جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    المغرب: مسيرة حاشدة بطنجة رفضا لاستقبال سفن الإبادة الصهيونية المحملة بالأسلحة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الجزائر قوة دبلوماسية وعسكرية تتمتع بالمصداقية    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



8 أيام أمام المقصيين من السكنات لتقديم الطعون
نشر في البلاد أون لاين يوم 12 - 05 - 2016

- أكد رئيس لجنة الولائية لدراسة الطعون لولاية الجزائر اسماعيل لومي أن عدد الطعون التي رفعت من طرف المقصيين من قوائم المستفيدين من السكنات الاجتماعية منذ بداية عملية إعادة الإسكان بولاية الجزائر في يونيو 2014 إلى حد اليوم 11198 طعن مع الموافقة على 666 طعن حيث نال أصحابها سكنات جديدة او تبديل الطابق أو الشقة بشقة أوسع.
وأضاف السيد لومي و هو أيضا يشغل منصب مدير السكن لولاية الجزائر اليوم الخميس في تصريح لواج أن لجنة الطعون للولاية كانت قد عقدت منذ يونيو 2014 مايربو 154 جلسة للنظر في الطعون "ال11198 المطروحة عليها مع دراستها ل 10756 طعن و إعطاء الموافقة الايجابية ل666 طعن و تأجيل دراسة 332 طعن آخر لإجراء تحقيق تكميلي".
أما بالنسبة للطعون غير المدروسة فقد "تم تسجيل 442 طعن مقسمة على الدوائر الادراية لولاية الجزائر كما يلي: 76 طعن بدائرة حسين داي و 48 طعن بدائرة الرويبة 23 طعن بدائرة براقي 295 طعن بدائرة بئر مراد رايس" يبرز المسؤول.
وقد كشف السيد لومي في ذات السياق ان لجنة الطعون لولاية الجزائر هي حاليا عاكفة على دراسة الطعون التي سجلت إثر عملية الترحيل ال20 المتعلقة بعائلات "عين المالحة"موضحا أن 336 طعن يوجد حاليا قيد الدراسة مع وجود 295 طعن آخر لم يتم دراستها بعد.
قال السيد رئيس لجنة الطعون لولاية الجزائر في هذا الصدد أنه بعد عملية الترحيل مباشرة يحق للمقصيين الذين لم ترد أسماؤهم في قوائم المستفيدين من السكنات أو الذين يريدون استبدال الطابق أو الشقة بشقة أوسع ان يرفعوا طعنا في آجال ثمانية (8) أيام.
و بإمكان المعنيين-يضيف المسؤول- ان يسجلوا طعونهم أمام الدائرة الإدارية التابعين لها أو أمام مكاتب الطعون المنصبة على مستوى الأحياء الجديدة.
"و يجب أن تتضمن الطعون علاوة على الوثائق التي تتبث أن المعني لا يملك أيا سكن فردي أو ترقوي أو ريفي أو قطعة أرضية شهادة اقامة و بطاقة الإحصاء و فواتير استهلاك الكهرباء و الغاز وو ثائق التمدرس المتعلقة بالأطفال و أية أدلة جديدة لم يتضمنها الملف الأولي و التي تتبث ان المعني كان يقيم فعلا في ذلك الكوخ او القبو أو السطح"، يقول السيد لومي.
وترفع الطعون أولا حسب السيد لومي أمام الوالي المنتدب لكل دائرة و الذي يقوم بتسجيلها و فرزها مع تحضير جدول مرقم يتضمن أسباب الاقصاء و الوثائق التي تقدم للجنة من أجل إقناعها بأحقية المعنيين في الحصول على هذه السكنات.
وبعد ثمانية أيام يقوم الوالي المنتدب بإرسال الطعون إلى اللجنة الولائية المكلفة بدراسة الطعون و التي نصبت من قبل والي ولاية الجزائر و المتكونة من مدير السكن لولاية الجزائر رئيسا بالاضافة إلى أعضاء تابعين لمديرية السكن و المجلس الشعبي الوطني و ديوان الترقية و التسيير العقاري لبئر مراد رايس و حسين داي و دار البيضاء و كذا ممثل عن الصندوق الوطني للسكن.
وبعدها تقوم اللجنة الولائية بدراسة الطعون و الأدلة الجديدة ثم تعطي قرارها بالقبول أو الرفض و ترسل النتائج للولاة المنتدبون الذين يتولون مهمة تبليغها للمعنيين و في حالة رفض الطعن يمكن للمعني إذا ما كان بحوزته أدلة جديدة تتبث أحقيته في السكن الاجتماعي إيداع طعنا جديدا أمام الجهات المعنية--يوضح المسؤول--.
وقد سمح والي ولاية الجزائر عبد القادر زوخ مؤخرا للجنة الولائية للطعون ان تنظر مجددا في الطعون التي سبق لها أن رفضتها إذا ما استظهر المعنيون بأدلة جديدة تتبث احقيتهم في السكن الاجتماعي.
وأكد السيد لومي في هذا الصدد انه بإمكان المعنيين الذين يريدون الطعن مجددا في طعونهم التي رفضت سلفا ان يقوموا بذلك موضحا أن الآجال مفتوحة للقيام بهذه الخطوة.
وبخصوص الطعون المتعلقة بعملية الترحيل ال21 قال السيد لومي ان اللجنة لم تتلق بعد أي طعن موضحا أن العملية ال21 للترحيل قد انطلقت الثلاثاء الفارط وان الأجل القانوني والمقدر ب8 أيام لايزال لم يستهلك بعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.