الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في جمعية عامة للمحامين بناحية قسنطينة
نشر في النصر يوم 21 - 01 - 2012

النقيب الوطني يعد بقروض للسيارات و لبناء مساكن
وعد النقيب الوطني لإتحاد منظمات المحامين مصطفى الأنور و هو في ذات الوقت نقيب المحامين لناحية قسنطينة التي تضم مجالس قسنطينة و سكيكدة و جيجل أمس خلال الجمعية العامة العادية للمنظمة بالتوصل قريبا إلى إبرام اتفاقيات تسمح للمحامين بالاستفادة من قروض لاقتناء سيارات جديدة و أخرى لبناء مساكنهم، و قال أن المنظمة تشهد بحسن العلاقة بين المحامين و كافة رؤساء المجالس القضائية الثلاثة. مصطفى الأنور قال أن المهام الجديدة للمنظمة على المستوى المحلي تتمثل في العمل على تنظيم تربص للدفعة الجديدة من المحامين الحائزين على شهادة الكفاءة المهنية، و على المستوى الوطني يرتقب الإتحاد الوطني لمنظمات المحامين صدور القانون الجديد للمهنة متضمنا التعديلات التي طالبت بها منظمات المحامين.
الجمعية العامة لمحاميي ناحية قسنطينة البالغ عددهم 2414 محاميا منهم 1267 امرأة صادقت على التقريرين المالي و الأدبي لنشاط العام المنصرم، و الذي تضمن الإشارة إلى أن ميزانية عمل المنظمة تقدر ب 19 مليار سنتيم، لكن النقيب الوطني قال أن هذا المبلغ على أهميته ليس كافيا لتقوم المنظمة بشراء قطعة أرض مناسبة لتقيم عليها مقرا جديدا لها.
و أوضح أن المنظمة تنتظر توفر المناخ المناسب لتجسيد المشروع، بينما انحصرت نشاطات العام المنصرم في تقديم الدعم و المساعدة المالية الرمزية لعدد من أسر المحامين الذين توفوا أو الذين عجزوا عن مواصلة ممارسة مهنة الدفاع بسبب المرض أو كبر السن.
النشاط الاجتماعي لمنظمة المحامين لناحية قسنطينة شمل توقيع اتفاقية مع مؤسسة "موبيليس" العمومية للهاتف النقال تتيح للمحامين و كتابهم و أفراد عائلاتهم الاتصال الهاتفي المجاني، حسب أمين مال المنظمة الأستاذ عبد الحميد بن يسعد، الذي ذكر في أشغال الجمعية العامة أن شركة "موبيليس" وفق الاتفاقية التي أبرمتها مع منظمة المحامين لناحية قسنطينة و هي الوحيدة من نوعها بالوطن سلمت ألف خط هاتفي للمحامين الذين يستعملون الهاتف بصيغة "إنترافلوت" فيما بينهم و يستفيدون من خدمات زهيدة الكلفة.
مثلما اتفقت المنظمة مع فندقي مزفران بمدينة زرالدة و الهيلتون بالعاصمة على منح المحامين تخفيضات بنسبة أربعين بالمئة، بينما لا تزال إتفاقيات و تخفيضات أخرى خدماتية في طريقها للتجسيد لصالح عناصر أسرة الدفاع.
منظمة المحامين لناحية قسنطينة سجلت وجود 1625 محاميا و محامية مسجلين بمجلس قضاء قسنطينة و 562 بمجلس قضاء سكيكدة و 272 بمجلس جيجل، و قد ذكر النقيب الوطني لإتحاد منظمات المحامين أن مرسوم المساعدة القضائية تم صدوره لصالح المحامين وقد تضمن رفع أتعاب المحامين أربع مرات و منح مقابلا ماليا للتنقل على مسافات تزيد عن 300 كلم و هو ما كانت تطالب به منظمات المحامين.
النقيب الوطني للمحامين الجزائريين و رئيس منظمة محاميي ناحية قسنطينة قال أن ما يحدث من سوء علاقة بين المحامين و بعض مسؤولي جهاز العدالة و هو فعل نادر مرده إلى طيش و رعونة بعض المحامين، و شهد بتفهم المسؤولين في جهاز القضاء لمطالب المحامين و لكنه أضاف أن إرضاء الجميع غاية لا تدرك و هناك بعض المحامين الذين يريدون لحسابات شخصية تسفيه ما تقوم به المنظمة، و منهم من كان راضيا كل الرضى عن نشاطات مكتبها و مجلسها بقسنطينة ثم انقلب على عقبيه لغاية في نفسه حسب تصريح النقيب الأنور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.