تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    تمنراست تحتضن صالون المنتجات الجزائرية للتصدير وسط إقبال واسع وحركية تجارية معتبرة    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الجزائري لكرة القدم: "الخضر في حاجة الى مدرب عالمي"

أكد القائد السابق للمنتخب الجزائري لكرة القدم, مجيد بوقرة , يوم السبت بالجزائر العاصمة, أن الخضر, في حاجة الى مدرب عالمي لتعويض الفرنسي كريستيان غوركيف, الذي غادر الفريق شهر ابريل الماضي.
وصرح بوقرة للصحافة بملعب الدار البيضاء ( الجزائر العاصمة) على هامش , نهائي كاس كوكا كولا, الدورة المخصصة للشبان الاقل من 15 سنة, " اليوم الحظ معنا فنحن أمة كبيرة في كرة القدم . لاينبغي التسرع في التعاقد مع اي مدرب, فهناك الكثيرون, ممن يحلمون بالاشراف على العارضة الفنية للمنتخب الجزائري وهذا الاخير أصبح لديه صيت عالمي ووسائل الاعلام تتحدث عنه, بفضل النتائج الجيدة التي حققها في السنوات الاخيرة.
والتحق غوركيف ب" الخضر" في اغسطس 2014, خلفا للبوسني وحيد حليلوزيتش وقرر مغادرة منصبه بالتراضي, عقب المباراة المزدوجة الاخيرة , امام اثيوبيا ( ذهاب 7-1, 3-3) ,التي جرت في مارس الماضي, في إطار تصفيات كأس أمم إفريقيا-2017 .
وأضاف, " ليس لدي أي اسم معين لاقتراحه . رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم ( فاف) , محمد روراوة, يعمل بهدوء بخصوص ملف المدرب المقبل وهذا شيئ جيد . الأمر المهم هو أن تكون للمدرب المقبل علاقة جيدة مع اللاعبين."
ولدى تطرقه للخرجة المقبلة للفريق الجزائري يوم 2 يونيو, عندما يتنقل الى السيشل, لمواجهة منتخبها الوطني, لحساب الجولة الخامسة لتصفيات كاس امم افريقيا-2017, إعتبر بوقرة أن الفوز سيكون حليف الخضر.
وقال, " اعتقد ان اللقاء امام السيشل سيكون في متناولنا وهذا مع احترامنا الكامل للمنافس. هذه فرصة لللاعبين المحليين الذين تم استدعاؤهم مثل: دمو وبن دبكة, للبروز. ليس لديهم مايخشونه, مادام ان اللاعبين الجدد يرحب دائما بهم من طرف زملائهم . شخصيا لعبت خلال أيامي الاولى مع "الخضر" خجولا لكن مع مرور الوقت تأقلمت مع المجموعة."
وانهى بوقرة (33 سنة) مشواره مع المنتخب الجزائري , عقب كاس امم افريقيا-2015 الماضية بغينيا الاستوائية.
كأس كوكا كولا- 2016: "فرصة سانحة لاكتشاف المواهب الشابة"
وأكد قائد المنتخب الجزائري لكرة القدم السابق من جهة أخرى بأن دورة كأس "كوكا كولا" المخصصة لفئة اقل من 15 سنة, تعد فرصة لاكتشاف المواهب الشابة, الذين ستتدعم بهم مختلف المنتخبات الوطنية.
وصرح بوقرة للصحافة "إنها تجربتي الثانية مع كوكا كولا والهدف هو اكتشاف المواهب الشابة, ومنحها فرصة لإبراز إمكانياتها, بالاضافة الى اختيار 12 أحسن لاعبا تحسبا للمرحلة المونديالية المقررة بباريس, حيث سيواجهون احسن اللاعبين عالميا".
وأضاف بوقرة, سفير كوكا كولا, بملعب الدار البيضاء (الجزائر) الذي يحتضن اليوم السبت مباريات الدورين نصف النهائي والنهائي, عند الذكور والاناث من المرحلة السابعة لهذه الدورة قائلا "على المستوى الوطني, هناك لاعبين تم اختيارهم لتدعيم منتخبي أقل من 17 و 20 سنة, وهذه المرة الاولى يتم فيها ذلك. تلقينا دعم الاتحادية الجزائرية (الفاف) ومديريتها الفنية الذين سخروا لنا مؤطرين".
وواصل "هذه المرة يوجد ما بين لاعبين او ثلاثة يتمتعون بامكانيات كبيرة سيما على المستوى الفني. وفي باريس سيحضر العديد من المستقدمين وهي فرصة لهم للبروز".
وبالاضافة الى فرصة تمثبلهم للجزائر دوليا, سيستفيد اللاعبون المختارون من فرصتين: ملاقاة وسط الميدان السابق لنادي برشلونة شافي هيرنانديز (لاعب السد القطري الحالي) وكذا حضور مباراة ربع النهائي لكأس أوروبا للأمم (أورو 2016) المقررة بفرنسا من 10 يونيو الى 10 يوليو.
وعرفت هذه الطبعة مشاركة اكثر من ألف لاعب قادمين من عدة ولايات, ما يمثل "رقما قياسيا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.