التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد العاصمة ووفاق سطيف يتنافسان على تأشيرة إفريقية
الجولة ال35 من الرابطة الأولى
نشر في المساء يوم 09 - 08 - 2021

يتنقل رائد ترتيب بطولة الرابطة الأولى لكرة القدم، شباب بلوزداد، في مهمة محفوفة بالمخاطر إلى بشار لمواجهة شبيبة الساورة، أحد مطارديه المباشرين، في الوقت الذي يتنافس فيه عن بعد فريقا وفاق سطيف واتحاد الجزائر من أجل افتكاك مشاركة قارية، بمناسبة إجراء الجولة ال35 بدايو من اليوم وتنتهي السبت.
ويسافر الرائد شباب بلوزداد (69 نقطة) إلى بشار، لمقابلة أحسن فريق في البطولة داخل قواعده (42 نقطة من أصل 48 ممكنة)، في مهمة للعاصميين، الذين سيكونون محرومين من خدمات صانع ألعابهم، أمير سعيود، المعاقب، والذين يكونون قد ضمنوا مكانة قارية، حتى إن انهزم، قبل إرسال اسم النادي المشارك في رابطة أبطال إفريقيا يوم غد 10 أوت.
فوز شبيبة الساورة (ثاني الترتيب - 62 ن)، سيمكنها من بعث حظوظها من جديد في سباق اللقب، بينما يسعى الشباب للعودة بنتيجة إيجابية تقربه أكثر من التتويج باللقب الثاني تواليا.
ويخوض كل من وفاق سطيف واتحاد العاصمة، صراعا غير مباشر من أجل حصد تأشيرة إفريقية الموسم المقبل، لما يستضيفان على التوالي اتحاد بسكرة ونادي بارادو، فالوفاق، الذي يمر بفترة فراغ رهيبة (ست مباريات بدون فوز)، يبقى أمام حتمية حصد كامل الزاد أمام تشكيلة بسكرية لا زالت تقاوم من أجل ضمان بقائها في قسم النخبة.
أما اتحاد العاصمة، الفائز مؤخرا على شبيبة القبائل (2-1) في مباراة متأخرة، فهو ينوي مواصلة سلسلة نتائجه الإيجابية بمناسبة الداربي العاصمي الذي سيجمعه بنادي بارادو، المستعيد لتوازنه منذ قدوم سي الطاهر شريف الوزاني على رأس العارضة الفنية، بدليل تسجيله لأربعة انتصارات متتالية.
وأمام معضلة إرسال قائمة الأندية المشاركة في الطبعة القادمة لرابطة الأبطال وكأس الكنفدرالية قبل تاريخ 10 أوت، مثلما اشترطته الكنفدرالية الإفريقية لكرة القدم، قررت الاتحادية الجزائرية الاعتماد على الترتيب المسجل عقب الجولة ال35 لضبط قائمة الأندية المعنية بالمنافستين.
وسيلعب كل من مولودية وهران ومولودية الجزائر مباراتين في المتناول لما يستقبلان بميدانهما صاحبي مؤخرة الترتيب وهما على التوالي شبيبة سكيكدة وأهلي برج بوعريريج، اللذان سقطا رسميا للرابطة الثانية هواة.
وينتظر أن تجدد "المولوديتان"، اللتان اتسمت نتائجهما بالتذبذب العهد مع الفوز لاحتلال مرتبة مشرفة، بعد أن ضاعت آمالهما في التأهل لمنافسة قارية.
وفي السباق نحو تفادي السقوط، لم يبق لنصر حسين داي أي مجال للخطأ بميدانه بملعب "20 أوت" بالجزائر العاصمة، لدى استضافته لشباب قسنطينة، حيث من المنتظر أن يمنح الفوز أكثر طمأنينة للنصرية في بقية المشوار.
ويوجد اتحاد بلعباس في نفس وضعية نصر حسين داي، حيث سيكون مرغما على تحقيق الفوز أمام جاره سريع غليزان، الذي تنقصه بعض النقاط للخروج نهائيا من منطقة الخطر.
وسيكون أولمبي الشلف، أول ناد غير معني بالسقوط قبل هذه الجولة، أمام اختبار صعب في عين مليلة حيث ينتظره الأمل المحلي، الذي يسعى من جهته للابتعاد عن منطقة الخطر.
أخيرا، تم تأجيل مباراتين وهما نجم مقرة - وداد تلمسان من جهة وأولمبي المدية - شبيبة القبائل من جهة أخرى، بسبب مشاركة النجم والشبيبة في نهائي كأس الرابطة المحترفة المقرر غدا الثلاثاء بملعب 5 جويلية الأولمبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.