حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محامو مصر يتحولون الى "بلطجية" ويحرقون العلم الجزائري
الجنون المصري يبلغ ذروته والنخبة تنزل الى الحضيض
نشر في الشروق اليومي يوم 22 - 11 - 2009


هذه هي قائدة العرب و دولة الحضارة
جنّ جنون النخبة المصرية، فاجتمعت وقرعت طبول الحرب، وأعلنتها على الجزائر ورموزها، لتبرير خسارة في كرة القدم ووصلت السفالة والحقارة، حد حرق القانونيين المصريين للراية الوطنية على مرآى من الرأي العام العالمي، والدعوة إلى محاكمة شعبية للجزائريين، وهو ما يعتبر تعد وخرق صريح، وعنصرية واضحة وتهديدات متبجحة، وصلت حد المطالبة بإعداد مذكرة قانونية ضد الرئيس عبد العزيز بوتفليقية لتقديمها إلى المحكمة الجنائية الدولية باعتباره مسؤولاً عما يزعمون من أحداث.
*
*
"التكالب" المصري تجاوز الخطوط الحمراء، وعدوان الفضائيات وفق في مهمة التحريض، التي يقودها بالنيابة عن بعض رموز النظام المصري، ووقعت النخبة المصرية في شرك الإعلام السفيه، ففي وقت دعا فيه أيمن نور، مؤسس حزب الغد، إلى تنظيم محاكمة شعبية للجزائريين، ودعا إليها علاء مبارك، بعد أن اشتراه وركب موجة الداعمين لمحاولات إنقاذ مخطط التوريث الذي تسعى إليه العائلة الحاكمة في مصر، إذ قال هذا "الأبله" أدعو علاء مبارك بصفته مواطنا مصريا لحضور المحاكمة الشعبية المقرر عقدها يوم الأربعاء المقبل بمجمع نور الثقافي بميدان باب الشعرية لمحاسبة ومحاكمة المسؤولين عما أطلقوا عليه إهدار كرامة الشعب المصرى والتطاول عليه.
*
ولم يتوان هذا السفيه عن وصف أسياده الجزائريين الشرفاء "بالأقزام" خاصا بالذكر سفيرنا بمصر ووزير الشباب والرياضة ورئيس اتحاد الكرة الجزائرية ورئيس تحرير جريدة "الشروق"، وذلك بحضور فنانين ورياضيين وإعلاميين وحقوقيين وبعض المصابين وأشقاء من السودان، وذلك حتى يكملوا فصول المسرحية الكوميدية التي أصبحت تثير "غثيان" الرأي العربي والعالمي، بعد أن أضحكتهم في مشاهدها الأولى، عندما اكتشف العالم همجية المصريين الذين اعتدوا على الفريق الوطني الجزائري، وأردفه باعتداءات أخرى على الأنصار.
*
من جانبها، أقدمت نقابة المحامين المصريين بالتظاهر وحرق العلم الجزائري بكل نذالة وحقارة، وفي مشهد لا علاقة له بمبادئ القانون وأعرافه، وأصدرت "عصابة" المحامين بيانا تطبعه النرجسية المعهودة، ذكرتنا فيه بأمجاد المصريين المزعومة، ولم تقصر في نعتنا بشتى الأوصاف، معتبرين أرض الأحرار الجزائر ملتقى للإرهاب الفكري ووكرا للإرهابيين والأعمال الإرهابية، متناسية أن مصر احتلت صدارة الدول المصدرة للإرهاب، لأنها كانت منبته الأصلي تفكيرا ونظاما، وبلهجة تحمل الكثير من التهديد والوعيد "العبيط"، قال أشباه الحقوقيين أن إحسانهم كان جزاءه الإساءة والجحود والنكران والأحقاد.
*
وللفت الانتباه وتكملة للأدوار، والبحث عن بطولات ضائعة، قال بيان المحامين بخصوص الاعتداءات الوهمية التي يتخذونها ذريعة لتغطية فشل فريقهم وخسارة لم يتقبلوها بروح رياضية، أن من يعتقدون أن مصر لن تتصدى لهم حرصا على القومية فهذه معتقدات جعلت المعتدين سفاحين، غير آبهين بالقومية العربية، في إشارة إلى كل جزائري، وفي محاولة لتأليب الرأي العام العربي وتربطه في تصرفات لا تلزم سوى مصر وحدها، قال أصحاب البيان "العرب سوف يكونوا في قلب رجل واحد للتصدي للوحشية والبربرية والانتهازية".
*
ووصل تطاول هذه النقابة التي نسيت حجمها حد القول أن مصر "التي تقبض في مقابل بيع القضايا العربية" قادرة على الإطاحة بنا، وكأننا في متناولها، أو ندق على أبوابهم أو نتسول مثلما يتسولون عند أبواب الإدارة الأمريكية، هذه النقابة التي كان يفترض فيها احترام روح القانون، طالبت بتشكيل لجنة من قبل أعضاء مجلس النقابة والمحامين، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة قبل الحكومة الجزائرية، جزاء ما حدث من رعاياها ضد المواطنين المصريين، وإن تبقى هذه الأحداث هواجس في مخيلة بعض الفضائيات التي احترفت العهر الإعلامي.
*
بيان نقابة المحامين الذي وصل "الشروق" بطرقها الخاصة اعتبره هؤلاء بمثابة رسالة للحكومة الجزائرية، غير أنهم أغفلوا أن الحكومة الجزائرية، لن تتعاطى سوى مع مؤسسات تكافئها في الحجم والمكانة، وحتى إن كانت رسالتهم عبارة عن إلتماس فهو مرفوض، لأن رسالتهم حملت نبرة من التهديد والوعيد غير المقبول، بحديثها عن خطوات التصعيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.