إجراء التربص وهوية المنافسين، فإن وضعية رباعي الترجي التونسي، المتواجد ضمن قائمة الناخب الوطني، قد زادت من متاعب الاستعداد للتربص المقبل، على اعتبار أن بدران وشتي وتوقاي ومزيان، قد وجدوا صعوبات في استخراج تأشيرة الدخول لدول الفضاء الأوروبي، ولو أن بدران الوحيد، الذي تأكد استدعاؤه ضمن قائمة 23.
وحسب آخر الأخبار التي بحوزتنا، قد لا يتمكن لاعبو الترجي التونسي من السفر إلى الأراضي الأوروبية، خاصة مع استحالة تنقلهم إلى الجزائر، من أجل استخراج تأشيرة سريعة، وذلك في ظل إغلاق المنافذ الجوية والبرية، بسبب فيروس كورونا.
واستنادا لذات المصادر، حاولت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم حل الأزمة، من خلال الاتصال بلاعبي الترجي، ومطالبتهم بالتوجه صوب القنصلية الفرنسية في تونس، من أجل دفع ملف تأشيرة الدخول إلى الأراضي الأوروبية، وتعول "الفاف" بقيادة خير الدين زطشي على تدخل السلطات الجزائرية، من أجل تسريع الأمور ومنح التأشيرة للاعبين، حتى يكونوا قادرين على الوجود مع المنتخب الوطني خلال المعسكر المقبل.
وأبدى الناخب الوطني غضبه، بسبب عدم قدرته على وضع برنامج دقيق، لفترة التوقف الدولية المقبلة، خاصة وأنه لم يتم تأكيد الطرفين اللذين سيواجهان الخضر، أو المكان الذي سيتم إقامة المعسكر فيه، حتى وإن كانت مصادر "لاغازيت ديفينك" (موقع متخصص في أخبار المنتخب الوطني)، قد أكدت بأن الوديتين ستلعبان ببلد واحد، بعد أن تم ضبط كافة التفاصيل في الساعات القليلة الماضية، في انتظار أن تكشف الاتحادية عبر موقعها الرسمي عن البرنامج الكامل لرفاق مبولحي.
صمت الفاف غذى الإشاعات
أعاب الجميع على الفاف التزامها الصمت طيلة الفترة الماضية، ما فتح باب التأويلات على مصراعيه بخصوص التربص المقبل، إلى درجة أن هناك، من أشار إلى إمكانية إلغاء الوديتين.
وأوقع بلماضي شركة "إيفول سبور" في حرج كبير، بعد أن رفض كافة المقترحات الخاصة، بالتباري مع منتخبات الصف الثاني في إفريقيا، على غرار غينيا والغابون.
وتكون الشركة المكفلة بتربصات الخضر بالقارة العجوز، قد ضبطت برنامج الوديات بشكل شبه نهائي، إذ تم الاتفاق مع الكاميرون على خوض اللقاء بتاريخ 12 أو 13 أكتوبر المقبل، في انتظار معرفة هوية المنافس الثاني، ولو أن الأمور تتجه نحو منتخب أنغولا الذي قد يعوض غانا المرتبط منتخبها الأول بمعسكر في تركيا.
ومنح رئيس الفاف خير الدين زطشي، توكيلا حصريا لشركة "إيفول سبور"، للتكفل بجميع تربصات رفاق محرز خارج أرض الوطن، ويدير الشركة رجل أعمال إيراني، كان وراء الودية التي لعبها الخضر أمام إيران، خلال عهد الناخب الأسبق رابح ماجر.
هذا، ووجه بلماضي الدعوة للاعب نادي نيم الفرنسي زين الدين فرحات، ليكون ضمن القائمة الموسعة المعنية بتربص الخضر شهر أكتوبر المقبل.
وكان فرحات قد بصم على بداية مثالية في الليغ 1 بعد أن سجل هدفين لحد الآن واختير رجل مبارة نيم وأولمبيك ليون، وهو ما قد يكون كفيلا، بضمان مكانة ضمن قائمة 23 المعنية بتربص أوروبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.