قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش المدرب القوي الذي كان الخضر في حاجة إليه
نشر في الخبر الرياضي يوم 04 - 09 - 2011

لا يختلف اثنان أن المدرب وحيد حاليلوزيتش هو الشخصية القوية والمدرب الكبير الذي كان المنتخب الوطني بحاجة إلى خدماته ، هذا المدرب الذي أظهر حبه الكبير للفوز ودفعه باللاعبين إلى الأمام من أجل تحقيق الانتصار، تمكن من تغيير العديد من الأمور في بعض الحصص التدريبية التي أشرف فيها على رفقاء زياني، ليدخل للاعبين عقلية هجومية لم نراها من قبل مع المنتخب إلا في تصفيات المونديال بملعب تشاكر.
مغني في المدرجات ويبدة في الاحتياط أمور جديدة في المنتخب
لعل الشخصية القوية لحاليلوزيتش انعكست جليا خلال مواجهة المنتخب والتشكيلة التي أعدها لمواجهة رفقاء نزار خلفان، حيث قام المدرب البوسني بوضع اللاعب يبدة على كرسي الاحتياط ما دام أنه لا يوجد في لياقة عالية ،و نفس الشيء حدث مع مغني الذي اضطر إلى مشاهدة المواجهة من المدرجات واكتفى بتشجيع زملائه،ليخالف بذلك كل التوقعات، كما أن المدرب السابق لدينامو زغراب لم يكتف بهذا بل اضطر إلى استبدال زياني خلال مجريات المرحلة الثانية بعد أن لاحظ أن اللاعب لم يعد قادرا على إعطاء الإضافة للتشكيلة الوطنية رغم أن الجميع يعرفون أن لاعب الجيش القطري يحب دوما إتمام المباريات كأساسي ولم يتجرأ أي مدرب من قبل على تغيير زياني في المقابلات التي لعبها.
أكبر خطأ ارتكبته الفاف عدم تعيين حاليلوزيتش بعد رحيل سعدان
من دون شك، فإن أكبر خطأ ارتكبه رئيس الفاف محمد روراوة هو عدم تعيين حاليلوزيتش خلفا لسعدان مباشرة بعد مباراة الذهاب أمام المنتخب التنزاني، فلو عيّن المدرب البوسني قبل توليه تدريب دينامو زغراب لكان الخضر في الوقت الحالي متأهلين إلى كان 2012 بفارق كبير من الأهداف، إلا أن تعيين بن شيخة اخلط الحسابات وجعل الخضر يعيشون أسوأ أيامهم مع "الجنرال" الذي لم يقدر لا على تسيير المجموعة ولا على تحقيق نتائج في المستوى.
"حاليلو" طلب من سيريل موان تحضير بوعزة سريعا
ما يؤكد شخصية المدرب الجديد للخضر وحبه للفوز رغم أن اللقاء لا يعنيه شخصيا بالنظر لابتعاد الخضر عن التأهل قبل قدومه، إلا أن حاليلوزيتش أراد الفوز وكان قلقا بين الشوطين، وطلب من المحضر البدني سيريل موان تحضير بوعزة للدخول مباشرة بعد بداية الشوط الثاني من المباراة لتحريك القاطرة الأمامية.
كان موفقا في الشوط الثاني، أدخل بوعزة فسجل ولعب الهجوم
من دون شك، فإن حاليلوزيتش وفق كثيرا في الخطة التي لعب بها في الشوط الثاني، حيث تمكن اللاعب الذي أدخله التقني البوسني من التسجيل، كما خلق المنتخب العديد من الفرص السانحة للتسجيل، ما يؤكد أن "كوتشينغ" حاليلوزيتش كان صائبا،ومنح تلك الدفعة البسيكولوجية للمنتخب خارج الديار.
منح المنتخب شخصية فوق الميدان في أيام قليلة
رغم أن حاليلوزيتش قضى أياما فقط مع المنتخب الوطني، في فرنسا وأسبوعا فقط في الجزائر وتنزانيا، لكنه عرف كيف يمنح للخضر تلك الشخصية في اللعب، الاحتفاظ بالكرة والاندفاع بها إلى الأمام، واللعب بطريقة هجومية حتى إن كان الدفاع هشا ومعرضا في أكثر من مرة لتلقي الأهداف لكنه غامر ولعب الهجوم وهو ما افتقدناه من قبل.
لم يهدأ له بال طيلة اللقاء وعاش المواجهة على الأعصاب
فضلا عن ذلك، فإن المدرب وحيد حاليلوزيتش عاش المواجهة على الأعصاب ولم يهدأ له بال، حيث نهض في أكثر من مرة ليتحدث مع لاعبيه ليطلب منهم اللعب للأمام، ويرفض في كل مرة أن يعود لاعبوه إلى الوراء كي يتمكنوا من التسجيل لكن الحظ خانه وكرة غزال رفضت الدخول.
لعب من أجل الفوز والحظ خانه في الأخير
الشيء المؤكد، أن المدرب وحيد حاليلوزيتش قال قبل التنقل إلى دار السلام سألعب على الفوز، وسألعب الهجوم فطبق ما قاله، ولعب بطريقة هجومية من أجل الفوز والعودة بالنقاط الثلاث، لكن الحظ خانه في الأخير ، لأنه ليس سهلا إتمام المواجهة بكل من مطمور وبن يمينة وبوعزة وغزال في الهجوم خارج الديار أمام منتخب تنزانيا في أدغال إفريقيا.
أعاد للاعبين الثقة في النفس وخطابه ذكرهم بأيام سعدان
لعل الشيء الأهم بالنسبة للاعبي المنتخب الجزائري بعد مواجهة تنزانيا هو عودة الثقة في النفس، وانتهاء عهد الهزائم، فالناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش عرف كيف يعيد إلى لاعبيه تلك الشخصية في اللعب وفي الفوز التي كانوا يمتلكونها مع الشيخ سعدان من قبل، والتي فازوا بها على كوت ديفوار وتأهلوا بها إلى المونديال.
تحفيز اللاعبين بمونديال 2014 أعاد الروح للمنتخب الوطني
من خلال حديثنا إلى أغلب لاعبي المنتخب الجزائري بعد نهاية مواجهة أول أمس ، فإن المدرب وحيد حاليلوزيتش عرف كيف يحفزهم بمونديال 2014، فالبعض منهم بدأ يرى الطريق طويلة لكن حاليلوزيتش يراها قصيرة، حيث أكد لأشباله أن جميع اللاعبين لهم فرصة في لعب مونديال آخر لا يجب أن يضيعوها.
مبعوثنا إلى دار السلام: طارق ق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.