❊ تقنية التعرف على الوجه ومسح الجسم لتسهيل دخول وخروج المسافرين
❊ نحو إنجاز فندق من 50 غرفة خاص بالمسافرين العابرين بمطار الجزائر
أبرز الرئيس المدير العام لشركة تسيير مصالح ومنشآت مطار الجزائر، مختار سعيد مديوني، الجهود الكبيرة التي يتم بذلها للتكفل (...)
أعلنت إدارة "أسطول الصمود العالمي" أول أمس، عزمها استئناف الإبحار نحو قطاع غزّة اعتبارا من 12 أفريل القادم، في خطوة قالت إنها تهدف إلى تجديد التحرك المدني الدولي لكسر الحصار المفروض على القطاع، وفتح ممر إنساني لإيصال المساعدات.
وأوضحت وكالة "قدس برس (...)
بقلم: صبحي حديدي
خلال حوار مع صحيفة نيويورك تايمز نُشر مؤخراً أسهب الروائي التركي أورهان باموق (نوبل الآداب 2006) في وصف معركة كابوسية باهظة التكاليف حسب توصيفه خاضها دفاعاً عن روايته الشهيرة متحف البراءة 2008 ضدّ اقتباسها لمسلسل متلفز اقترحته شركة (...)
دعا المشاركون، في ختام الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي، الذي احتضنته قسنطينة على مدار يومين، إلى إطلاق مسار تعاون أكاديمي عابر للمتوسط، من خلال تنظيم مؤتمر دولي بالمدرسة اليوسفية بمدينة غرناطة، برعاية جامعة غرناطة، ومشاركة باحثين من الجزائر، (...)
كشف موقع "فوت ميركاتو" الفرنسي، بأن لاعب المنتخب الوطني ونادي نيس الفرنسي، هشام بوداوي، يقترب من الانتقال إلى نادي غالاتسراي التركي، بعد أن تقدم الأخير بعرض مغر لنادي نيس، للحصول على خدماته، قبل غلق "الميركاتو" الشتوي في تركيا، يوم 11 فيفري المقبل، (...)
أعلن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الثلاثاء، أنه أصدر تعليمات إلى وزير الخارجية عباس عراقجي ببدء المفاوضات مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضح بزشكيان في تدوينة على منصة "إكس"، أن بلاده أخذت بعين الاعتبار مطالب الدول الصديقة في المنطقة بضرورة الرد (...)
أنهى المنتخب الوطني لكرة اليد رجال، مشاركته في الطبعة 27 من كأس أمم إفريقيا، المقامة بمدينة كيغالي الرواندية، في المركز الرابع، عقب هزيمته أمام منتخب الرأس الأخضر، بنتيجة (23-29)، يوم أمس السبت، في إطار مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع من (...)
بقلم: عبد الحليم قنديل
في نادي dshell pay الأرستقراطى خارج مدينة ميامي الأمريكية وهو ناد خاص مملوك جزئيا للمبعوث الأمريكي المقاول ستيف ويتكوف وبعيدا عن أماكن الاجتماعات الرسمية تجري مفاوضات خطط السلام في أوكرانيا ويمثل روسيا فيها كيريل ديمترييف (...)
ترأس إبراهيم بوغالي رئيس الاتحاد البرلماني العربي أشغال الدورة الأربعين الاستثنائية للجنة التنفيذية للاتحاد بالقاهرة أمس الاثنين وهي الدورة التي تستمر إلى غاية اليوم الثلاثاء.
جاء ذلك في بيان للمجلس الشعبي الوطني.
وتناقش الدورة البند الطارئ الذي (...)
يترأس السيد إبراهيم بوغالي، رئيس الاتحاد البرلماني العربي ورئيس المجلس الشعبي الوطني، أشغال الدورة الأربعين الاستثنائية للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، المقرر انعقادها بالعاصمة المصرية القاهرة يومي الاثنين والثلاثاء، حسبما أفاد به، اليوم (...)
احتضن المسرح البلدي (الكازينو سابقا) بالعاصمة، عرضين سينمائيين، الأوّل بعنوان "مع حسن في غزة" والثاني "أبولون نهارا وأثينا ليلا" وذلك في اطار الطبعة ال12 لمهرجان الجزائر الدولي للفيلم. يختلف الفيلمان في الفكرة لكنّهما يقدّمان حالات إنسانية بعضها (...)
بمطار رابح بيطاط بعنابة
تمكّن أعوان المفتشية الرئيسية لفحص المسافرين مطار رابح بيطاط بعنابة،إقليم اختصاص المديرية الجهوية للجمارك عنابة،من القيام بعمليتين نوعيتين،بعد استغلال نظام المعلومات للجمارك،من حجز مبالغ من العملة الأجنبية غير مصرح بها تقدر ب (...)
حُكم على الصحافي التركي فاتح ألطايلي، أحد أشهر المعلقين السياسيين في البلاد، الأربعاء بالسجن أربع سنوات وشهرين بعد إدانته بتهمة "تهديد" الرئيس رجب طيب أردوغان، على ما ذكرت منظمة "إم ال إس ايه" المدافعة عن حقوق الإعلاميين.
