انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تطبيق الكتروني لدراسة ملفات 43 ألف ملف من طالبي السكنات بالتنقيط
رئيس الدائرة يؤكد أن التجربة تعد الأولى من نوعها في مجال السكن
نشر في الجمهورية يوم 25 - 02 - 2021


- إضافة 50 نقطة لكل ملف والعملية تشارف على النهاية
كشف السيد رحموني مراد رئيس دائرة وهران، أمس أن مصالحه بصدد استكمال ملفات طالبي السكن بالتنقيط غير مكتملة الوثائق، والتي تم مراسلة أصحابها من أجل التقرب من مصالح الدائرة لإيداع الوثائق الناقصة التي تعتبر أساسية لاستكمال ملف الاستفادة، وهي الوثائق المتكونة من شهادتي الدخل والانتساب أو عدم الانتساب الخاصة بالضمان الاجتماعي ونسخة عن بطاقة الشفاء إلى جانب شهادة منحة التقاعد بالنسبة للمتقاعدين.
وأكد رئيس الدائرة ل«الجمهورية» على هامش احتفالات ذكرى تأميم المحروقات، أن عدد الملفات المعنية بهذا الإجراء تناهز 43 ألف ملف خاصا بالتنقيط، والتي تدرس حاليا من قبل لجنة الدائرة المكونة من رئيس الدائرة وممثلين عن مدير النشاط الاجتماعي وديوان الترقية والتسيير العقاري ورئيس البلدية وممثل عن منظمة المجاهدين بالولاية، وفق ما يقتضيه القانون، مشيرا إلى أن عدد ملفات طالبي السكن الاجتماعي بالتنقيط قد تقلص إلى العدد المذكور آنفا، بعدما كان عدد الملفات الموجودة على مستوى مكتب السكن يزيد عن 99 ألف ملف مودع منذ سنوات السبعينات، وهذا بعد عملية تطهير قامت بها لجنة خاصة واستغرقت أكثر من سنة، لاستكمال الإجراءات اللازمة، مضيفا أن دراسة الملفات ستتم وفق عملية احتساب النقاط، عن طريق تطبيقة الكترونية تعد الأولى من نوعها في مجال منح السكن بوهران والتي تحدد بدقة كل التفاصيل الخاصة بالمستفيد انطلاقا من وضعيته الاجتماعية وموقع سكنه وعدد أفراد عائلته ومدى قدم السكن وأجرته الشهرية، وهي جميع المواصفات التي تحتسب بالنقاط، إلى جانب احتساب سنوات الإيداع، حيث تقرر إضافة 50 نقطة لكل ملف مودع قبل سنة 2014، ويشرف على العملية مهندسون في الإعلام الآلي تابعين للدائرة وهران وحسب ذات المسؤول، فإنه وكمرحلة أولى سيتم تخصيص 4 آلاف مسكن لطالبي سكن بالتنقيط وهذه السكنات تتوزع عبر عدة مواقع، على غرار : حي البركي ووادي تليلات موضحا أن عدد الملفات المودعة كبيرة والحصة المقدمة لا تغطي جميع الطلبات التي بحوزة لجنة الدائرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.