ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك خلية لدعم وإسناد الجماعات الإرهابية النشطة ببومرداس
إرهابي يؤم المصلين في مسجد الشروق بالشراربة
نشر في السلام اليوم يوم 26 - 12 - 2015

استكمل قاضي التحقيق على مستوى محكمة حسين داي التحقيقات القضائية في ملّف شبكة لدعم وإسناد الإرهاب، تتكون من 12 عنصرا على رأسهم المدعو"خ.عبد النور" المكّنى فاروق زيتوني و"ح.محمد" المكنى إسحاق.
جاء توقيف المتهمين بتاريخ ال19 من شهر مارس سنة 2014 من قبل فرقة مكافحة الإرهاب والتحريض بالمقاطعة الوسطى للشرطة القضائية لأمن ولاية الجزائر للمدعو "ب .العربي "، بعد ورود معلومات تؤكد نشاطه ضمن شبكة دعم وإسناد الجماعات الإرهابية المسلّحة على مستوى غابة سدّ الحميز بخميس الخشنة ولاية بومرداس.
وكشف عن هوية الأشخاص الناشطين ضمن الجماعة والمنحدرين من ولاية بومرداس، البليدة والعاصمة، ويتعلّق الأمر بكل من "خ. عبد النور "،"ح.محمد" المكنى اسحاق،"ا .رابح" المكنى عمي موسى ،"ي.سمير " المكنى عبد الحق، "ر.بشير" المكنى سعيد لاقيطون،" ك.موسى" المكنى حذيفة، "ب.رمضان "،"ب .عمر"،"س.زهير" المكنى كمال ، "ع.عيسى " و"م.جمال".
وأكّد المتهم الأول"ب.العربي"، أن المذكورين آنفا يشيدون، يشجعون ويموّلون الجماعات الإرهابية المسلحة، ليتم توقيفهم تباعا.
كما كشف التحقيق أن المتهم"س .زهير" المكنى كمال صحيحة، كان يحرض شباب الحي على الالتحاق بالجماعات الإرهابية المسلحة.
وخلال التحقيق، أنكر المتهم "س .زهير" التهم المنسوبة إليه، كما نفى علاقته بالإرهابي "م.جمال"، مبرّرا ذكر الأخير لاسمه في محاضر التحقيق بخلاف سابق بينهما، حيث سبق توقيف المدعو "م.جمال" من قبل إدارة مسجد الشروق الكائن حي الشراربة بالكاليتوس من استخلاف الإمام عن الآذان بسبب سوء معاملته للمصلين والأشخاص المترددين على المسجد، فظن أن "س.زهير" من أوقفه ما جعله يذكر أنه على علاقة بالإرهابي المدعو "ح.محمد" على حسب ما جاء في محضر سماعه زهير، كما أنكر الأخير علمه أن صديقه"ح.محمد" المختفي منذ أواخر سنة 2005 قد التحق بالعمل المسلّح.
وحسب أوراق الملف الذي تحوز "السلام" على نسخة منه، فإن المتهم " ي. العربي" اعترف بالتعامل مع المتهم "ح.محمد" منذ بداية صيف 2012 من خلال دعم وإسناد الجماعات الإرهابية النشطة بمعاقل تيتزي وزو من خلال توفير بطاقات التعبئة، مشروبات غازية، الخبز، الدجاج المطهي، البطاطس المقلية، السمك والسواك والجوارب، مؤكدا أنه في كل مرّة كان ينقل المقتنيات إلى سد الحميز بالخميس الخشنة على متن وسائل النقل العمومي ويستلم مقابل ذلك مبالغ مالية تتراوح بين 1000 و3000 دينار، مضيفا في معرض تصريحاته أن المتهم "ب .رمضان" كان يرافقه في مختلف تنقلاته، مضيفا أن الأخير كان ينشط كعنصر ودعم الجماعات الإرهابية المسلّحة.
وحسب نفس المتهم، فإنه وخلال تقديمه للمؤن الغذائية كان يلتقي الإرهابي "ح.محمد" رفقة كل من المتهمين "خ.عبد النور " ،"أ.رابح" و"ي .سمير".
أجرت مصالح الضبطية القضائية التي تولت التحقيق في الملف إنابة قضائية قصد تحديد الهوية الكاملة للمتهم المدعو صهيب، ولكنها لم تتمكن من تحديد هويته الحقيقية.
حيث جاء في محضر تنفيذ الإنابة القضائية الموجهة لعميد قضاة التحقيق بمحكمة الحراش الوارد إلى مكتب التحقيق، أن المحفوظات المحلية لفرقة مكافحة الإرهاب والتحريض بالمقاطعة الشرقية للشرطة القضائية تتضمن هوية واحدة باسم صهيب مقيم بحي الريس سيدي، ويتعلق الأمر بالمدعو "م.حفيظ" التحق بالجماعات الإرهابية في سبتمبر من سنة 2009 ضمن كتيبة أبوبكر الصديق، وتم القضاء عليه بتاريخ 26 جوان من سنة 2011 بمنطقة الأربعاء بولاية البليدة ودفن بمقبرة العميريات ببراقي.
وينتظر تقديم المتهمين على محكمة الجنايات بمجلس قضاء الجزائر للمحاكمة بجناية الانخراط في جماعة إرهابية مسلحة مع معرفة غرضها وأنشطتها وجناية الإشادة وتمويل وتشجيع جماعة إرهابية مسلحة وجنحة عدم الإبلاغ عن جناية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.