وكان ألطايلي أودع السجن (...)
يشارك وفد عن مجلس الأمة ضمن وفد مشترك عن غرفتي البرلمان في أشغال الاجتماع الخريفي ال23 للجمعية البرلمانية لمنظمة والتعاون في أوروبا الذي تحتضنه اسطنبول (تركيا) بداية من أمس الإثنين حسب ما أفاد به بيان لذات الهيئة.
وأوضح المصدر أنه بتكليف من رئيس (...)
افتتح، مساء أول أمس، بالمتحف العمومي الوطني "أحمد زبانة" لوهران، معرض الخطاطين تحت عنوان "لقاء الخط بوهران" وذلك في أجواء التقت فيها تجارب فنية أثرت الخط والحروفيات في الجزائر.
وتضم هذه التظاهرة الفنية، المنظمة من طرف متحف "أحمد زبانة" بالشراكة مع (...)
احتضنت دار الثقافة والفنون "زدور إبراهيم القاسم" بوهران، مساء هذا السبت، حفل تتويج الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة، وسط حضور لافت لمبدعين ومثقفين وباحثين جامعيين. وقد حصدت الجائزة الأولى قصة "مائة (...)
أوضح ممثل مكتب حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في الجزائر، يوسف حمدان، أمس، موقف هذه الأخيرة من مسألة إرسال قوات دولية إلى قطاع غزة من أجل مراقبة وقف إطلاق النار التي تدعمها بقوة الإدارة الأمريكية.
وقال حمدان في تصريح ل "المساء"، إن موقف الحركة "واضح (...)
"ماراطون إسطنبول" الذي شارك فيه متسابقون من 126 دولةتضامنا مع الشعب الفلسطيني ضد سياسات الاحتلال والإبادة الصهيونية, حسب ما ذكرت وكالة الأناضول التركية جاء ذلك خلال سباق الجري الشعبي الذي نظم في إطار النسخة ال47 من الماراطون الذي تنظمه بلدية (...)
ينقسم عامة الناس في غالبية الثقافات، مثلما هي الحال في الجزائر، بين عشّاق القهوة، وعشّاق الشاي. كلٌّ يحمل في يده كوبه، واعتقاده الخاص. فتنشأ، بذلك، معركة هادئة لكنّها مستمرة. هذا الانقسام لا يتعلّق، فقط، بمذاق المشروب، بل يمتدّ إلى عادات، وشخصيات، (...)
يشارك نائبان بالمجلس الشعبي الوطني، ابتداء من اليوم، بمدينة إسطنبول، في أشغال المؤتمر البرلماني العالمي بشأن مكافحة الإرهاب ومنع التطرّف العنيف المنظم من قبل مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، على مدار يومي 7 و8 أكتوبر الجاري. وأوضح بيان للمجلس أن (...)
يشارك نائبان بالمجلس الشعبي الوطني ابتداء من هذا الثلاثاء بمدينة إسطنبول بتركيا في أشغال المؤتمر البرلماني العالمي بشأن مكافحة الإرهاب ومنع التطرف العنيف حسب ما أفاد به أمس الاثنين بيان للمجلس.
وتأتي مشاركة النائبان حبشي حسين وحمداوي السحمدي في هذا (...)
توالت الإدانات الدولية لاعتراض الكيان الصهيوني عدة سفن تابعة لأسطول الصمود العالمي الإنساني المتوجه إلى غزة، بما في ذلك إسبانيا، التي أعلنت أول أمس، عن استدعاء ما يسمى بالقائم بالأعمال الصهيوني، في مدريد، لإبلاغهم إدانتها لاعتراضها مدنيين مسالمين لم (...)
قالت وزارة الخارجية التركية إن 36 تركياً شاركوا في أسطول الصمود العالمي، الذي اعترضته القوات الإسرائيلية، يتوقع أن عودتهم إلى بلادهم على متن رحلة خاصة بعد ظهر أمس، السبت.
وأضافت أنه من المتوقع أيضا أن يكون مواطنو دول أخرى على متن الرحلة. وذكرت (...)
في إطار التأشيرات والتراخيص السينمائية الممنوحة من طرف وزارة الثقافة والفنون للمتعاملين في مجال السمعي البصري من أجل إنتاج اعمال تخلد محطات من الذاكرة الوطنية، شرفت مديرة الثقافة والفنون لولاية المدية بمعية كل من مدير المجاهدين ومدير دار الثقافة (...)
جددت لجنة مناهضة التعذيب التابعة للأمم المتحدة، عزمها مواصلة الحوار والإجراءات المتعلقة بقضية المعتقل السياسي الصحراوي، محمد باني، ضمن مجموعة "أكديم إزيك" في إطار متابعة القرارات المرتبطة بالبيانات والشكاوى المقدمة بموجب المادة "22" من اتفاقية (...)