وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لعمامرة يبلغ بمسقط تهاني رئيس الجمهورية للسلطان قابوس في العيد الوطني لبلاده
نشر في الشعب يوم 16 - 11 - 2015

خص، أمس، بمسقط (سلطة عُمان) وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة، باستقبال من نائب رئيس الوزراء لشؤون مجلس الوزراء العماني صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد، حيث بلّغه تهاني رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، للسلطان قابوس بن سعيد بمناسبة العيد الوطني لبلاده.
أوضح بيان لوزارة الشؤون الخارجية، أن لعمامرة، وفي إطار الزيارة التي يقوم بها للسلطنة، بلّغ تمنيات الرئيس بوتفليقة للشعب العماني الشقيق بمزيد من الازدهار والرفاهية.
أوضح ذات المصدر، أن المسؤول العماني نقل بدوره تحيات الأخوة والصداقة التي بعث بها السلطان قابوس لرئيس الجمهورية وتمنياته له بموفور الصحة والعافية.
من جهة أخرى، أشار المصدر إلى أن الجانبين تناولا بإسهاب، الوضع السياسي والأمني الراهن على الساحة الدولية، حيث وصفا الوضع في العالم العربي “بالمؤسف”.
وأكد الجانبان في هذا الصدد، “عزم” القيادات السامية للبلدين على مواصلة العمل والتنسيق لإيجاد حلول ناجعة لمختلف الأزمات التي تعيشها المنطقة، بحسب ذات البيان.
كما تم التطرق إلى موضوع مكافحة الإرهاب خاصة في ظل الأحداث الدامية التي عرفتها باريس، نهاية الأسبوع. في هذا السياق، أكد الطرفان على “ضرورة أن تحظى الجالية العربية والمسلمة المقيمة في الدول الغربية بالعناية اللازمة من قبل الدول التي تعيش فيها، لجعلها في منأى عن ظواهر الإسلاموفوبيا”.
اتفاقات في مجال الشباب، المياه والصيد
توجت أشغال الدورة السابعة للجنة المشتركة الجزائرية - العمانية، بالتوقيع على تسع اتفاقيات تشمل عديد مجالات التعاون بين البلدين، بحسب ما أفاد به، أمس، بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
أوضح ذات المصدر، أن هذه الاتفاقيات “تتناول آلية التشاور السياسي والتعاون بين المعهدين الدبلوماسيين لكل من الجزائر والسلطنة، وأخرى تخص مجالات الأرشيف والشباب والرياضة والمياه والصرف الصحي والصيد البحري وتربية المائيات والثقافة وتنظيم الاتصالات”.
وأشار البيان، إلى أن الدورة “التي تواصلت أشغالها لليوم الثاني والأخير بالعاصمة العمانية مسقط، ترأسها عن الجانب الجزائري وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة، وعن الجانب العماني وزير الشؤون الخارجية، يوسف بن علوي بن عبد الله”.
على الصعيد الثنائي، أوضح نفس المصدر، أن الطرفين “أعربا عن ارتياحهما للوتيرة المنتظمة لاجتماعات اللجنة المشتركة ولتعدد اللقاءات الثنائية بين مسؤولي البلدين”.
كما عكف الجانبان، يضيف نفس المصدر، على “تقييم ما تم تحقيقه من إنجازات بين الجزائر والسلطنة منذ الدورة السابقة المنعقدة بالجزائر في يونيو 2013”. وأكد الجانبان في هذا الإطار “على ضرورة وضع آلية لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه بين البلدين”.
في سياق متصل، أكد لعمامرة على “أهمية إشراك المتعاملين الاقتصاديين ورجال الأعمال في البلدين في مشاريع مشتركة، ثنائية أو ثلاثية الأطراف، خاصة فيما يتعلق بدول إفريقيا التي تحظى باهتمام خاص من قبل البلدين”.
على الصعيد الدولي، تناول الوزيران بالدراسة “عددا من المواضيع الهامة والتي تتوافق تماما بشأنها مواقف البلدين كالقضية الفلسطينية والملف السوري والوضع في اليمن والعراق والأزمة الليبية ومسألة مكافحة الإرهاب في ظل أحداث باريس الأخيرة”.
من جانب آخر، استعرض السيدان لعمامرة وبن علوي “بعض المسائل الاقتصادية التي تهم الجزائر والسلطنة، لاسيما تدهور أسعار النفط وما يمكن القيام به سويّا للحد من تداعيات هذا الوضع على اقتصاديات البلدين”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.