عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.ع.فكرون في مواجهة ش.القبائل
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 09 - 2013


القبائل ما عندهم ما يطمعوا في بيت الشاوية
تتجه أنظار متتبعي مشوار شباب عين فكرون عشية اليوم بداية من الساعة الخامسة صوب ملعب الإخوة دمان ذبيح بعين مليلة، حيث يستضيف أشبال المدرب اليامين بوغرارة فريق شبيبة القبائل في مباراة قوية وتدخل ضمن اليوم الثالث من بطولة الرابطة الأولى المحترفة وهو الموعد الذي سيدخله السلاحف بشعار ممنوع الخطأ وتدارك ما فات في الجولتين الماضيتين، حيث مني زملاء اللاعب قارة بهزيمتين أمام الوفاق ومولودية الجزائر، وبالرغم من أنّ المأمورية لا تبدو سهلة إلا أنّ كتيبة التقني المليلي أبدت جاهزية كبيرة لحصد أول ثلاث نقاط بالبطولة والإطاحة بالكناري، حيث يبحث اللاعبون والطاقم الفني عن إحداث الديكليك والانطلاقة الفعلية من بوابة مباراة شبيبة القبائل.
كتيبة بوغرارة جاهزة للموعد وحرارة لقاء العميد مطلوبة أمام الشبيبة
بالرغم من أنّ وقت التحضير لمباراة الشبيبة قصير لكون السلاحف سيخوضون ثاني لقاء في ظرف ثلاثة أيام، إلا أنّ زملاء اللاعب بن حملة أبدوا جاهزية كبيرة لموعد الشبيبة، حيث لا حديث وسط اللاعبين سوى البحث عن ثلاث نقاط وتحقيق أول فوز بالبطولة هذا الموسم من أجل تدارك هزيمتي الجولتين الأولى والثانية أمام سطيف والمولودية على التوالي.
الطاقم الفني تحدث مع اللاعبين وطالب بالنقاط لإحداث الديكليك
من جهته المدرب اليامين بوغرارة كان له حديث مع اللاعبين خلال حصة الاستئناف، حيث طلب من اللاعبين التركيز الجيد ونسيان مباراة المولودية، كما بث التقني روح معنوية كبيرة للاعبين والرفع من معنوياتهم قبل لقاء الشبيبة، إذ طالب أيضا بمجهودات إضافية من أجل حصد أولى نقاط الفوز بالبطولة قصد إحداث الديكليك.
الطاقم الفني قد يعتمد على تشكيلة مقابلة المولودية
من المرتقب أن يعتمد المدرب اليامين بوغرارة على التشكيلة الأساسية التي واجهت مولودية الجزائر نهاية الأسبوع المنصرم وذلك خلال لقاء اليوم أمام الشبيبة، لكن مقابل ذلك سيكون الطاقم الفني مجبرا على إحداث بعض التغييرات بسبب الغيابات التي ستعرفها التشكيلة التي واجهت العميد.
إحداث تغييرات خفيفة مرتبط بالخطة المنتهجة
كما أن الطاقم الفني قد يلجأ لبعض التغييرات على التشكيلة الأساسية،و لا سيما على مستوى الدفاع وذلك وفق الخطة التي سينتهجها أمام شبيبة القبائل، بالرغم من أن كل المؤشرات توحي بأن بوغرارة قد يلجأ للإبقاء على نفس التركيبة والخطة المعتمدة خلال اللقاء الأول أمام سطيف.
الطاقم الفني قد يعتمد على بن هارون كمدافع أيسر وإعادة دايرة في محور الدفاع
الاحتمال الأقرب المنهجية التي سيعتمدها الطاقم الفني للفريق خلال مباراة اليوم هو الاعتماد على كل من وكريف، ڤريش وإعادة دايرة لمحور الدفاع في حال الاعتماد على خطة 3/5/2 للإطاحة بالكناري وإشراك بن هارون على الجهة اليسرى من الدفاع وبوحافر على الجهة اليمنى،فيما سيكون الاحتمال الثاني هو بقاء التشكيلة ودخولها بخطة 4/3/3 والاعتماد على الثنائي ڤريش ووكريف في محور الدفاع وبقاء دايرة مدافعا أيسر، والاعتماد على سعيدي وبن حملة في الاسترجاع.
بولطيف يصاب ويغيب رسميا عن المواجهة
تلقى الحارس عبد الرحمان بولطيف في حصة أول أمس إصابة خلال التدريبات على مستوى الكتف، وهي الإصابة التي ستمنعه من لعب مقابلة اليوم فاتحا المجال لزميله خيري الذي سيلعب أول مقابلة رسمية له بألوان السلاحف وفي بطولة الرابطة المحترفة الأولى وهو القادم من اتحاد عنابة.
غيابات السلاحف في مباراة اليوم متمثلة في زيّاد ودوادي
سيلتحق في مباراة اليوم الثنائي دوادي العلمي والمدافع المحوري زياد بقائمة اللاعبين الغائبين عن موعد مباراة شبيبة القبائل المنتظرة عشية اليوم بملعب الإخوة دمان ذبيح بعين مليلة وذلك بسبب العقوبة المسلطة عليهما، وبالرغم من وزن اللاعبين إلا أن الطاقم الفني يملك كامل الحلول لتعويضهما.
وطايبي وعمران بسبب الإصابة وشويب بسبب زواجه
كما سيواصل المدافع كريم طايبي هو الآخر غيابه عن موعد مباراة الشبيبة بسبب معاناته من تمزق عضلي على مستوى عضلة الساق وهي الإصابة التي حرمت اللاعب طايبي من مباراة الجولة الماضية أمام مولودية الجزائر، وهو نفس الشيء بالنسبة للاعب منير عمران والذي لا يزال يعاني من الإصابة على مستوى الفخذ والتي حرمته من المنافسة الرسمية لحد الآن ومنذ انطلاقة الموسم الجديد، فيما سيواصل اللاعب شويب وحيد غيابه للموعد الثاني على التوالي بسبب زفاف اللاعب بمسقط رأسه بجيجل.
عودة اللاعب صايبي للتشكيلة الأساسية شبه مؤكدة
في ظل الغيابات الواضحة التي سينتهجها الطاقم الفني للفريق باتت عودة اللاعب صايبي توفيق للتشكيلة الأساسية شبه مؤكدة خاصة في ظل غياب اللاعب دوادي العلمي ،وينتظر من اللاعب صايبي الكثير في هذه المباراة ومنح الدعم لخط وسط الفريق ومساعدة ثنائي الهجوم قارة وعمرون.
التشكيلة المحتملة
خيري، بوحافر، دايرة، وكريف، ڤريش، بن حملة، سعيدي، صايبي، بلايلي، قارة، عمرون.
عمار بلهوشات
التعثر ممنوع للقبائل وأسلحة آيت جودي جاهزة
تواجه شبيبة القبائل عشية اليوم بداية من الساعة الخامسة مساء نادي شباب عين فكرون بملعب دمان دبيح بعين مليلة، في لقاء يبقى عنوانه الأبرز بالنسبة للشبيبة هو التعثر ممنوع، خاصة وأنه لا أحد من أنصار نادي جرجرة تقبل التعثر الأخير أمام اتحاد العاصمة، رغم أن الشبيبة كانت الأقرب إلى الفوز.
عين فكرون جريح، لكن استفاقته لن تكون على حساب الشبيبة
ما يمكن أن نشير إليه هو أن شباب عين فكرون ليس بالفريق الذي سيكون من السهل التفوق عليه للعديد من الاعتبارات، لعل أبرزها النتيجتين اللتين استهل بهما أشبال بوغرارة الموسم، لكن، أكد لنا أغلب لاعبي التشكيلة القبائلية أن استفاقة عين فكرون لن تكون على حساب نادي جرجرة، الذي سيتنقل إلى عين مليلة من أجل الفوز.
الغيابات لن تكون مؤثرة والحلول موجودة
مثلما أشرنا إليه أعلاه، يبقى من الضروري أن نؤكد أن الغيابات التي ستشهدها التشكيلة القبائلية في ظل غياب رماش ومروسي، إلا أن أسلحة آيت جودي حاضرة، والكل مطالب بأن يكون في مستوى تطلعات الأنصار، المنتظر تنقلهم إلى عين مليلة اليوم.
التعويض أكثر من ضروري بعد تعثر السبت
تتنقل التشكيلة القبائلية إلى عين مليلة وكلها أمل في تعويض النقاط التي ضاعت في «الكلاسيكو» يوم السبت، خصوصا وأن الوضعية التي يتواجد فيها المنافس تجعل أشبال آيت جودي أمام حتمية الاستثمار في المشاكل التي يعاني منها الفريق المحلي، وذلك لن يتأتى إلا إذا وثق اللاعبون في إمكاناتهم، وحافظوا على برودة أعصابهم من بداية اللقاء إلى نهايته.
الأنصار يحذّرون من مهزلة اليوم
وجه أنصار الشبيبة رسالة شديدة اللهجة للاعبيهم ، حيث حذروا من مغبة أن تكون استفاقة عين فكرون على حسابهم، خاصة وأن سيناريو الموسم الفارط حين تكبدت الشبيبة انهزامات غير متوقعة أمام الأندية الصاعدة، الأمر الذي يبقى الأنصار يطالبون بضرورة تجنبه عشية اليوم، واللعب من أجل العودة بانتصار من عين مليلة.
التشكيلة المحتملة
عسلة، بن العمري، مكاوي، مرباح، ريال، صدقاوي، بزيوان، يسلي، إيبوسي، عواج، مساعدية.
نسيب سيدير المقابلة
عينت اللجنة المركزية للتحكيم الحكم نسيب لإدارة المواجهة وسيكون إلى جانبه بوطغان كحكم مساعد أول، وفي الجهة المقابلة سيكون بودبوز حكما مساعدا ثانيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.